путник1956, мы по тропке обходили эти ворота в 1994 году. Ты хорошо помнишь, как они тогда выглядели, и были ли там эти дыры?

И шли мы не оттуда, а туда. Когда выезжаешь из заповедника пофиг, можно как сопля из ноздри выскочить. А мы только входили в заповедник, и нам лишний раз "светиться" было не к чему. Время тогда было другое: каждые минут двадцать по дороге мимо Гая машины шныряли, то волжанки чёрные, то "буханки", то "козлики". Пока Васе трубку переклеивали, уже в заповеднике, (на стартонах потому что ехали все), заховавшись в русле реки, метрах в пятидесяти от дороги, штуки три точно прошли. И у КГБ/ФСБ-шников права тогда другие были, не то что сейчас - демократия.

А по утрянке (ночевали у родника перед кордоном), мы согласились с лесником местным, который нас там "застукал", на браконьеров с ним идти, на стволы со своими смешными ножичками. У него с ними война была. В него там шмаляли постоянно. Хорошо утром он всё отменил, сказал не приехали браконьеры. А нам посоветовал ворота правее обойти по тропе, ибо не он там самый главный был, и тоже рисковал, пропуская нас, хотя квиточки какие-то выдал нам за малую, смешную денюшку. Группка у нас была человек десять, с полной автономкой. Девушка одна была участницей.

Ты вот по Арабатке всё рулил, в горы, так понимаю, первый раз поднялся. А мы этот Сосновый раз пять прошивали, и не вдвоём.

Извини, если грубовато реагирую, просто за державу стало обидно. Вася и Дима-Феник, которые тогда со мной по тропе с колючей проволокой шли в 1994, погибли, и на том свет уже. Царство им небесное. А ты тут нас всех в невменяемые безумцы записываешь. Смотри, они к тебе придут во снах, наведут шухер.

Скорее, на невменяемых безумцев похожи те, кто после Бузиновых казарм, вторчавшись ещё выше, и находясь почти на высоте нижнего плато Чатырдага, едут на это же нижнее плато Чатырдага, а оказываются внизу, в Пионерском.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:38 ----------

P.S.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
Повествовал, исключительно, про себя и о своих, прожитых там и запомнившихся впечатлениях.
Повествовал ты, конечно, о себе, но, думаю, кроме меня пару месяцев назад, и именно на этом форуме, вряд-ли кто-нибудь тебе рассказывал, как они эти ворота по тропе сквозь колючку обходили. Так, что очевидно, кого ты имел ввиду под невменяемыми безумцами.