gps нафик не нужен. Тел. всяко лучше. А вот если брать Garmin то тогда может имеет смысл брать Бушидо. Протокол тотже. Да и в VR можно поиграться и розетки не требует.
gps нафик не нужен. Тел. всяко лучше. А вот если брать Garmin то тогда может имеет смысл брать Бушидо. Протокол тотже. Да и в VR можно поиграться и розетки не требует.
GPS в телефоне оставляет желать лучшего. Да и разрядится он у тебя после 3-4 часов использования gps. На горный я бы поставил себе Гарминовский GPS приемник. Без всяких велокомпьютеров. А вот на шоссер решил купить нормальный пульсометр с креплением на велосипед. На руку опасно смотреть во время движения. Сатори+Полар 500=Флоу. Выбор каждый делает сам. Виртуальность меня мало волнует. Я привык сам себя контролировать. Надо работать над собой, буду. Текущий конец сезона привыкал к шоссейнику. Теперь хватит баловаться. Нужно ездить правильно, а то можно и кончить сердце
My choice: FC Ajax, Nokia N97 mini, Seydel 1847 Classic, Staunton Chess, PCLinuxOS 2012.2
Тел. с большой батареей живет сколь угодно долго. На день ПВД хватает. И гонки езжу с тел. и обычной батареей. Завтра вот марафон поеду.
Вот интересно, умеет ли Garmin определять круг по gps. Если умеет - брать его однозначно. На веле еще можно кнопку нажать, а вот на лыжах не до кнопок.
Ездил с 800 Garmin, по моему он умел распознавать круг по координатам.
зы. к шоссеру пока не могу привукнуть
зызы. да и вообще, на лыжах только gps работает. Тел. у меня в лесу подглючивал иногда. Втыкал точку в стороне от трека и я имел мгновенную скорость за 100.
Так что буду Garmin брать
Последний раз редактировалось MotoSerg; 26.10.2012 в 18:44.
перешел с телефона на гармин.
спец прибор пишет треки качественнее, можно накопать дофига примеров треков, записанных на смартфоне и гармине.
гармин не глючит и не вываливается внезапно (что периодически проделывали почти все испробованные мной андроидные приложения).
3-4 часа записи телефоном - край, согласен. А беговой гармин ("часы") пишет 7-8. про нарульные модельки с большой батареей не знаю, но наверняка еще раза в два больше протянут
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------
Не "опасно", а неудобно.
Впрочем, при желании "часы" снимаются с руки и крепятся на специальную держалку, или колхозятся на руль. Было бы желание
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
А скорость вы чем мерять собираетсь?, GPS скорость гармина в разы точнее телефона и встреного аккумулятора хватает на 18 часов(зарядка от обычного USB, гармин 500) В отличии от Полара, в гармине GPS встроен по умолчанию и не нужно докупать отдельный датчик за много денег. У бушидо, закрытый протокол и открывать таксы не собираются с гармином он не дружит.
У гармина 5 экранов по 1-8 информационных полей в каждом итого 40 показателей, некогда тренироваться, едешь только и разглядываешь, есть автоскрол. Автоматически считает круги по GPS, катаете интервалы на 10км трассе, отсеклись на старте и все, автоматом считается. Автопауза по GPS, не нужно тыкать кадый раз.
Данные с 500ки которые можно активировать:
Баланс
Баланс 3сек средний
Баланс 10сек средний
Баланс 30сек средний
Баланс средний
Баланс круга
Каданс
Каданс средний
Каданс круга
Калории
Калории жировые(сколько чисто жира сгорело, нужно загружать в гармин лиф профиль(осбл. в спец центре))
Дистанция
Дистанция круга
Высота над урвнем моря(по барометрическому встренному измирителю)
GPS точность в метрах
Уклон(вверх вниз в %)
Направление(компас)
ЧСС
ЧСС % HRR
ЧСС % Max
ЧСС средняя
ЧСС средняя % HRR
ЧСС средняя % Max
ЧСС круга
ЧСС круга %HRR
ЧСС круга %MAX
ЧСС зона
Круги
Мощность
Мощность % отвашего FTP функционального порога мощности
Мощность 3сек средняя
Мощность 10 сек средняя
Мощность 30 сек средняя
Мощность средняя
Мощность IF индекс нагрузки
Мощность на круге
Мощность на последем кргуе(очень важна чтобы узнать свой профиль увядания)
Мощность максимальная
Мощность максимальная на круге
Последний раз редактировалось bmvv; 26.10.2012 в 20:52.
ОК. Тогда если Бушидо не дружит с гарминовским АНТ+, то видимо оптимальным будет сочетание Бустер +Гармин 500?
Хотя там только пульс докупать. Но он тоже 73USD на чейне стоит.
Чего-то запутался в выборе.. комп понятно что Гармин лучший. а вот на пред. странице Бустер рекомендовать стали(Бушидо хорош, но цена и как первый трейнер сразу брать такой смысла не вижу), хотя на 2ух страницах ранее Бустер сказали что не очень.. и так всеже – Сатори или Бустер?
и флоу еще в наличии появился на чейне.. хочу на чейне т.к емсом шлют и трекинг. а на БК неизвестно как.
Последний раз редактировалось jimmy-floyd; 26.10.2012 в 19:45.
Не могу понять, зачем на шоссере GPS нужен? Заблудиться на асфальте практически нереально. Насколько понял, на марафонах выдают карту пути с КП и важными подсказками на развилках. А где еще ему применение?
My choice: FC Ajax, Nokia N97 mini, Seydel 1847 Classic, Staunton Chess, PCLinuxOS 2012.2
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)