замена Shimano Deore LX на...??? - советы чайнику - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 84

Тема: замена Shimano Deore LX на...??? - советы чайнику

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    На своей PG-950, когда разбирал втулку заднего колеса для обслуживания, не заметил ни пятнышка ржавчины
    Блин, а у меня и PG-980 ржавеет. Ввечеру, если найду, остатки PG-950 - сфоткаю.
    А то:
    Ни нада читать надпеси на заборах.
    SRAM PG950 9-Speed Cassette
    Material - Steel

Да уж понадёжнее, чем полая ось каретки Deore LX, которая "ни о чём" (в виду того, что изобретён SLX с HollowTech II).
    Ты не поверишь, но!
    FC-M582 Hollowtech II Crankset

http://techdocs.shimano.com/techdocs...&bmUID=i.RpATR
    Да и термин Hollowtech II больше к полым шатунам относится...
    Последний раз редактировалось smol_; 25.10.2012 в 06:02.

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

Да уж понадёжнее, чем полая ось каретки Deore LX, которая "ни о чём" (в виду того, что изобретён SLX с HollowTech II).
    а у SLX ось не полая? жуть, куда мир катится..

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

так, ну ещё раз всем спасибо за ссылки, рекомендации и даже развернувшиеся дебаты!

вощем, я так почитываю-почитываю, что тут мне указуют - что-то относительно понятно, бОльшая же часть - это мне сильно на вырост сведения...))

а времечко-то идёт - боюсь, как бы денежки, на починку велика отложенные, не рассосались чего-доброго - они ж это любят!)) и короче, утверждаю, всё-таки, первоначальные две позиции с чейна: свою же систему deore lx - раз оно за 50 бачей нонче отдаётся. ну и кассетку всё ту же - Shimano XT M770 - ещё полтос. остаются три цепи и замочки к ним. ну вот, взвешиваю "за" и "против" - насколько это возможно по рекомендациям...)) ну, либо таки-итальяны "дорогущие", как вот знатоки советуют, либо чо-то из старого-доброго shimano всё-же. ну а заказывать - это очевидно - c chain'a всё же стану, даже несмотря, что цепи compagnolo на chain'e на 4 доллера подороже, чем у "фрицев" - зато подпадаю под бесплатную типа доставку. ещё разобраться, что есть эта бесплатная доставка и во что всё это выльется на практике пока я буду живые деревянные загонять каким-то образом на paypal и всё, что с этим связано... ну, поскольку это мой первый опыт заказывать вот чо-то через тернет из-за рубежа, то... ну, посмотрим, короче...))
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Цитата Сообщение от Pattern Посмотреть сообщение
    хуже крадрата только окталинк
    А это смотря как ездить. И каков вес наездника. При спокойной езде без прыжков и прочего экстрима и при нормальной затяжке шатунов квадрат - наиболее дешёвый, неприхотливый и долговечный вариант!

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Нержавеющая стальная кассета SRAM PG950
    Кассету ИМХО лучше Шимано. Они более износостойкие.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Переплата за бренд
    Не переплата, а плата. И не за бренд, а за качество. И служит действительно дольше, а уж почему - не важно. А ты юзал кампу С9, чтобы утверждать обратное?
    Летучий велоходец

живые деревянные на пей пал ты не загонишь, это не для нас.ю надо просто привязать к пейпалу свою банковскую карту, потом при оплате на Чейне выбрать via PayPal и подтвердить заказ. система сама снимет сколько надо.
    бесплатная доставка это бесплатная доставка, никаких подвохов нет.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

Juggernaut,
    а оно не жрёт ни через какие банкоматы никак вообще? а карты банковской у меня тоже никакой сроду нет, это понятно... ну щас буду опрашивать друзей-знакомых, как можно порешать вопрос...

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Не переплата, а плата. И не за бренд, а за качество. И служит действительно дольше, а уж почему - не важно. А ты юзал кампу С9, чтобы утверждать обратное?
    ну и в итоге - нормально оно на шимановские звёзды-то ложится, да? а замки какие к ним? - мне вот тут подсказывают, что sram'овские типа.
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Нормально, шаг-то цепи такой же. Замки - можно и срамовские.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    Juggernaut,
    а оно не жрёт ни через какие банкоматы никак вообще? а карты банковской у меня тоже никакой сроду нет, это понятно..
    Без карты никак. Хотя можно попробовать завести виртуальную карту, но не уверен, что Чейн или Палка её схавают. А карту обычную за неделю делают.
    No brain no fear!

ну щас буду опрашивать друзей-знакомых, как можно порешать вопрос..
    Вот-вот, может кто из друзей/знакомых согласится заказывать по своей карте? Кроме того, тут на форуме люди вписываются в заказы - почитай.
    Летучий велоходец

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

я буду живые деревянные загонять каким-то образом на paypal и всё, что с этим связано...
    Для покупки на Чейне ПейПал не нужен. Там принимаются к оплате банковские карточки напрямую, без ПейПала. Регистрация в ПейПал только для удобства покупок клиента, который отоваривается не в одном Чейне.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, но!
    FC-M582 Hollowtech II Crankset
    И? SLX является значительно улучшенной версией Deore LX.

Цитата Сообщение от Andrey4ik Посмотреть сообщение
    а у SLX ось не полая? жуть, куда мир катится..
    Кто сказал "не полая"?!

Однако:
    Цитата Сообщение от homo Посмотреть сообщение
    Вот мой отзыв о каретке Hollowtech 2:га...но,а не каретка.В 2008 году купил маунтинбайк с этой кареткой.При первых поездках ощущаю странные звуки похрустывания.Уже позже понял,что исходят от каретки с её подшипниками большого диаметра и звук перекатывающихся шариков передаётся на раму.Прошло 5000 км использования велосипеда по назначению.Появился хруст при вращении вала каретки вхолостую со снятой цепью,при этом люфта нет,а сам вал вращается туговато(полтора оборота после придания ускорения шатуну рукой).Разбирать не стал,потому как на чашке английской надписью это запрещено(do not disassemble).После длительного простоя эта холлоутек вообще туго вращается пока не раскрутишь.Месяц назад из-за появившегося люфта поменял каретку на другом своём велосипеде(гибриде),котора прослужила без проблем и хрустов 17000 км в разных условиях эксплуатации.Обычная каретка под квадрат на концах вала,ни разу не обслуживал.
    Мой вывод в первом предложении сообщения.
    и:
    Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    А у меня вот шатун с оси холлоутека сползает постоянно, притом что установлено все строго по инструкции (защелка защелкнута, гайка затянута). Раз в пару недель подтягиваю.
    А на фиксере хваленая трековая система шимано какая то с такой же системой крепления посреди дороги потеряла торцевую гайку и шатун с оси отвалился (и вывалился подшипник из каретки). Обратно собрал-вроде работает, буду вклеивать в ось гайку на эпоксидку и вкручивать в нее стяжной болт.
    Ну и напоследок:
    Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    У квадрата ещё и шарики в подшипниках больше диаметром - чуть ли не 5 мм. Тоже играет роль. И сам пыльник достаточно надёжный. А вот пластмасска и грязь - в этом и есть непродуманность и ненадёжность конструкции. У меня изначально стояла система Shimano Dura-ace 7800 - тот самый холлоутек. Заскрипело и защёлкало через 1500 км, и как я ни бился - всё без толку. Не говоря уже о большом (146 мм) Q-факторе. Теперь квадрат - древняя Shimano Dura-ace 7410. Несколько раз подтянул шатуны, они встали как влитые и теперь уже второй десяток тысяч - ни забот, ни хлопот! А Q-фактор уменьшился до 136 мм! При этом короткий (103 мм) вал каретки обеспечивает достаточную жёсткость. По крайней мере я (не спортсмен, но любитель долгого и быстрого вкручивания) разницы в жёсткости не ощущаю. А вот в надёжности и долговечности - да!
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)