Уже не раз видел велы из велобига с сильными задними и слабыми передними. Если это реализация их рекомендаций, а не пожеланий заказчика, то ребята, скорее всего, не шарят в матчасти.
Уже не раз видел велы из велобига с сильными задними и слабыми передними. Если это реализация их рекомендаций, а не пожеланий заказчика, то ребята, скорее всего, не шарят в матчасти.
Я так смотрю, смотрю за велобигом. То ли они впаривают своё видение велосипеда, то ли своё видение что им надо продать. Задний тормоз в сравнении с передним-это вообще не тормоз, а так побаловаться, виражи позакладывать боком и т.п., но тормозить преимущественно им- это долго. Видимо там мужики тяжелые и без стремления к экшену, вот и тормозят задним.
На складнике я как-то не привык нагружать передок и торможу двумя наверное в равных долях, мож за рулевую колонку очкую, мож просто не привык к геометрии велосипеда. Всеж таки ось переднего колеса ощутимо ниже, чем на 26" колесах. Но на своих 26" я пока не опустил руль ниже седла на 5 и 10см, то даже не боялся клюнуть и стопи не получалось. Правда у моих 26" велосипедов и база прилично больше, чем у складника.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Чисто задний, это наверное дань детству, без переднего, на современных скоростях(с сопки 30-50 успевает раскатать), это просто опасно.
Качусь с сопки я обычно 30 с чем то, а с боку выезды, и понятно никто меня не считает за транспорт, нередко приходилось довольно сильно оттормаживаться, и чисто задним бы просто не успел.
Кстати кто нибудь может близко сфотать механизм складывания симплекса руля(он вроде как распространенный образец достаточной надежности)? С виду вроде механизмы похожие. Что то меня смущает мой руль. Как я понял зацепляющая скобка держится всего лишь двумя маленькими винтами под крест. Не вырвет ли их при нагрузке?
Дахоновская рулевая колонка
http://farm6.staticflickr.com/5127/5...62d9c7aa_b.jpg
http://farm5.staticflickr.com/4114/4...6a1cc48f_b.jpg
Чтобы побороть боязнь переднего тормоза, можно попробовать оттормаживаться только им на низких скоростях. Начинать с малого и постепенно усиливать давление на ручку, чтобы понять пределы, на которых он срывает в юз или поднимает зад. Попробвать это упражнение на разных типах поверхности.
Если раньше боялись, и не использовали, то сильно удивитесь насколько он эффективнее и важнее заднего.
я 5 лет отучился во Владике и могу с уверенностью сказать, что центр Киева с его крутыми холмами ничем не отличается от владивостокских сопок
у меня впереди стоит слабенький тектровский у-брейк, я его тоже конечно использую при торможении, но особо на него не надеюсь
а езжу я тоже быстро и с горок скатываюсь бодренько
скоростью похвастаться не могу, ибо велокомп не ставлю принципиально, но думаю примерно так же разгоняюсь
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)