Складной Автор Симплекс - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 591 ПерваяПервая ... 64164264314334354359362363364365366369374394414464564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Уже не раз видел велы из велобига с сильными задними и слабыми передними. Если это реализация их рекомендаций, а не пожеланий заказчика, то ребята, скорее всего, не шарят в матчасти.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Уже не раз видел велы из велобига с сильными задними и слабыми передними. Если это реализация их рекомендаций, а не пожеланий заказчика, то ребята, скорее всего, не шарят в матчасти.
    Просто у них комплект такой: динамомовтулка и 41-й роллер. На Симплексе 41-го хватает за глаза. В описании они для 26" и выше, про 20" вообще тишина.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Просто у них комплект такой: динамомовтулка и 41-й роллер. На Симплексе 41-го хватает за глаза. В описании они для 26" и выше, про 20" вообще тишина.
    Тогда зачем они назад ставят мощные? Ставили бы 41-ый?! Если спереди его хватает, то сзади уж подавно..

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Тогда зачем они назад ставят мощные? Ставили бы 41-ый?! Если спереди его хватает, то сзади уж подавно..
    тык...дороже))
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Ставили бы 41-ый?!
    А их как раз и не было. Когда я делал, самый слабый был 55-й. Его и поставил. Потом на дахон с 20" колесами достал 45-й, вполне хватает.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от detachments Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу тормозов простите за возможный офтоп, но когда я делал замену ножного тормоза на Tern на роллерные тормоза в Велобиг, то там они даже сначала не хотели мне ставить передний тормоз - типа зачем он вам. А потом всё-таки поставили, но всё равно сзади мощный, спереди - послабее. Это так, 5 копеек в тему дискуссии))))
    Я так смотрю, смотрю за велобигом. То ли они впаривают своё видение велосипеда, то ли своё видение что им надо продать. Задний тормоз в сравнении с передним-это вообще не тормоз, а так побаловаться, виражи позакладывать боком и т.п., но тормозить преимущественно им- это долго. Видимо там мужики тяжелые и без стремления к экшену, вот и тормозят задним.

На складнике я как-то не привык нагружать передок и торможу двумя наверное в равных долях, мож за рулевую колонку очкую, мож просто не привык к геометрии велосипеда. Всеж таки ось переднего колеса ощутимо ниже, чем на 26" колесах. Но на своих 26" я пока не опустил руль ниже седла на 5 и 10см, то даже не боялся клюнуть и стопи не получалось. Правда у моих 26" велосипедов и база прилично больше, чем у складника.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я так смотрю, смотрю за велобигом. То ли они впаривают своё видение велосипеда...
    по-видимому так и есть
    я видел видео с Валерием, одним из совладельцев, как я понял
    мужик килограмм 135, причем он на форуме не раз подчеркивал, что его любимый вел - это круизер
    так что делают велы как бы под свое видение
    кстати сам я тоже делаю упор на задний ножной
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для daos
    Байк
    cronus nova2.0, Stels Challenger Disc

Чисто задний, это наверное дань детству , без переднего, на современных скоростях(с сопки 30-50 успевает раскатать), это просто опасно.
    Качусь с сопки я обычно 30 с чем то, а с боку выезды, и понятно никто меня не считает за транспорт, нередко приходилось довольно сильно оттормаживаться, и чисто задним бы просто не успел.

Кстати кто нибудь может близко сфотать механизм складывания симплекса руля(он вроде как распространенный образец достаточной надежности)? С виду вроде механизмы похожие. Что то меня смущает мой руль. Как я понял зацепляющая скобка держится всего лишь двумя маленькими винтами под крест. Не вырвет ли их при нагрузке?

Цитата Сообщение от daos Посмотреть сообщение
    Кстати кто нибудь может близко сфотать механизм складывания симплекса руля(он вроде как распространенный образец достаточной надежности)? С виду вроде механизмы похожие. Что то меня смущает мой руль. Как я понял зацепляющая скобка держится всего лишь двумя маленькими винтами под крест. Не вырвет ли их при нагрузке?
    Дахоновская рулевая колонка
    http://farm6.staticflickr.com/5127/5...62d9c7aa_b.jpg
    http://farm5.staticflickr.com/4114/4...6a1cc48f_b.jpg

Чисто задний, это наверное дань детству , без переднего, на современных скоростях(с сопки 30-50 успевает раскатать), это просто опасно.
    Чтобы побороть боязнь переднего тормоза, можно попробовать оттормаживаться только им на низких скоростях. Начинать с малого и постепенно усиливать давление на ручку, чтобы понять пределы, на которых он срывает в юз или поднимает зад. Попробвать это упражнение на разных типах поверхности.
    Если раньше боялись, и не использовали, то сильно удивитесь насколько он эффективнее и важнее заднего.

Качусь с сопки я обычно 30 с чем то, а с боку выезды, и понятно никто меня не считает за транспорт, нередко приходилось довольно сильно оттормаживаться, и чисто задним бы просто не успел.
    я 5 лет отучился во Владике и могу с уверенностью сказать, что центр Киева с его крутыми холмами ничем не отличается от владивостокских сопок
    у меня впереди стоит слабенький тектровский у-брейк, я его тоже конечно использую при торможении, но особо на него не надеюсь
    а езжу я тоже быстро и с горок скатываюсь бодренько
    скоростью похвастаться не могу, ибо велокомп не ставлю принципиально, но думаю примерно так же разгоняюсь
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)