Ригиды фтопку, амо рулит, по крайней мере в среде МТБ велов. На то он и МТБ. Ригид - только жестко, амо - мягко, хочу - жёстко, в зависимости от дорожных условий. Не ездил я за один раз больше 35-40 км на заблокированной вилке, но проехав это расстояние абсолютно никакого дискомфорта, поэтому, ещё раз сори, не понял про отбойный молоток. Возможно и есть отличия между заблокированным "макетом" и "настояшей" вилкой, всё относительно, но не настолько явно, что прям невозможно ехать. Опять таки, если горный вел (ну или гибрид) затачиваются чисто под скорость - слики, низкая посадка райдера, то наверно имеет тогда и смысл ригидная вилка ибо она легче и амморты не нужны. Конкретно у меня вел - для всего, от асфальта до говен, во многих местах важна не столько скорость, сколько мягкость, меньше нагрузок на колёса да и мне комфортней, пусть и на "макете", и в таких местах этот "макет" однозначно лучше ригида.
А на счёт: "причина любви к амортизационным вилкам кроется в подсознательной психологии. Амовилка компенсирует инфантильным личностям недостаток игрового элемента в жизни. Проще говоря, она напоминает нечто более мощное и серьезное, чем велосипед и тем самым как бы переносит застрявшую в детстве личность в мир взрослых людей, которые ездят не на великах, а на... ну, скажем, на мотоциклах." есть и в этом доля правды, вел с амовилкой смотриться красивше, как не крути и никуда от этого не деться. Кроме этого, она ещё и работает худо-бедно. А людей в гибрид-клубе, сменивших амо на ригид, понимаю. Гибридный вел - это не МТБ, с его колёсьями он всё же он ближе к шоссе, ИМХО ему ригидная вилка уместней.
все дело в этом для большинства новичков...они готовы таскать с собой дополнительные кг и лишить себя наката, но при этом "круто" смотреться))
амо рулит на бездорожье и отдельно стоит больше этого велосипеда
однозначно?)) ну возможно вы каданить купите себе нормальную амовилку или ригидную и сравните..пока спор продолжать нет смысла..
На заре моего увлечения у меня была джуди 2я, немногие помнят сию вилку. Эластомерка, но баши не из пластмассы. Работала сказочно, как мне казалось. А потом я купил хороший велосипед с реконом простеньким воздушным. И вместо этой джуди поставил на старый ригидку, т.к. смысл в ней не увидел, а разница в весе в 2кг мне показалась более весомой.
для чего "нормальные"? по грунту ездить? в грязи? песку? или больше асфальту? обычно на мтв для зимы(вода, каша) резина около 2" с небольшим протектором...на название даже не смотрю..агрегат катит не хуже других средних мтв..но если есть чего для моих условий посоветовать напиши..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)