Удалено мной.
Знающие люди сказали, что вилка на этом стелсе - "макет". Ну и чё мне её нахваливать? Просто факт, что на разбитом асфальте, грунтовках она мягче ригида, между заблокировано и разблокировано в мягкости езды разница существенна, пусть эта вилка и говно. Ну что тут доказывать то. Факт, что аммортизирует реально, если сильно не прыгать и не доводить до отбоя. Со средними и мелкими выбоинами справляется, ригид и рядом не стоял. Если на ригиде гнать за 30 км.ч. по шиферной грунтовке с мелкими и не очень выбоинами, трясти и колбасить его будет не по-детски, в колёсьях то небось под 4 атмосферы. И на жирной резине трясёт не слабо с заблокированной вилкой, на разблокированной гораздо мягче, даже на этом макете.
Про отбойный молоток, сори, не понял. Мож это в сравнении с "настоящими" вилками ... по мне на заблокированной нормально, вилка как вилка ...
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------
У меня наоборот, вес под 120, хода остаётся мм. 40, если просто весом надавлю на руль, почти до отбоя доходит.
Хотелось бы думать, что это веломаньяки, обладатели велов с вилками, у которых реально регулируется жёсткость, скорость отскока и которые, надо полагать, наверно знают реальную разницу между свойствами дешёвых и дорогих вилок.
Что мне не нравитья в Сантур ХСТ - это её чрезмерная мягкость под мой вес, а регулировки жесткости нет. Пока не заморачиваюсь, раньше времени разбирать не хочу. Главное, что блокировка работает чётко, а по кочкам езжу пока без фанатизма, поэтому аммортизации хватает.
блин...кажется я непонятно написал..поясню еще раз - заблокированная дешевая вилка это настоящий отбойный молоток..нормально на ней ездить невозможно...не может муляж амовилки превращаться в нормальную ригидную одним поворотом ручки..нет смысла сравнивать...ваш опыт катания на "туристе" тут не причем..там совсем другая резина была да и другой велосипед..короче скажу так - в гибрид клубе много народу перешли на жесткие вилки...никто еще назад не вернулся...по грунтам тоже катаем..кстати меняли в том числе и неплохие амо на ригидные..так же есть клуб ригидчиков http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=23967 здесь на веломании практически все уже давно сошлись во мнении что ригид лучше чем дешевое амо..
вот тут человек пишет про эластомерку
ок...теперь кажется расписал лучше...катать можно на чем угодно...дело хозяйское..
Последний раз редактировалось hybride power; 23.10.2012 в 21:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)