Хе хе... Это классный индикатор, кстати!
Когда в институте учился - купил на втором курсе себе машину и ездил везде. Сидячий образ жизни, машина, ноль серьезных регулярных физнагрузок = растащило меня за два года так, что не мог влезть ни в одни джинсы и с огромным мучением завязывал шнурки на ботинках.
Принял кардинальное решение на тот момент - перестал носить джинсы и ботинки со шнурками.
Но самое интересное было дальше - на четвертом курсе нас военная кафедра на сборы погнала на месяц в в/ч. А кормили там ну крайне отвратительно - перловка, горох, вареный жир (в меню обозначавшийся как мясо тушеное или жареное или вареное и именовавшийся между нами "белый медведь" - совершенно несъедобная субстанция жира нарезаная кубиками 2*2*2 см) в разных видах и с безальтернативным итогом в виде запора через три дня такой пищи.
Принял второе кардинальное решение - не жрать эту дрянь. Питался месяц (!) только чаем/компотом (завтрак, обед, ужин), хлеб (на завтрак или ужин с кусочком масла), жидкость из супа (обед) - т.е. по сути сидел на хлебе и воде. Когда я отбывал на сборы - офицерский ремень, который был на мне, застегивался лишь на последнюю предусмотренную дырку (для самых толстых). Итог такого питания на сборах - в ремне было проверчено еще 4 дополнительные дырки в обратную сторону (для самых тощих оказалось мало). Вес мой был около 79 кг.

У меня вот от такого "эффекта йо-йо" теперь никогда не будет плоского живота. Разве только после пластической операции.