schleicher, ну есть пара холиварчиков по поводу "правильной" стойки на доске.
но я говорил о обычном катании. не пересилишь свой страх новичка, не перенесешь вес на переднюю ногу - не поедешь. это для меня стало откровением в обучении катанию на доске. тот же эффект мне дала посадка на веле "по Лопесу".
Наверное намек на то что единого стиля или "едино-правильной" техники там нет. Равно как и нет едино-правильной техники для любого довольно нового вида деятельности - взять даже электрогитару.
Но это пафос и придирки к словам.
Совершенно ясно, что есть техника езды (игры, готовки, и т.п.) неправильная, и только об этом был пост. Хватит ездить неправильно.
Ощущение того, что нужен руль повыше, пришло не сразу.
Лоурайзер, имхо, это для владельцев рам р-ра S и М.
PS: колеса купил другие, в итоге - EASTON HAVEN. Версия с исправленной задней втулкой, 11-го года.
Перфекционистский фетиш, давно я на них смотрел..
Правильный подход есть всегда, даже если их два или три. Именно потому, что наших дедов и прадедов учили в школе и университете, как правильно, да не просто учили, а вдалбливали и контролировали, они построили великую индустриальную и научную державу. А вариант "главное делать, не важно как, всему можно научиться самому и без контроля" - это, извините, американский подход, нацеленный на дебилизацию и развал страны. Нет такого варианта, чтобы учиться без авторитетов, без контроля и абы как. В меня в 12 лет тренер по плаванию так вбила эту самую технику, что потом через много лет инструктор в клубе удивлялась, что учить уже нечему
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------
А если конструктивно, кто может в двух словах описать, в чём заключается посадка "по Лопесу"? И как можно не опираться на руль?
Lowriser - это 1/2"?
Последний раз редактировалось Kuptik; 24.10.2012 в 18:47.
По Лопесу/МкКормаку:
* шатуны в основном параллельны горизонту
* весь вес на ногах, ноги "давят в оси педалей"
* колени согнуты и находятся как бы на одной оси (не так, чтобы одно впереди, а другое сзади)
* бедра отодвинуты назад достаточно сильно (и тянут за собой все остальное)
* туловище находится низко над велом, преимущественно параллельно горизонту
* спина прямая
* плечи не тянутся к ушам, лопатки прижаты и к спине и тянутся к бедрам
* локти расставлены широко, примерно 90 градусов между туловищем и рукой, примерно 90 градусов изгиб в локте
* запястья прямые
* веса на руках нет, руки не давят на руль, но и не тянут его (если это не так - двигаем бедра вперед/назад, спина остается прямой и связывает бедра с плечами, передвигая последние)
* голова поднята, смотрим вперед (не в камень, который переезжаем, не в поворот, в котором находимся, а дальше по трейлу: следующий поворот, например)
Книги:
http://www.leelikesbikes.com/masteri...ls_2nd_edition - очень много всего, от КК до ДХ, от посадки до огромных прыжков; сравнительно сжато и по ключевым точкам
http://www.leelikesbikes.com/book-te...in-bike-skills - только база: посадка, ready-position, крутим, тормозим, поворачиваем, переезжаем препятствия. Зато очень подробно, с объяснениями из разряда "почему нога должна сгибаться именно так, а не так"
Этой осенью проверил данную посадку на себе в Крыму: даже при том, что старые вредные привычки еще весьма сильны, разница была для меня лично очень заметна. Ехать стало легче, на поворотах сносило меньше, тормозить стал меньше. Первое время, правда, ноги, задница и спина отчетливо давали понять, что они слабо тренированы для того, чтобы долго и уверенно удерживать меня в таком положении.
Последний раз редактировалось sc000; 23.10.2012 в 19:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)