+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Я бы на месте модератора потёр последние посты... или в профильную тему перенёс, может первый раз такой вопрос на форуме обсуждается![]()
Такой вопрос уже раз десять обсуждался, Тем полно на эту тему (какой оборот красивый получился).
А вообще, тормозить одной рукой как минимум неудобно, на мой взгляд. А как максимум - небезопасно. Наверное.
Согласен, что эффективнее обоими, но я стараюсь передним тормозит так, чтоб задним было пользоваться без толку. Идеал-это стопи.
Ну тебе виднее конечно. Но иногда применение заднего тормоза даже опасно, если не в состоянии контролировать юз задней оси. Поэтому не зря в гражданских машинах делают перераспределение тормозных сил. Так же и в велосипеде иногда не стоит тормозить задним колесом в паре с передним, если не контролируешь момент начало юза заднего колеса.
Если Смотреть чисто с точки зрения идеального торможения, то конечно два лучше любого одного. Но если в реальности, то не всегда, если не можешь все сделать абсолютно точно.
Один раз я немножко пожалел на мгновения, что задняя ось тормозила в тот момент, хорошо, что на мгновения.
Практически во всех современных авто стоит абс, которая и управляет тормозными усилиями, не допуская блокировки колес.
Насчет опасностей торможения задним, это у Шелдона расписано было, но таки ровно столько же можно рассказать и про передний, и даже опаснее.
И все же вы согласны что два останавливают вел эффективнее, вот это меня и интересовало, бо я был очень удивлен прочитав статью Шелдона о торможении.
P.S. Извиняюсь за офф, но тут нет тега оффтопа, конечно можно все перенести. Я как то и не думал что по этому поводу ломали копья.
Оказывается не такая редкость кассеты на Симплекс ,зашел в магазин,лежит кассета SHIMANO HG-20 7 скоростей за 120 грн (15 доларов)
Купил на Семена фонарик : Brinyte XM-L C2
http://motor.inf.ua/index.php?page=s...mart&Itemid=79
сегодня буду испытывать
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou я отредактировал сообщение раньше чем ты написал![]()
+7925О26О99один, Юрий
Кстати по поводу тормозов простите за возможный офтоп, но когда я делал замену ножного тормоза на Tern на роллерные тормоза в Велобиг, то там они даже сначала не хотели мне ставить передний тормоз - типа зачем он вам. А потом всё-таки поставили, но всё равно сзади мощный, спереди - послабее. Это так, 5 копеек в тему дискуссии))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)