Однажды в 2006 году покатав по Битце с Никваном и Циклоидом на своей Мериде (Merida Matts Race 20.5" 2004), твердо осознал что мне крайне необходим двухподвес.![]()
Назначение - для жестоких поездок по подмосковью и для гор, Крымских - в том числе. То есть нечто называвшееся Enduro, а ныне - All Mountain.
Поскольку на сбор полного кастома не было и нет ни времени ни достаточного опыта, выбор падал на велосипеды в сборе.
После майской авантюры, фрирайда в Крыму, вопрос встал еще острее.
В итоге две недели назад был приобретен KHS AM 2000 (19" '2007) в стоковой комплектации в замечательном веломагазине Спортакадемия.
Радует проводка всех троссов и гидролиний под верхней трубой - imho самый оптимальный вариант.
А также динамика работы тормозов, проникся их модуляцией и мощностью - Shimano Hone на моей Мериде нервно курит в сторонке.
Удивился управляемости - широкий руль теперь позволяет гораздо точнее вести байк по узкой тропинке на существенной скорости.
Несмотря на максимальную ростовку (L, 18.9"), подседельный штырь выдвинутый до рекомендуемой черты
не позволяет полностью разогнуть колени, чтобы крутить в удобной для меня посадке.
После тест-драйва в Битце сменил
покрышки на Maxxis Larsen TT 2.1
камеры на Maxxis Ultra Light
педали на Crank Brothers Mallet C
Вчерашняя покатушка в Битце показала абсолютную жизнеспособность и катабельность текущего варианта.
К сентябрьской поездки в Крым есть желание снять третью звезду вместо него поставить рокринг, вторую звезд сменить на 34 зуба, поставить успокоитель.
В следующем же сезоне есть желание собрать для него более другие колеса, поменять каретку и систему, тормоза, может быть передний переключатель (вдруг умрет?)
Вес байка около 14 кг. Ход подвески 140 спереди и 150 сзади.
Раскачку от педалирования пока не ощущаю, возможно нужен трезвый взгляд со стороны.
Но кажется, все работает как надо![]()