А я когда первый шоссер собрал и обмерил (причем все подгонял по удобству, а мерил уже пост-фактум), то оказалось, что на байке 589+75 (664), а на шоссере 543+120 (663). Сейчас на шоссере эта сумма даже меньше: 540+110 (650), но посадка стала вытянутее, чем на первом, за счет "уехавшего" назад сантиметра на 2-3 седла.
Поэтому, насколько я понимаю (именно эта цифра во всех обзорах профи-велов указывается), правильнее мерить от кончика седла до оси руля.
Так вот это расстояние раньше было 535 мм, а щас 560![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Про "не парусит" вы сказали).. и реплика #7155 у меня не про советы), а в отношении "10кг .... как и 30лет назад)))))))) или 40к", что как-то не по нынешнему времени для начального уровня.
Понятно, идею понял,спасибо. Если когда-нибудь решусь на шоссер,понятно какой диапазон смотреть([-0;-50]) по ett)
а так у меня на мтб: 182см росту, 87см ноги. 590 ett+120 вынос. седло(конец подседела) 69см от оси каретки.
если я правильно понял, от переднего кончика седла, то 620 получается
вообще интересно,учитывая низкую посадку на байке,какую же получится сделать на гипотетическом шоссере![]()
12 лет это не ребенок
в 12 лет гоняются уже вовсю - на нормальных шоссейниках
размер просто нужен минимальный или около того - в зависимости от роста конкретного подростка
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------
Не надо ставить скобочки. Просто предлагаете вариант велосипеда который будет легче за эти деньги.
Еще желательно - который есть в наличии в нужной ростовке.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------
AlexSunm, ориентируйся на 560
а вообще бывают индивидуальные случаи и предпочтения - не надо на других смотреть и тем более на "профи".Они кстати тоже по -разному сидят.
Маленькая собака всю жизнь щенок
А вообще да, в 12 лет уже детей рожают и замуж выходят.. где-нибудь)
Эритропретируй
Так, люди, мое сообщение про пятикласника надо читать с сарказмом. Геометрию, вроде как начинают изучать только в седьмом.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)