Лучше бы предводитель не говорил этой фразы, если конечно он не завербованный шпиён, и честно признался, что по зимнему треку летом не ездил. После магазина погнали с Костей симбирским по нормальным грунтовочкам, легко держалось 26-32 км/ч. Получасовой отдых с пополнением углеводов и минералов у единственного магазина на маршруте, сочетался с по ощущением скорого финиша. Казалось, мой рыжий конь сам желал быстрее в тёплую ванну и временами приходилось осаживать его поджидая попутчика. На пересечении с шоссейкой Костя отправился в Можайск, а я продолжил гонку с наступающей темнотой, желая успеть проехать при свете, как можно больше. Но вскоре, на 109 км в районе деревни Бугайлово, дорога стала уходить в низину и хорошо ещё при заходящем солнце просматривалось, что-то напоминающее . Помня заверения Вадика, про то, что дальше все отлично, приоритетом посчитал слова командира. Не поверил своим глазам и ещё раз убедившись, что трек идёт именно туда, рванул вперёд. После 2-х 3-х падений, понял, что ехать там нельзя. Это была просека под ЛЭП, сначала в дрызг разбитая лесовозами, потом заболоченная трава со следами пропиловки под проводами. Брёвна и ветки, как замаскированные в растительности мины предательски сбивали темп. Откровенные болота обойти по лесу не представлялось возможным из-за завалов по краям. На этом участке и застала меня темнота, прямо скажем врасплох. Скорость упала до 1 км/ч. При свете фонаря, практически в упор просматривая впереди на шаг пытался, хоть как-то перепрыгнуть воду с одной кочки на другую. Настроение напрочь испорчено, ругался вслух на лесовозов, пропиловщиков, зимний трек, даже командиру досталось. Наверняка, сюда ведь сами не поехали. По времени, это ковыряние продолжалось с 18-23 до 19-20. Тут впереди в метрах в 200 промелькнула проезжающая машина, ура конец, но за 80 м до дороги преградила путь огромная канава с водой. Рыпнулся вправо, влево, сухого прохода нет. И тут взгляд привлёк синий огонёк вдали из болот, только что преодолимых, сначала подумал, это глюк, потом - квадрик. Да нет, слишком виляет. Неужели группа? Но почему одна фара? Сразу зауважал командира и постыдился за свои прошлые мысли. Дождался пока приблизится, говорю "привет" и вижу Гошу. Вот так да. А где все? "Впереди", говорит. Я засмеялся. Гоша чётко ехал по треку, догоняя группу, думая, что все давно прошли по всем говнам и уже приближаются с Партизанскому. На секунду остановившись перед канавой с водой, он не заморачиваясь, погрузившись чуть выше колен в болото, двинулся дальше. Тут же поднялось настроение, последовав его примеру, выбрался на дорогу и от радости асфальта, дёрнули дальше. Я сразу предложил встать на прошлогодний трек, в Шаликово, но у Гоши его не было, а мой навигатор проявлял последние признаки жизни. В итоги не правильно сориентировавшись, поехали не в ту сторону. У Златоусово поняли ошибку и вернувшись нашли правильный путь к платформе. Ждали элку на 20-41, уехали на 20-34 Бородинской. Дома смывал анимещёрскую грязь где-то пол двенадцатого. Получилось 130км. Затаился вопрос: почему бы не проехать было стандартный трек в Шаликово на те-же 130?
итого: скорость средняя 13км/ч, пульс 133, набор 900м, время 10-07
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kyttrfedxdkcfzgz

Я сказал то что счёл полезным сказать, и уровень абстракции считаю, находится вполне в доступных для восприятия пределах.