Получаешь удовольствие от катания с заблокированной вилкой, а может стоит задуматься....
Rigid Power awaits you... как говориться, 700гр с байка долой, прецизионное руление..
Получаешь удовольствие от катания с заблокированной вилкой, а может стоит задуматься....
Rigid Power awaits you... как говориться, 700гр с байка долой, прецизионное руление..
- если есть блокировка надо пользоваться ! А как и где решает владелец методом проб и ошибокна асфальте не факт -в подъёмы длинные не обязательно асфальтовые, в грязи порой, в рыхлом снегу... Да просто по настроению
да мало ли где и когда - действительно разве, что не забывать разблокировать... Преимуществ не даёт,но порой ПСИХОЛОГИЧЕСКИ помогает преодолеть препятствие
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Господа, всё-таки изначальный вопрос был не в том, полезно или вредно блокирование вилки для райдера, а в том, насколько оно вредно для вилки (особенно длительное - не на пару минут в короткий подъём, а, скажем, на пару часов асфальтового участка).
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 22.05.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Ещё как даёт. Стоя в горку. В той же битце в куче мест.
Добавлено позже (22/05/2008 16:47):
<div class='quotetop'>Цитата(mlg @ 22.05.2008 16:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Да не будет с ней ничего, блокируйте на здоровье. Я марафоны ездил асфальтовые на реконе и на ребе, там и по 10 часов подряд блокировка была включена. Всё ок., обе вилки живы, обе работают. Может только имеет смысл флудгейт настроить (если он есть как таковой).
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
Вопрос не имеет смысла.
Это как спросить "вредно ли часто дропать на специальнозаточенном под это байке?"
Расслабься, вилка всё равно сломается, если не делать ей ТО.
Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!
Пытался попробовать блокировку вилки на алю хардтейле - не покатило, как то неудобно что руль так высоко, вот если бы блокировалось в сжатом положении - мне бы это больше подошло. То есть больше не блокирую вилку, катаю как есть.
Ключевое слово - скакать. Заблокированная подвеска помогает на ровных подъёмах, а на крупных неровностях (большие камни, корни) жёстко скачет и не отрабатывает неровности. При этом заднее колесо может на мгновение терять сцепление с трассой и пробуксовывать. Так апхиллить ещё сложнее, уж лучше пускай раскачивается, зато отрабатывает рельеф. При достаточном скилле вкручивания раскачки почти нет.
Не надо мне про апхил в горах, посмотри на адресВо первых у меня на шоке ПроПедаль режим. Во вторых, при ежедневных апхилах по скальной крошке, грунт-гравию и.т.д. вырабатывается техника подъема несколько иная, чем у тех кто этим занимается от случая к случаю.
Но вопрос ТСа был не помрет ли аморт, а не про раскачивание )))
Ну на монархе у меня тоже есть аналог пропедаля - флудгейт. Но даже на самом слабом положении аморт тупит гораздо сильнее, чем при полностью открытой компрессии. Ну а по теме, конечно не страшно катать на заблоченых вилке и аморте. На сильных кочках сработают они ничуть не меньше, чем разблокированные, только порог срабатывания будет выше, мелочь есть перестанут. Я не раз забывал снять аморт с блокировки перед спуском. Бывало уже поехал и понимаешь, что на аморте флудгейт включен, но не хочется останавливаться, летишь дальше так. Потом по резинке видно, что срабатывал он как и разблокированный, просто пожёстче так ехать немного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)