Canon, Большое спасибо! Отличный маршрут, отличный экскурсс, отличная компания: отличная суббота!=)
Canon, Большое спасибо! Отличный маршрут, отличный экскурсс, отличная компания: отличная суббота!=)
Скажу пару слов по фонарям.
1) Не советую "за $27". На ибэе подозрительно дешевые вещи стоит брать только у топ селлеров, иначе очень вероятен "развод" на более дорогую модель. Стандартный вариант: "ой! посылка потерялась на почте, а этой эти модели больше нет, но мы вышлем другую если доплатите." Также возможен вариант что придёт фара с вполовину меньшим аккумуляторным блоком.
2) Подобный свет есть на многих проверенных китайских барахолках с бесплатной доставкой.
Искать лучше по типу установленного диода, например bike light t6 (диод XM-L T6) это будет яркий фонарь. А люмены могут быть +- километр, не стоит особо верить. Я обычно беру на dealextreme.com и kaidomain.com
Ещё советую широкоугольную линзу, с ней светит конечно не так далеко, зато ехать комфортнее, нет эффекта "тоннеля", когда видишь только пятно света впереди.
Последний раз редактировалось metajamm2; 21.10.2012 в 22:11.
а кто скажет, что с челом у котрого порвалась цепь с котором мы ехали в голове в самом начале? чел ты живой?
Лёша,
1) Ничего нет в них подозрительного, просто цена на велофары ТАК сильно упала. И всё. Там все торгуют по таким ценам.
2) Светит на Т6 и на Р7 почти одинаково. Я дома сравнивал "народную" велофару на Р7, фонарик на Р7 (там где бещали 900лм) и центральную фару чебурашки на Т6. Главный параметр - время жизни аккумулятора при полной нагрузке.
3) Я покупал и на dealextreme.com, и на kaidomain.com. Почти перестал... Предпочитаю прямо с ебея. При прочих равных на ебее дешевле.
4) Всяких "ой" у меня лично было больше на ДХ. Хотя сейчас на почте лежит посылка с ДХМне кажется, что случаи всяческих "ой" настолько редки, что о них можно и не думать. В частности, при покупках недорогой фигни с ебея.
5) Ты выдаешь абстрактные советы, а я выполняю просьбу Гали. Она не просила советовать. Она просила ссылки.
Последний раз редактировалось amk; 21.10.2012 в 22:19.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
всем всем привет!!!! смотрю, скатали в лучших традициях!!с погодой конечно здорово повезло в эти выходные....Сашк,если увеличить скорость прокрутки фоток получится мультик))))))до встречи,Други!!!
Поехали... /Ю.А.Гагарин/
Последний раз редактировалось Canon; 22.10.2012 в 00:35.
Вот что получилось у четверых, выехавших в пятницу вечером в Крутое:
http://veloradar.ru/map/?track_id=lg...opoSlazav#topo
Чуть погодя напишу несколько слов в миниотчёте.
миниотчет (технический).
Погоды стояли хорошие, и мы поехали короткой дорогой...
Электричка до Петушков довольно полная, хотя и отходила через 5 минут после владимирского экспресса. Толпы зайцев, как всегда, но непривычно вежливые контролеры, вежливость с моей стороны подкрепилась оплатой почти полной стоимости проезда. В Крутом довольно тепло, больше 10 градусов, покатились. Уже на повороте с асфальта я засомневался в себе и спешно включил GPS (поэтому трек не совсем от станции, ну там ничего интересного нет), и не зря - промахнулись на 300м. Память подводит? хотя я ездил там в 2009 с Зидаром. Участок до выезда на грейдер к Орловке довольно сырой, с лужами, но все неспеша проезжабельно. На грейдере до дач и немного после них встречались лужи, но в целом вполне уверенно катилось, а когда выехали на поля у развалин строения бывшего совхоза Озерецкий - там и луж не было, ехали под 30 с удовольствием. Заночевали где и планировалось на озерце, хотя в темноте сперва его просто не разглядели (северный берег заросший кустарником) и слегка промахнулись на 200м, но быстро исправились. С западного берега автомобильный подъезд, и слабая грунтовка уходит на восток.
С утра, доехали до Марковской канавы, не сразу разглядели тропинку, идущую сквозь поросль высокой травы на пешеходный мостик, и сперва форсировали канаву по некоему переходу, видимо это упавшее дерево, заросшее уже землёй или осыпавшаяся земляная плотина. Возможно, бобровое, потому что подступов туда нет, переть байки пришлось через кусты. Мы были в панике, потому что не нашли мостик, я сходил на разведку - но пути не нашел, и только когда мы уже собрались выезжать обратно на грунт - заметили эту тропу, сначала на север через малую канаву с запада, затем через основной большой канал на восток. Пролёт 1м шириной с протокой, лежит березка для перехода. Удалось ноги не замочить, хотя потеряли более часа на поиски. Еще через полчаса пешки вышли на дорогу и поехали.
Нужно было попробовать проехать по запланированной мной срезке на юго-восток. Там нарисован трек на Велорадаре, озаглавненный как "Осенний Марафон 2008 - Бронза"мы двинулись по нему (аппендикс на восток это тупик на кормовую поляну с огромной кучей гниющего картофеля и свежей охотничьей вышкой рядом), но скоро дорога уперлась в еще одно охотничье местечко, заброшенное уже несколько лет. Далее вела тразличимая тропинка, через канаву и болотце (под ногами хлюпало, пока снова удалось не замочить ног). Через 400м эта тропинка, до того хорошо различимая, упирается в болото с дренажным каналом шириной 2.5м и пропадает. Мы ткнулись туда-сюда, но перейти канал не представлялось возможным. Канал идет с юга на север к Малой Сеньге (её мы проехали вброд, ручеек через дорогу). Как проходили те, чей трек там нарисован - для меня загадка, ни поваленных деревьев, ни даже близко стоящих там нет. Либо надувная лодка, либо вплавь, но летом там сожрут заживо. В общем, потеряв 2 часа, вернулись на перекрёсток и поехали к озеру Сеньга. Там пообедали и подумали как дальше быть. В воскресенье очень хотелось осмотреть абзерцер близ Воскресенска и при этом уехать не очень поздно. Поэтому решили в связи с потерянным временем на брод церковь в Курилово забить, а выезжать через Шатурторф. В порядке компенсации я наконец промочил ноги, форсировав вброд большущую лужу. Надеюсь, видео будет![]()
На юг поехали по вполне прикатанной и многим известной грунтовке к Калинову мосту, лужи иногда встречались, но лишь некоторые приходилось проходить по бровке или спешиваться. Порадовало что на местечке незадолго до этого моста, где в 2010г мы встретили в сентябре самый натуральный торфяной пожар, уже почти все заросло. Наверное, не зря мы настучали в МЧС, вернувшись в москву. Еще там же спугнули парочку лосей, перебежавших нам дорогу. Теперь я знаю, что перебегающий дорогу лось - это к усталости, примета такая: каждый раз как это случается, начинаю подыхать. Так и сейчас, горку к Мануйлово даже не осилили въехать, хоть она и песчаная, тащились пешком. Сеньга перед ней вполне проезжаема вброд, не замочив ноги (впрочем, мне уже было неважно).
Выкатились на асфальт и поехали к Шатурторфу. Не доезжая до красного меня переклинило - при взгляде на Орегон показалось, что пропустили поворот на Запутное, даже вернулись и дали крюка. Ну зато разведали участок и нанесли трек на Велорадар. От Бекетовской до Запутной местами свежий хороший асфальт, хоть на шоссере гоняйся. Потом еще раз меня навигатор подвел, не сразу отрисовав что поворот по главной дороге - это не туда, получился еще некислый крюк к Зворково.
Вскорее после переезда стемнело. Порешили, поскольку у всех есть свет - пилить до Егорьевска по асфальту и вставать на ночлег после него, чтобы на завтра поменьше осталось и побольше потупить. Так и сделали, потеряв еще полчаса на замену камеры. в Егорьевске закупились в Магните (маленький отворот с трека) и к 10 вечера докатили до озера, дорога вполне приятная, за исключением пары луж все проезжалось в седле. Заночевали посреди срача, реально помойка, буэээ... Там наверное, одни скоты живут. Было бы светло - нашли бы место получше.
Утром докатили до 12 карьера и попёрлись смотреть абзерцер. Он работал, каждые 3 часа подгоняли поезд, нагружали его песком и отвозили песок в Фосфоритный, мимо нас 3 раза поезд прошел. Никакой охраны не было, мужик - водитель абзерцера нас на него впрочем, не приглашал, всё-таки рабочее время у него. Зато слазили на стрелу шагающего эскаватора - высота метров 40 над землёй. Забавно, что на космоснимках трек проходит восточнее границы карьера (а на картах еще сильнее заметно) - похоже, что его активно расширяют на восток. Дорога до эскаваторов трудная, песок, лично мне ехалось лишь на пониженных передачах, а иногда не ехалось вовсе. Настоящее паломничество туристов, 3 или 4 группы пешеходов пришли пешком и приехали на машинах специально, чтобы посмотреть на эскаваторы, вот не понимаю... Почему там до сих пор не берут денег за входПО моему впечатлению, дорога даже пешком налегке по затраченным усилиям и времени не стоит получаемых впечатлений, ехать туда не рекомендую.
К 4 часам прибыли на электричку и закупившись, слились в москву, по дороге были проверены контролерами и дружно показали билетики до следующей станции![]()
Последний раз редактировалось Чингачгук; 21.10.2012 в 23:46.
keglya, Алексей, как вы скатались, что то тема молчит?
[FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)