более емкий аккумулятор к фарам на XML T6
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: более емкий аккумулятор к фарам на XML T6

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Заряжать можно такой штукой
    А обычной зарядкой от штатного аккумулятора фары не получиться заряжать? Я так понял Li-ion и Li-pol аккумуляторы не сильно отличаются особенностью зарядки или я не прав? У штатного зарядника фары нет защиты от перезаряда?

Цитата Сообщение от Monk Посмотреть сообщение
    А обычной зарядкой от штатного аккумулятора фары не получиться заряжать? Я так понял Li-ion и Li-pol аккумуляторы не сильно отличаются особенностью зарядки или я не прав? У штатного зарядника фары нет защиты от перезаряда?
    Я бы не рисковал, очень сильно сомневаюсь что это "умная" зарядка. Я их ни разу не держал в руках, иначе разобрал бы и не удивился бы если внутри просто блок питания. А от перезаряда батарею спасает встроенная плата защиты наверное.

Привет. Помогите, пожалуйста. Купил народную китайскую велофару на xml-t6 1600lm. после полной зарядки фонарь на полной мощности горит не более 20 минут и отключается. емкость заявлена 6600 mAh 8.4V. после отключения не включается вообще ни в какой режим. ставлю на зарядку - зарядка длится не более 15 минут и лампочка на заряднике загорается зеленым. потом ситуация повторяется. фонарь новый. только пришел с кетая! в чем может быть причина? что стоит менять: фонарь или аккум? и стоит ли вообще? как и где продиагностировать? спасибо заранее!

Стандартная ситуация. Батарею просто сразу в помойку (по симптомам, ёмкость у неё не занижена а скорее отсутствует как таковая), и купить настоящую.

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Стандартная ситуация. Батарею просто сразу в помойку (по симптомам, ёмкость у неё не занижена а скорее отсутствует как таковая), и купить настоящую.
    спасибо за ответ! если знаете, посоветуйте где взять настоящий аккум и сколько он должен примерно стоить? я нашел что-то в районе 1500 рублей в россии! это нормальная цена? или где за бугром заказать по-дешевше?

Цитата Сообщение от Podmoskvi4 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! если знаете, посоветуйте где взять настоящий аккум и сколько он должен примерно стоить? я нашел что-то в районе 1500 рублей в россии! это нормальная цена? или где за бугром заказать по-дешевше?
    Гарантий в наше время никто не даст, но по моему опыту батареи MagicShine очень хорошие, и с честной ёмкостью. На 4400mAh могу рекомендовать "резиновую" MJ-6002 или "алюминиевую" MJ-828. О ценах в России ничего сказать не могу, а онлайн пожалуй лучше всего на DealExtreme:

http://dx.com/p/32756
    http://dx.com/p/147199

P.S. Фото первой на DX устаревшее: шлют современную. А по поводу второй, реплика на прошлой странице безосновательна: защита у неё, естественно, имеется.

Цитата Сообщение от Podmoskvi4 Посмотреть сообщение
    Привет. Помогите, пожалуйста. Купил народную китайскую велофару на xml-t6 1600lm. после полной зарядки фонарь на полной мощности горит не более 20 минут и отключается. емкость заявлена 6600 mAh 8.4V. после отключения не включается вообще ни в какой режим. ставлю на зарядку - зарядка длится не более 15 минут и лампочка на заряднике загорается зеленым. потом ситуация повторяется. фонарь новый. только пришел с кетая! в чем может быть причина? что стоит менять: фонарь или аккум? и стоит ли вообще? как и где продиагностировать? спасибо заранее!
    Была такая же почти ботва - светило 3 минуты и вырубалось, заряжалось минут 10
    Вскрытие показало разбалансировку банок.
    Сделал самодельную сборку с возможностью вынимания аккумов и отдельной зарядкой - все ОК

IMGP2020-.jpg

А для мощной фары на 3*Т6 закупил хрень, как в посте №6 - работает больше 1.5 часов на максимуме, дальше я замерзаю
    Ближе к лету проверим на реальный рантайм.
    Последний раз редактировалось Serg1970; 02.03.2013 в 08:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)