Все про велосипеды Gt - Страница 699
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    это еще вопрос кто с кого дизайн слизывает...
    Ну ничего особенного, у заскара изящнее дизайн, на мое имхо. И белый цвет - моя слабость)

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Ну ничего особенного, у заскара изящнее дизайн, на мое имхо. И белый цвет - моя слабость)
    я бы купил сотого, но не нашел. эпик был последний и М-ка. да и спеш 4й уже, люблю я их. хотел разнообразити коллекцию. не вышло...

самый красивый двухподвес
    -унылые формы, своеобразная графика, косяк с цветами(к чему здесь желтые надписи на покрышках и белая система). До самого красивого ему ой как далеко.

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    До самого красивого ему ой как далеко.
    Ну кому и титец с интенсом - самые красивые.
    желтые надписи на покрышках
    Круто, внушаить.
    белая система
    Где?

Эй, на палубе??? Кто туцт говорит, что вел некрасивый????
    31-0721-WHI-SIDE.jpg

Где?
    описАлся - имелось ввиду "серая"
    Круто, внушаить.
    -ну х.з., мне не внушает. Ведь у Максиса есть варианты резины и с белыми надписями - вот они бы были в тему

на мой взгляд, у GT по-настоящему красивым вышел лишь вот этот байк:

life’s too short to ride the wrong bikes

RamblerOne, в след. году будет в размере XL заскар карбон про найнер, 1 штука на всю Рашу. Цена будет аналогичная этому году +-.
    http://www.gtbicycles.com/2013/bikes...-100-niner-pro

Ребята, вот хочу себе взять этого красавца, что может подскажете или отговорите?))))
    [/quote]
    Avalanche 2.0 2012

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

ich_will, довольно-таки хорош.

Перед использованием нужно настроить как следует переключатели. Через некоторое время из-за растяжения тросиков снова подстроить и можно о них забыть на весь сезон.

Важно отрегулировать затяжку конусов осей во втулках колёс, чтобы подшипники не проели дорожки во втулке — они изначально перетянуты и вращаются с заметным заеданием. Тогда будет накат. Не нужно излишне ослаблять затяжку конусов осей и доводить до люфта.

Педали из-за перетянутых подшипников тоже почти не вращаются, их тоже можно отрегулировать.

Ноги у вилки и пыльники (совмещённые сальники) после покатушек тщательно вытирать от грязи, так как сами колечки на вилке — единственная преграда от грязи в штанах. Ноги вилки можно смазывать силиконовым маслом ПМС-200 для лучшего скольжения и выбивания остатков грязи из внешних уплотнительных колечек сальников.

На колёсах периодически подтягивать ниппели спиц (особенно со стороны роторов, так как там спицы вытягиваются и ослабляются быстрее всех), чтобы не было восьмёрок.

После каждой поездки нужно вытирать цепь от грязи (чтобы блестела); раз в неделю смазывать каждый пин цепи специальной смазкой (дать пропитаться несколько часов, остатки смазки на внешних поверхностях обязательно вытирать). Никогда не мой цепь в воде и вместе с велосипедом в мойке! Допустимо использовать WD-40 или пенный очиститель двигателя для очистки очень грязной цепи, предварительно снятой с велосипеда. После мойки цепи её нужно хорошо просушить и смазать. Бензин или растворитель — лишняя трата сил, времени и средств. В этом случае цепь прослужит долго. Кроме цепи в чистке нуждаются звёзды системы и кассеты, ролики заднего переключателя — их чистят щёткой.

В конце сезона велосипед как следует вымыть. Тросики и рубашки переключателей можно перед хранением заменить на новые с тефлоновым покрытием и не забыть смазать сами тросики для уменьшения трения. Когда вел не используется, нужно ослаблять пружины перекидок, переводя цепь переключателями скоростей на малые звёзды.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Не нужно излишне ослаблять затяжку конусов осей и доводить до люфта.
    конуса вообще-то настраиваются с микро-люфтом

Педали из-за перетянутых подшипников тоже почти не вращаются, их тоже можно отрегулировать.
    педали плохо вращаются из-за не приработавшихся пыльников

Ноги вилки можно смазывать силиконовым маслом ПМС-200 для лучшего скольжения и выбивания остатков грязи из внешних уплотнительных колечек сальников.
    гыгы. абсолютно бесполезно. азве что для магуры со смазкой, а не маслами актуально
    вилку надо перед использованием перебрать и залить маслами.
    раз в неделю
    смазывается по пробегу, а не через неделю

дать пропитаться несколько часов
    а чего не несколько суток? когда это у нас металлы начали работать как губка?
    смазал, прокрутил, протер и все. ждать ничего не надо

Никогда не мой цепь в воде и вместе с велосипедом в мойке
    можно спокойно мыть

Бензин или растворитель — лишняя трата сил
    Допустимо использовать WD-40
    вд40 газированный керосин, тот же растворитель

и не забыть смазать сами тросики для уменьшения трения.
    любая смазка привлекает грязь. нормальные тросики и рубашки ничем не мажутся
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)