+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Slavchic, значит срам атак на 8 будет дружить с ним?
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/18826.php
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------
кстати, есть соображения по замене кассеты на 8ск., только непонятно переклюк с ней будет работать (разумеется на 7 звёздах). Если кассета велика для барабана можно 1 звезду снять.
Срам Атак, по идее, должен работать.
Идея про удаление одной звезды дельная. Особенно если хочется получить семёрку на 11-32.
Переклюк будет нормально работать, если проставочные кольца между звёздами на 8 и 7 скоростных кассетах одинаковы по толщине. Сам не проверял, но предполагаю, что одинаковые.
Если у вас получится, поделитесь результатами. Интересно .)
Последний раз редактировалось Slavchic; 18.10.2012 в 22:56.
Зачем вам кассета со звездой на 11?
Мне на 12 не хватало только если с горки подкручиваешь и один раз, когда дул сильный ветер в спину.
По моему на 11 нужна только после 40 км/ч.
Многие из вас долго на складнике могут на 40 ехать?
Иногда полезно. Есть ведь затяжные спуски, где можно долго ехать под 45 и быстрее, чуток подкручивая.
Не вижу смысла ограничивать себя 12 или 14 зубами, если есть 11. Я бы себе и 10 поставил, если б было в продаже.
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
Конечно мы сейчас спорим/размышляем ориентируясь на родной рельеф. Когда всё преимущественно плоско, то большого смысла нет. В моём же случае, малые звёзды очень часто используются.
В Кишиневе есть такие ролики:
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=2561
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Сегодня как раз планировал туда заехать. Если не забуду, попрошу показать эти ролики.
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------
на ебэе есть ~21$
Итак, заехал в магазин. Взял ролики на примерку и пока прикладывал, поинтересовался у мастера надо ли менять мои. Тот, осмотрев, сказал, что уже пора (уже почти 7000 км прошли). Заодно сказал, что те, кторые я примерял, должны встать, т.к. "у тебя вроде на 10 зубов". "Вроде" потому, что считать на собранном, грязном переклюке довольно сложно. Спросил его, что будет если ролики окажутся на 9? Он ответил, что на 9 вообще не бывает.
Ну и я соответсвенно купил такие себе и, придя домой, сразу начал ставить... И оказывается, что на Неосе действительно ролики нестандартные. Один "невозможный" на 9, второй на 10.
Собрал с 2-мя на 10, пропустил цепь, - нигде не цепляет, крутятся плавно. Попереключал скорости - полёт нормальный.
В общем, на Neos можно спокойно ставить 2 10-зубовых ролика, но на 11 точно не влезут.
DSC04404.jpg
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)