29er vs. 26'' MTB - Страница 45
Закрытая тема
Страница 45 из 295 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595145245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Что можно точно сказать, так это то, что по тропинке с частыми колдобинами и кореньями на соответствующем хардтейле 29" получится быстрее чем на хардетейле 26". Также по рыхлой почве, по песку по которому можно ехать, на найнере будет легче чем на 26" при одинаковой ширине покрышки.

Цитата Сообщение от Sanym Посмотреть сообщение
    Что можно точно сказать, так это то, что по тропинке с частыми колдобинами и кореньями на соответствующем хардтейле 29" получится быстрее чем на хардетейле 26". Также по рыхлой почве, по песку по которому можно ехать, на найнере будет легче чем на 26" при одинаковой ширине покрышки.
    этих условий недостаточно чтобы говорить о преимуществе 29" против 26"

Паркрайдер Аватар для Rhoads
    Байк
    FlySurfer Speed 3 Deluxe
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    по шоссе что ли ездишь?
    Фактически да, в ВАО гор нет )
    38 звезда оказалась оптимальной при кассете 11х36.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    Rhoads, не корректное сравнение. У вас был хартрейл, и теперь подвес, это абсолютно разные по поведению конструкции, даже если бы подвес был на 26", то эффект был бы практически такой же (максимум в чем соглашусь, это то что в гору 29" едет тяжелее, но это все).
    Согласен, я просто делюсь опытом (к сожалению, отрицательным).

Абсолютно непонятен стал тот факт, что Ярослав Кулхавы, например, ездит на двухподвесе 29" и побеждает...

Не спортсмен, МСМК как минимум .
    Ну, горы разные бывают, я то измайловский подъем к пасеке имел ввиду. Длина метров пятьсот градиент.. хз.. не орехово и не чулково в общем ) а так народ там вниз 35 кмч едет обычно, вверх ползут.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

тоже решил проникнуться магией 29, чуда не произошло. Для марафонов хорошо, на обычные предпочитаю старый чугунный трек 8900.

Я говорю о том что при равной скорости, у найнера будет более легкая передача, а значит на байке который уже набрал скорость, и силы тратятся на ее поддержание, владельцу найнера крутить легче. При равных передачах за счет большего диаметра скорость найнера будет выше.
    а на 36" еще легче передача будет. а если сделать колеса 50" то даже педали крутить не надо будет ).

Практикующий велосипедист Аватар для -=Дмитрий=-
    Байк
    ригид Forward 12 подвес Jamis Dakar XC 2007

Я чуть ли не год всё засматривался на различные гибриды с 28" колёсами. Это же и скорость, и более комфортное преодоление кочек, ям и прочих неровностей.... Но не тут то было. Попробовал - динамика по сравнению с 26" никакая! А езда по городу это разгон-торможение. Прямых скоростных участков мало. Перешёл обратно на свои 26" и теперь спокоен - я определился что мне больше подходит

Цитата Сообщение от Rhoads Посмотреть сообщение
    Рама: kona 29" (вес без всего по прикидкам примерно 2.3 кг
    Точнее 3,2 кг. Без прикидок.

Практикующий велосипедист Аватар для -=Дмитрий=-
    Байк
    ригид Forward 12 подвес Jamis Dakar XC 2007

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    а на 36" еще легче передача будет. а если сделать колеса 50" то даже педали крутить не надо будет ).
    +1

Большие колёса ещё "раскочегарить" надо. А, лично я, не ощутил что на них легче поддерживать скорость. И на тех же самых участках на 26" колёсах у меня была средняя скорость выше, чем на 29". На том же самом веле

Цитата Сообщение от Rhoads Посмотреть сообщение
    Абсолютно непонятен стал тот факт, что Ярослав Кулхавы, например, ездит на двухподвесе 29" и побеждает...
    а мне понятен)

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    Для марафонов хорошо, на обычные предпочитаю старый чугунный трек 8900.
    тото гонщики любители выбирают 29

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от -=Дмитрий=- Посмотреть сообщение
    Но не тут то было. Попробовал - динамика по сравнению с 26" никакая! А езда по городу это разгон-торможение. Прямых скоростных участков мало.
    поди тестировал 29 гавно, с 26 топом?:-D
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    поди тестировал 29 гавно
    Интересуюсь переходом на 29 с 26. От какой суммы начинается "неговно" на 29, чтобы не сделать ложных выводов?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)