Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 840

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

К сожалению поздно отписались. Выдвинклся на дачу 13.10 около 18.00. Решил что если за сутки не отписались значит не приедите. Прокатился в диночестве. Стартовал из Яхромы в 8-00, финишировал в 15-30. Дистанция 83,5км. Реально соотношение асфальта грунтов ближе к 20-80.Насчет набора высоты - за первые 40км - 500м.(Из них 120м за первые 4 км) Дальше практически равнина. Средняя скорость в движении 14.1. Грунты и грейдоры в очень хорошем состоянии (на одном разогнался до 45,8). Ахтунги были локальные 5-50 м. Не имея опыта езды по грязям практически все проходил в седле. Единственная пешка около 300м была в районе Ворнево в доль газопровода и то шел не по грязи а по траве с поперечными конавами. Проезжал этот маршрут в августе и не сказал бы что сейчас грунты в худшем состоянии разве что вдоль канала около Дмитрова рыбаки развезли торф, да и то не сильно.
    Последний раз редактировалось Pagrom; 18.10.2012 в 23:27.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Цитата Сообщение от Матрена_Ш Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Tihohod и всем, кто был рядом, с вами было здорово.
    Всегда пожалуйста, буду рад скатать вместе.
    С уважением,
    Tihohod

Ну я только добрался до написания. Покатушка понравилась, ехалось на удивление легко, возможно ветер был попутный.
    Налипающей глины был короткий участок, но его хватило. Крылья спасли от покрывания равномерным слоем грязи целиком. Группа разноскоростная поэтому ситуации всеуехалиинезнаюкудаехать или всеждуттебя вкустахзаповоротом исключены при собственной организованности.
    Для себя также отмечу что есть нужно нормально перед покатушкой.

не надо... я вообще еле жив был в некоторый момент, вообще ехать не мог, сильно болела спина в районе поясницы. Но Advil (http://www.advil.com/, http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_9519.htm, обезболивающе на основе ибупрофена) спас. Принял 2 капсулы и жизнь наладилась, после магазина мысль была одна: "Как хорошо, когда не болит спина!"
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Gogast Посмотреть сообщение
    Налипающей глины был короткий участок, но его хватило.
    Во-во, зато я теперь знаю, как быстро, но неэлегантно превратить свой найнер в фэтбайк

Цитата Сообщение от Gogast Посмотреть сообщение
    Для себя также отмечу что есть нужно нормально перед покатушкой.
    А я отмечу для всех присутствовавших, что после покатушки нужно нормально пить! А то я в какой-то момент даже почти пожалел, что не поехал вчера с гозациклами.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Развед Q-трофи, закрытие сезона 2012 года КАРАВАНОМ.

В воскресенье, 14 октября погода сделала нам бесподобный подарок. Солнце почти весь день насыщало и без того яркую и неповторимую палитру осеннего леса. Никакого намёка на дождь. На удивление, все дорожки и тропки были практически сухими, не смотря на более чем полусуточный сильный непрерывный дождь накануне. Песок делал своё дело. Кроме нескольких мест, где дорога была выложена плитами, которые не давали влаге впитываться в землю и сами её не впитывали. Были лужи, которые легко объезжались, позволяя оттачивать технику прохождения контр-уклонов и пьянеть от получаемого драйва. Первые час, два наблюдали лужи, затянутые льдом и даже подмороженную грязь, ехать по которой получалось почти как по тверди.

От начальной точки маршрута – Платформы 47 километр стартовало 8 человек, как я и обещал под флагом Каравана.

После рыбхоза началась замечательная дорожка сквозь лес, на которой Лёша Ширяев был застигнут воспоминаниями о службе в ракетных гарнизонах, мимо которых мы весело катили.

Через 15 километров - первый брод через речку Дорку. Форсировали немного левее от дороги, по едва держащимся на плаву брёвнышкам. Практически без потерь, если не считать погружение одной ноги в воду участника под ником, если не ошибаюсь Sas4, к сожалению, не запомнил его имени. Ещё одна потеря: сломленное древко знамени (уже второй раз и в новом теперь месте) 16 миллиметровый бамбук категорически не выдерживал трофических нагрузок.

Сразу после переправы замечательная двух километровая дорожка вдоль речки Гожа, по совершенно нетронутой человеческим вмешательством пойме. Шо твоя Амазонка. Секрет прост: место зажато двумя речками, а с другой стороны, на въезде - шлагбаум. Брод такой, что только квадрик возьмёт, и то под большим вопросом: берега достаточно крутые. Дорожка немного подпорчена каблуками лошадей и крото-кочками, что даёт замечательный шлако-вытрясающий эффект.

Дальше нам предстояло поиграть в разведчиков. Перед первым КПП в запретку обнаружили отсутствие двух человек. Телефонов потеряшек ни у кого из нас не было. Моего телефона у них, как выяснилось позже, тоже. Прождав минут пятнадцать и прикидывая, что едем всего полтора часа, и потеря двух человек будет выше нормы (равной одному человеку в час), всё же решили продолжить движение. Ибо у меня было подозрение, что потеряшки уже впереди нас, так как мы по ошибке забурились в лес левее первого КПП, и уперевшись в непроходимую без мачете чащу, вернулись на трек. Пока мы это делали, они могли проскочить по треку мимо нас. Ещё была надежда, что потеряшки найдутся, ибо моя и Еленина дьявольские коробочки последнего поколения имели контакт в электропоезде, практически любовь, во время которой произошёл обмен секретным треком проникновения и движения в зоне.

По зоне прошили по идеальному асфальту почти 6 километров, вывалившись из неё в дыру в колючке метров за 50 до второго КПП. Тут на сингл треке в момент вылета из канавы на насыпь поймал шлемом то - ли дерево, то – ли балку. Шлему хоть бы что: античный BELL монокок работает - небольшая вмятинка и царапины. Носите шлемы, это полезно для здоровья!

Метров через 20 буреломинга вышли на накатанную грунтовую дорожку, которая позже вывела к Белому озеру. И тут я заметил за колючей проволокой зоны наших потеряшек. Они просачивались наружу зоны через дыру в колючке как раз на нашу дорогу. Видимо, особо не заморачиваясь на название меток и предупреждающих символов в треке, они отважно прошили мимо второго КПП по асфальту, и пока мы буреломничали, догнали нас по асфальту. Разведгруппа воссоединилась.

На озере Белом нас уже ждали Серёга Ков и ещё один участник, не запомнил, к сожалению, тоже его имени. Я сделал Серёге бесплатный звонок-сигнал по громкой атмосферной связи. Ответ с другого берега озера пришёл незамедлительно. Ещё минута и ребята подъехали. Итак, нас уже десятеро. Норма потерь работала в другую сторону: каждый час движения добавлял к нашей группе одного нового участника.

После озера была прикольная полукилометровая тропка по противопожарной колее с сильно нависающими ветками – хороший тест мастерства рулебрулинга.

Дорога к Голубому озеру оказалась не асфальтом, а бетонкой из плит. По краям, почти везде были узкие сухие песчаные тропки, которые позволяли когда надоест прекратить эти противные «пык-пык».

На Голубом озере в группу влилась ещё одна участница Светлана. Нас стало одиннадцать. Как в песне про двенадцать негритят, которую прокручивают в обратную сторону.

Двигаясь дальше по треку, мы незаметно оказались опять внутри зоны, на прикольных дорожках из специальных перфорированных плит. Влаги на них не было: она замечательно уходила через частые отверстия. На плитах, немного потряхивало, хотя они и были засыпаны песком и пробивающейся местами травой.

Слава-fire, постоянно разгонял группу, оправдывая свой ник, «человек-пожар», словно у него внутри горел вечный огонь.

Замечательно, что я нарисовал варианты движения, ибо в реальности в одном месте оказалось что предполагаемый, основной вариант движения совершенно зарос травой, ветками и молодняком. На первом варианте проекта трека запасных вариантов не было.

Наконец мы вышли ко второму броду через речку Сеченка. Тут не обнаружив никаких признаков переправы, мы очень дружно немного поиграли в бобров, соорудив за одиннадцать минут переправу-плотину из одиннадцати брёвен в самом узком - метра два, но самом глубоком месте реки. Все с успехом выполнили эквилибрилистическое упражнение по переходу по бревно - плотине с велосипедом в руках. Однако, когда я взошёл на наше сооружение с великом, на котором сидел синий микро слоник, вся конструкция пришла в движение и кажется даже поплыла, доставив мне массу острых ощущений.

Переправившись, мы поняли, что теперь придётся играть в других меньших братьев, типа ёжиков в траве. Во все стороны равномерно плотной стеной стояла высохшая двухметровая трава. ОСМ карта говорила: мы на краю болота. Намёка на тропки, даже кабаньи, не наблюдалось. Время от времени звонил Макс Монмаранси с просьбой привезти пива на поляну и справляясь, когда же мы, наконец, приедем. Трек показывал направление по краю болота. На другой стороне заросшего болота метров в пятистах виднелся спасительный лес.

Слава молодец, сел на велик, и как ни в чем ни бывало, поехал тропить по этой двухметровой болотной траве. Я шёл за ним, расширяя и растаптывая проход, и корректируя направление. Через некоторое время Слава остановился, сообщив что он в воде, но слава Богу пока ещё не погружается в трясину. Пятимся назад, берём левее. Иду теперь первым, чувствую, под ногами начинает хлюпать. В высокой траве пытаюсь нащупать, ибо не видно ни фига, ногой кочки, чтобы наступать на них и сохранить сухость ног. Спасительный лес уже метрах в ста. И как это обычно бывает, (помню по клюквенным болотам в Тверской области), на стыке леса и болота начинается самая вода. Кочки уже не спасают. Всё, хана. Последние несколько шагов без других вариантов идём по щиколотку в воде, и мы на суше.

Бонусные глотки фирменной Кашинской смородиновой наливки пускаю по кругу. Сухие носки в мокрых туфлях почти мгновенно промокают.

Перевели дух. Ещё 50 – 100 метров по азимуту через лес и мы на дороге, которая оказалась очередной противопожарной бороздой. Теперь опять играем в пожарников, закатывая колёсами всякую зарождающуюся в борозде растительность.

Ещё немного ожидания в очередной раз проколовшегося хвоста, и мы, наконец, по накатистой песчаной дорожке вылетаем на Егорьевское шоссе в Соболево. После случившегося болотинга, машины на дороге почти не замечаем. Кстати, осенний болотинг намного приятней летнего, ибо абсолютно нет огромных монстро-слепней, комаров и прочих кровососущих. Класс!

В Соболевском магазине к нашей группе присоединяется двенадцатый участник, и уже все двенадцать негритят по известной дороге гонят на поляну. Навстречу пилят уже закрывшиеся Караванщики и прочие велосипедисты. На повороте к поляне по лесному азимуту нас любезно встречает Дима Решетов. Хотя в коробочку мною и была забита срезка по лесу, всё равно очень приятно. Спасибо Диме!

Нас встречают особенно стойкие закрывальщики сезона, большой костёр и «остатки былой роскоши» на столе. Все ликуют. Выпиваем, закусываем. Народ заспешил в закрывающийся Анциферовский магазин для пополнения истощённых длительным закрытием запасов курево-алкогольного профиля. Под самый занавес появляется Бобков Леша (Рыгалов). Дазакрываемся уже втроём.

Втроём же с Лешей и Ковом, последними покидаем поляну и рулим через кромешную тьму леса. Серёга Ков за мной с налобником, я с пацанской фарой, освещая дорогу и перед Рыгаловым, который едет впереди меня. Серёга просит не уезжать далеко от него, что я и делаю. Однако, объезжая очередную лужу, я неизменно слышу сзади всплеск воды, такой силы как - будто Серёга прилёг в лужу полный рост, чего, однако, на самом деле не происходило. Он просто рассекал по фарватеру, видимо, велик так мыл. Мастерство не пропьёшь.

Выезжаем по какой-то совершенно незнакомой дороге, плотно обступаемой лесом. Дьявольская коробочка опять выручает. На без трёх минут девяти часовую Шаховскую эльку грузимся в Москву. В вагоне почти никого.

Вообще, на удивление, GPS-тупёжки на маршруте практически не случилось. Проскочили два, три поворота метров на десять и всё. Технология работает! По-моему это совсем не плохо, учитывая, что по первым 60-ти километрам маршрута я никогда не ездил.

Благодарю всех участников похода за стойкость и здоровый пофигизм в преодолении непростых участков маршрута, особенно девушек: Веронику из Волгоградского вело-клуба, Елену и Светлану.

А Светлане рекомендую всё же опустить немного седло. Крутить будет легче, хотя ты и так крутишь здорово. Надеюсь, не обидишься что я на «ты»?

Всем до встречи на маршрутах!

P.S. В зоне заприметил несколько завлекающих в неизведанность дорожек.

Планирую проникновение в "сердце" зоны.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    рискну выложить трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ftsbqwivikvomijg
    пользовать на свой страх, проходит внутри зоны
    Спасибо всем, что не бросили и помогали с проколами!
    Спасибо К.У. за маршрут! Весело!
    Если что, нас в зоне не было!
    Все фотографии сделаны в павильоне.
    Последний раз редактировалось К.У.; 15.10.2012 в 21:23.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Кузя, почитал отчет, респект! Жаль, что пропустил.
    Куда поедем на открытие зимнего сезона?

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    беру только DT 240
    Дима, DT240, сволочь, на чейне 330$ стоит. Жаба даже голову не повернет в мою сторону.

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

туды вагон 3 места 6/8
    обратно вагон 5 места 6/8
    таперича надоть чёнть с гостиницами придумать

В биореактор таких надо © А.Чика

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    Жаль маршрут не проехал Митя (Bort-11), у которого на подъезде к вокзалу по окружности треснул барабан на ультралайт втулке от Сан Рингла и просто в холостую крутился на оси втулки. В поезде пытались её крутить вперёд-назад, заливая маслом от жареной картошечки, но картошечка, судя по всему, была голышковой и все потуги оказались напрасными, тогда Митя принял волевое решение слиться( Уже после слива сразу появились мысли привязать кассету верёвками намертво к спицам, но метаться было уже поздняк.
    Слава, по-моему, ты перепутал немного. Про привязанную верёвочками кассету Светлана после болотинга рассказывала, пока мы "проколотый хвост" ждали.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)