xelusss, задний переклюк Шимано по раме не колбасит? Как-то необычно видеть здесь традиционный переключатель с петлёй. Зато системка вписалась классно
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------
Кстати, всем спешеводам, использующим защиту переклюка, на заметку. Не знаю как у всех, но у меня с СЛХ-ом штифт издавал дребезжащие звуки на колбасне: у него небольшой люфт и он елозит в гнезде под шестигранник. Петух ровный и прямой, если что. Собственно, вот этот штифт (мало-ли, кто не в теме):
Берём стяжку (желательно потоньше) и делаем вот так:
после чего обрезаем лишнее, чтобы было плотнее - можно хомутик зажигалкой слегка прогреть и после вставить в саму защиту.
после сборки сего девайса и затяжки фиксирующего болта штифт сидит очень плотно, и никакой вибрации не издаёт. Решение простое как 2 копейки
![]()

Берём стяжку (желательно потоньше) и делаем вот так:
после чего обрезаем лишнее, чтобы было плотнее - можно хомутик зажигалкой слегка прогреть и после вставить в саму защиту.
после сборки сего девайса и затяжки фиксирующего болта штифт сидит очень плотно, и никакой вибрации не издаёт. Решение простое как 2 копейки

Можно поподробнее? А то вдруг я без нее жить не смогу...