Да нет, там оба колеса одинаковые были - туристский чугун. ну и мерида не катит![]()
No brain no fear!
Заезд был по асфальту, равнина с небольшими перепадами высот, ветер 5-6 м.с, маршрут круговой. Много это или мало - х.з, на 26 дюймах так бы не проехал, по крайней мере на Нордвее.
А по тропам и грунтовкам быстро не езжу, берегу вел, пока. Сломать ещё успею, лишь бы только не раму.
Последний раз редактировалось Viktor735; 11.10.2012 в 19:22.
Вполне даже предназначен.
Уж покрепче будет любого карбона))
Рама каталожная, очень даже эргономичная. Те же самые Харо идут на точно такой же раме.( только почти вдвое дороже)
Насчет колес... А чем они плохи?! Да, не брэнд. Пусть чуток потяжелее, но по прочности вполне. Одно то, что они пистонированные+ двойные. Кстати, по профилю очень похожи на Алексримсы.
Покрышки так же ниразу не подвели: и на бардюр по касательной забираются, и в грязюке дорогу держат. Накат на асфальте более чем отличный. (намного лучше кубовских Нобби Ник)
С вилочкой дела обстоят похуже-слишком уж она простенькая. Непривычно.
Вцелом, проехав вчера около 50ти км. и сегодня почти столько же, байком доволен. Не подвел ниразу!
Уж и кочки были, и бардюры, и грязь по колено-никаких нареканий.
![]()
Добавлю тоже пару слов. Проехал около 300 км, из них по разным грунтовкам и тропам км. 80-90, пока все нормально, не считая 2 прокола. На колёсах появились едва заметные восьмерки - поймал несколько крупных выбоин на полном ходу. (если бы на Туристе с резиной 622х32 - заменил бы уже как минимум штук 10 спиц). Вилка ещё жива, на блокировке - не люфтит и держит жестко, разблокированная - всё же слишком мягкакая, при моём весе даже на не самых больших волнах и кочках может сработать до упора, остаток хода всего мм. 40-50. Не айс, но на грунтовках лучше, чем жёсткая, езда всё же покомфортней даже на этой вилке.
Что не понравилось. Аэродинамика. Посадка на веле такая, что всё тело почти во весь рост сопротивляется воздуху, поэтому в штиль долго держать 29-30 км. час не получается, слишком велико сопротивление воздуха. ИМХО это главное препятствие, потом уже резина. Хотя сидеть и маневрировать удобно, посадка высокая, обзор отличный. Вообщем теперь мысль такая появилась: так как реально выходит примерно 70/30 процентов асфальт/грунт, попробовать поставить максимально длинный вынос и перевернуть его. Найти компромисс между удобством посадки, обзорностью и аэродинамикой. Резину уже (ужее) 2,1 не хочу, ИМХО самое то, но наверно оптимум - полуслики. Пока вроде и всё .
такая же фигя, на счет посадки - приходится прижиматься к рулю сгибая локти, но долго в таком положении педалировать не удается
я даже думал лежак брать, но что то вес его смущает :D
Жесть какую-то пишут. Видимо, действительно, есть такие велобренды, став обладателем которых моск начинает скукоживаться и отсыхать. По-другому я объяснить написанное вверху не могу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)