Запасной вариант уже готов, ВВЗ - при мне, а дожди я - на субботу вечером, 32-х спицевикам, на их закрытие обещал.![]()
Последний раз редактировалось vix; 11.10.2012 в 23:10.
А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?
Конечно кушать всем! Заказывать, не думая. Пробег большой, калории нужно будет восполнять не на коленках, а в нормальной трапезной. Я за.
Вот, наконец-то, появилось окошко для инспекции Бородинского поля. До 200-летнего юбилея не ездили, так как многие памятники еще были в лесах, во время не ездили, так как народу тьма была, после не ездили, так как ездили в Ярославль. Пришла пора поехать, пока там всё не разбомбили или застроили.
Приглашаем желающих в субботу 20 октября 2012 г. принять участие в ПВД по маршруту: ст. Можайск (Белорусская ж/д) - ст. Бородино (Белорусская ж/д). Интересно? Тогда прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всё, что написано ниже. Чем внимательнее читаем, тем меньше проблем на маршруте. [FONT=Verdana]
Протяженность маршрута - 60 км. [/FONT]По треку предлагаемого маршрута последний раз ходили 02.05.2010, и его можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ. Открою страшную тайну: хотел заскочить в ВИП (военно-историческое поселение) "Доронино", заказать шоу и пообедать, но... у них все дни (!) в октябре проданы, значит, поедем еще раз на следующий год.
Что смотрим по дороге: можайский кремль, вернее, Никольский собор, Лужецкий монастырь, источник Св. Ферапонта, по экзотическому мостику (если не снесло) форсируем Москву-реку, а через Марфин брод опять вернемся на правый берег (на плотину не полезем, расстреляют), ну, и, конечно же, Бородинское поле (Спасо-Бородинский монастырь, площадка Рубо, где художник делал зарисовки для будущей панорамы "Бородинская битва", третья могила П.Багратиона, Колоцкий монастырь) и многое другое.
[FONT=Verdana]Дороги[/FONT][FONT=Verdana]: асфальт - что-то около 98%, остальное - грунты (в районе Можайска [/FONT][FONT=Verdana]).
[/FONT] [FONT=Verdana]Темп[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]КАК ОБЫЧНО, не быстро - [/FONT][FONT=Verdana]10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-25 км/час по асфальту.[/FONT][FONT=Verdana] На спусках - быстрее. У[/FONT][FONT=Verdana]казанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Гонщики[/FONT][FONT=Verdana] - просьба поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. [/FONT] [FONT=Verdana]
Участники[/FONT][FONT=Verdana]: [FONT=Verdana]особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки, стоянка с обедом (около 1 часа) и [/FONT][FONT=Verdana]разумное поджидание отстающих. [/FONT][/FONT][FONT=Verdana]Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. [/FONT][FONT=Verdana]Главные моменты: на дорогах с автомобилями ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. Перед поездкой не лишним будет заглянуть сюда И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель), не исчезая без уведомления руководителя и т.д. Если кому-то без этого никак, лучше тогда без нас.
Внимание: от Можайска до Бородино мы поедем по автомобильной дороге с трафиком. Увижу едущих по этому шоссе в два и более ряда - расстанемся, и это не пустая угроза. Во время всех последних ПВД именно по этой причине происходили падения на асфальт (причем, людей, которые не вчера сели на велосипед), слава Богу, без серьезных последствий, и я не хочу, чтобы эти последствия произошли в этот раз.
Просьба заявиться на участие в этот ПВД. Находящихся в "черном" списке, а также людей, участие которых в разных ПВД закончилось конфликтами с группами или руководителями, просьба не беспокоиться... [/FONT][FONT=Verdana]
Внимание: особое приглашение - участникам ПВД2Д "Ростов - Кострома" 27-28.10.2012[/FONT][FONT=Verdana], [/FONT][FONT=Verdana]мы еще не со всеми знакомы. Да и проверить снаряжение не мешало бы.[/FONT][FONT=Verdana]
Погода[/FONT][FONT=Verdana]: смотрите прогнозы на разных сайтах и принимайте решение, но... ПВД состоится при любой погоде. [/FONT]
Питание: мы не организуем группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом. Продукты настоятельно рекомендую взять из дома на весь маршрут, но дозаправка на маршруте будет возможна... Первый магазин - перед обедом.
Снаряжение: у нас есть GPS-навигаторы, рации и аптечка, необходимые для обеспечения проходимости и безопасности маршрута. Каждый участник (помимо продуктов питания и средств их приготовления) обязан иметь:
- исправный велосипед (причем, в этом следует еще раз убедиться накануне отъезда!!!);
- деньги на проезд, еду, питье и т.д.;
- насос;
- 2 запасные камеры (своего размера и типа нипеля);
- монтажки;
- ремнабор для заклейки камер;
- набор необходимых инструментов (типа мультитул, разводной ключ и т.д.);
- передний и задний свет (обеспеченный комплектом заряженных аккумуляторов или батарей);
- пакеты для мусора (который в обязательном порядке должен быть вывезен с места стоянки!).
Каждому участнику рекомендуется иметь:
- шлем и голову в нем (!!!). Отсутствие того или другого становится Вашими проблемами;
- персональную аптечку;
- велозапчасти (например, "петушок", а также велобагажник, руль и т.д.);
- КЛМН (кружкОложкОмискОнож);
- питье (можно купить в магазине, но... в маленьких деревенских магазинах часто не бывает питьевой негазированной воды, учтите это!);
- паспорт и страховой полис;
- фото-видео;
- защиту от дождя;
- а также всё, что сочтете нужным и готовы тащить на велосипеде (своем).
И вообще, очень рекомендую перед походом прочитать F.A.Q. "Покатушек"..... Просьба обратить на вышесказанное особое внимание. Всё перечисленное Вы обязаны иметь, если едете с нами. Будут проблемы - постараемся помочь, но на чужую запаску не рассчитывайте, если считаете, что влом тащить свою...
Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников), SMS можно посылать только на федеральный номер; у кого есть рации: мы работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! [FONT=Verdana]
Добираемся до места старта[/FONT][FONT=Verdana]: электричка "Москва Смоленская - Можайск", отправление с Белорусского вокзала в 08:12, прибытие на ст. Можайск в 10:11. [/FONT] [FONT=Verdana]
Время и место встречи: 10:15 у ст. Можайск. Нужно подняться на мост и спуститься налево (если смотреть из Москвы в область). Подчеркиваю: не направо, где площадь с кучей народа и машин, а налево, где нет никого. Народ с платформы сошёл - мы поехали. Никаких магазинов!
Обратно возвращаемся на электрическом поезде от ст. Бородино после выполнения программы в 17:12. [/FONT][FONT=Verdana]
Остановки электрички (где кому лучше садиться) можно глянуть на www.tutu.ru[/FONT]
Посмотреть фотоотчеты наших предыдущих велопоходов МОЖНО ТУТ. А вообще наши покатушки проходят примерно ВОТ ТАК.
Заявленные участники:
1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-495-741-741-2, кому удобнее, можно набирать и так 8-963-712-21-72)
2. Sky
3. Кучер
4. Coluchiy
5. Suslik78
6. DALYR
7. Scol
8. Матрена_Ш +1
9. Luchok
10. chuke
11. VeloVik
12. mj67
13. Кеторол
14. meridian44
15. Rstar
16. alti +1
17. Olga-vieras +1
18. mixeeff
19. oftalmolog
20. shanty
21. and123
22. alair
23. lun111
24. Evilmet
25. Derbist
26. geny
27. M999
28. Dude88
29. *Stranger*
30. Merida-TRL +2
31. YVG19
32. Марико
33. shOOrik
34. Мэри +1
35. =СС= +1
36. Genes +1
37. ЛЕОНИДАС +1
38. sanches77 +1
39. Zazka
40. Skunk
41. ipgiss
Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
_______________________________________________ _______________
ИТОГО: 51 чел. Максимум 50 чел. Группа ЗАКРЫТА.
Участники с пометкой "возможно", "постараюсь", "думаю быть" и т.д. - прошу точно определиться с участием: если Вы едете, Ваш ник должен быть в списке, если нет, его там быть не должно!
Настоятельно рекомендую все продукты и воду на перекусы, обед и ужин взять с собой из дома. Перед обедом будет один небольшой магазин (в Можайске не заходим), и я не могу позволить в ущерб программе потерять там 1,5 часа. Максимум 20 минут, кто не успел - догоняет, поэтому лучше запастись дома, это не так трудно на 1 день.
И еще: ищутся волонтеры. Всего три условия: этот человек должен точно поехать, 2 - у него должна быть рация, 3 - у него должен быть навигатор с треком. Я знаю - таковые в группе есть, прошу отозваться на ветке или в личку. Родина вас не забудет
Просьба к потенциальным участникам, чей ник находится выше: регулярно заходить на эту ветку и отслеживать ситуацию. Возможны новости и изменения. Очень сложно решать оперативные вопросы с теми, кто заявился, а потом пропал дня на три... И еще: заявляйтесь, если Вы твердо решили ехать. Заявки типа "интересно", "думаю" только отнимают Ваше и моё время, хотя... регулярно поднимают ветку![]()
Внимание! Учитывая опыт предыдущих ПВД, вынужден предупредить, что ни в каких дебатах по поводу ограничения численности группы (времени выезда, темпа, километража и т.д.) я не участвую, так как считаю этот вопрос решенным, и на возможные реплики, обиды и иного рода замечания не отвечаю. Для желающих высказаться на эту тему создана специальная ВЕТКА.
Но все советы и рекомендации непосредственно по самому маршруту принимаю с удовольствием и рассматриваю.
ОТЧЕТИм благодатная досталась доля:
Вся группа возвратилась с поля
(почти М.Ю.Лермонтов)
Итак, ранним солнечным утром около ст. Можайскзасверкали штыкибодренько сформировался эскадрон, двинувший в сторону центра города, своей численностью вызывая удивленные взгляды местной аудитории и гостей города. Поклонившись образу Николы Можайского и осмотрев Старо- и Ново-Никольский соборы (бывший Кремль), боевой отряд по второстепенным и не везде асфальтированным дорожкам двинулся в сторону Лужецкого монастыря.
Заглянув вовнутрь, спустилисьс небеск источнику Св. Ферапонта. А потом началась небольшая развлекуха - переправа через Москву-реку.
Пока одни переправлялись, другие уже наслаждались.
А они всё переправлялись и переправлялись.
Никого не осталось? Стало быть, весь эскадрон на левом берегу.
Глянем напоследок на Лужецкий монастырь.
А потом была встреча с припоздавшими (ехали на авто, попали в пробки) и прорыв на Бородинское поле. На КП Кутузова. Кто-то еще держится на ногах, а кто-то уже повержен.
Потом "сбегали" в Колоцкий монастырь и на берегу Колочи встали на обед. На сытый желудок приняли решение: продлить удовольствие и уезжать в Москву на 2 часа позже. Начали с Шевардинского редута и КП Наполеона. Затем заглянули в Спасо-Бородинский монастырь.
Кстати, обещал рассказать - рассказываю: те самые барельефы, которые находятся на стене монастыря с внутренней стороны, раньше были установлены на Триумфальной арке в Москве в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Когда арку разобрали в 1936 году (сейчас она восстановлена и стоит на Кутузовском проспекте), барельефы на чугунных досках (и др. элементы) были сначала складированы в бывшем Донском монастыре, а впоследствии частично переданы Спасо-Бородинскому монастырю.
После знакомства с панорамой "Бородинская битва" на площадке Рубо завершили вояж на батарее Раевского.
Почтив память П.Багратиона и всех павших на Бородинском поле, в лучах заходящего солнца поскакали на станцию.
С низкой платформы взяли штурмом вяземскую собаку, на чём наш поход и закончился.
Итоги: программа полностью выполнена. Накануне вечером в эскадрон записался 51 человек. Под утро 2 слилось. Перкличка личного состава и его неоднократная проверка в пути выявили точное количество бойцов - 44 человека. На поле боя не оставили никого, домой вернулись все. На боевых конях в этот день (не считая домашних зон) пройдено 63 километра. Все участники достойно справились с боевой задачей. Несмотря на предложение подсократить путь на 16 км, в Колоцкий монастырь поскакали все.
Особую благодарность хочу выразить замыкающему Саше (к сожалению, не знаю его никнейма) и всем, кто ему помогал.
Большое спасибо всем нашим фотографам, которые, несмотря на ураганный огонь вражеских батарей, выполняли свой нелегкий долг перед соратниками и потомками. Знаю, что не все еще фото- и видеоматериалы появились в киосках "Союзпечати", и мы с нетерпением их ждем.
И самое главное - дорогие друзья, огромное спасибо вам всем за благодарности и положительные отзывы, это помогает и зовет на новые свершения. Мы еще обязательно увидимся!
Трек нашего похода можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Canon; 24.10.2012 в 09:11.
А Марфин брод - он натурально брод, там как, глубоко?
-----------------------------------------------------
Спасибо! Я пока прогноза подожду, а то вдруг снег пойдет! Вообще интересно, думаю....![]()
Последний раз редактировалось Olga-vieras; 10.10.2012 в 19:12.
Olga-vieras, да нет, так место называется. Видимо, когда плотины не было, там, действительно, брод был. А сейчас речка по мостику переходится. Ольга - маршрут для тебя![]()
Последний раз редактировалось Canon; 10.10.2012 в 18:42.
Солёный Пёс, отказов не поступило, значит обед будет. Надеюсь, пройдет в теплой и дружественной обстановке.
Лисичкин, да, я знаю об этом. Просто еще одно напоминание участникам![]()
Последний раз редактировалось Canon; 11.10.2012 в 12:33.
Выгулял дедушку?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)