VoidWanderer, уже писал ранее, китайкарбон не из-за цены. Вы знаете другую карбоновую 29" раму двухподвес в свободном доступе 2-3 недели любой размерности? Я нашел только эту.
Не знаю что там с блондинками не так, но в науке важен критерий и измеряемость. Цена/денежный эквивалент - самый измеряемый критерий, определяющий социальную группу. Предложите другие варианты?
Даже не собираюсь углубляться в демагогию. Если деньги не проблема, то не проблема и приволочь любую раму - будь то спеш, скотт, трек, кадейл, you_name_it
Здесь китайкарбон на китайских палках, - ни дать ни взять. Не сказать чтобы плохой потому что наверное едет, но и не сказать что хороший потому что до хорошего феншуйного байка ему катить и катить еще. Все имхо.
Вот когда ТС нужно будет вынуть поршни, чтобы почистить или сменить резинки, тогда он может и пожалеть, что связался с цельным калипером.
Опять началось традиционное безобразное поведение со стороны тех, у кого когда-то зародилось негативное отношение к китайским рамам, порой и к чему-то другому, но здесь красная тряпка - китайский подвес. И теперь эту лавину просто не удержать!
Я хочу поддержать автора этой темы, чтобы получаемый им здесь негатив не уничтожил любопытные многим факты, которые он может рассказать впоследствии. Ctarter молодец! Он собрал велосипед из новых, интересных (pacenti, новый sid, сама рама) для сообщества велосипедистов и делится впечатлениями и отзывами по железкам. Делает фото, рассказывает про нюансы прокладки тросиков и т.д.
Но нет, здесь он оказываться "должен быть готов к негативу, что общественному мнению придется не по вкусу его велосипед". Наболело! Примерно за полгода чтения Веломании.
Codename, тебе видимо тоже "до хорошего феншуйного байка далеко" (с)![]()
Приходится иметь дело на работе с различными композитами: стеклопластиком, арамидопластиком, карбоном. Кусок китайской карбоновой палки подверг растяжению, раздавливанию, ударной нагрузке. Для себя сделал соответствующие выводы. И с радостью перешел на noname китайкарбон. Холивар раздувать не стану, каждый сам решает, чем пользоваться и находит для этого подходящую мотивацию/объяснение. имхо.
фэншуй как то влияет на катимость? Наверное это зависит от восприятия самого райдера. Если иммунитет к фэншуйности, то видимо "+10 к скорости" мне не добавится на байке любой фэншуйности.
Кстати, на днях был в Китае, посмотрел на китайские "фэншуйные" байки. Для начала, там почти все велики в города - электрические (с аккумулятором и приводом во втулке), с единственным механическим "ножным" приводом видел всего пару раз. И украшательством они совсем другим занимаются.
---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------
Codename, dom1n1k, давайте жить дружно.
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------
если что, обращусь к опытным чебоксарским механикам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)