Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 775

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Места сильно напоминают Мещёру, только каждые 3-4 км одно озёро сменяет другое. Едешь, и как в хорошем кино, интересно, что же ты увидишь дальше. Песок тоже встречается, но в это время года он сырой и достаточно плотный, так что почти везде удаётся ехать. А вот летом там может быть тяжко. Из признаков цивилизации на озере Унзово находится турбаза с одноимённым названием. Из людей встретил лишь двоих рыбаков на одном из озёр, грибников и грибов уже нет.
    Иногда встречались небольшие перелазы, но не часто. В одном месте попытался выйти к речке Серёжа. Берега её заболочены и труднодоступны, однако увиденное того стоило.
    Глядя на такое, хотелось замереть, не двигаться и продолжать наслаждаться этой красотой. Решаю немного поменять концепцию маршрута, поехав от Пустыни в сторону Чернухи, благо, как оказалось, на этом участке была замечательная асфальтовая дорожка в лесу, с практически отсутствующим трафиком. Такой манёвр дал возможность немного подольше созерцать озера и исключить езду в темное время. Кроме того, в Мухтолово электричка приезжала почти за три часа до отправления поезда, так что у меня оставалась ещё возможность съездить на озеро Чарское, что километрах в восьми от станции. Собственно говоря это я и сделал.
    В итоге получил массу позитива от знакомства с новыми для меня местами. Поездка показала, что даже такой отдалённый от Москвы уголок природы, при желании и ограниченном времени можно посетить в формате одного дня. Думаю, что в другое время года интересно будет доработать данный трек и съездить туда дня на два-три.
    трек поездки http://www.gpsies.com/map.do?fileId=atodpylwnrruzaay
    Последний раз редактировалось Евгений1977; 08.10.2012 в 13:31.

Цитата Сообщение от RED_dragon Посмотреть сообщение
    И что, все так бросили и поехали дальше?
    В жопе, говнах, вдали от ж/д станций если мы видим что кто-то отстает из-за физики, из-за настройки велосипеда - никогда не бросим, поможем, поддержим и доедем вместе.
    мы сами выбираем свою дорогу и попутчиком по остроте собственных ощущений. пару километров до Дютьково - это не глушь, к тому же с тракторной колеи коллег-веломанцев трудно сбиться. Да и сам я попросил меня оставить, даже не охота заострять на этом внимание. Если мне захочется чего-то полайтовее, то я к Вам примкну с Вашего позволения.
    [FONT=Comic Sans MS]хочешь жить умей сливаться[/FONT]

а что получилось по логистике в итоге? старт, финиш, время, поезд и т.д.?

Цитата Сообщение от вомбатушка-вомбат Посмотреть сообщение
    эти обычно прикапывают.
    Сыро,холодно,мерзко,слабый, не шаришь в настройках ....сиди ДОМА
    Последний раз редактировалось Коляскин; 09.10.2012 в 00:50.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Exclamation 20 октября 2012, специальная ночная "В гости к N.B.R или НЕзакрытие велосезона 2012"

Лирика:
    Будучи на НЕоткрытии 2012 с N.B.R понравилось, когда много народу, неспешное катание с позитивом. Вообщем, какое руководство, такое и все...

Теория:
    Теоритически будет много народа, интересный маршрут, небольшая скорость передвижения и много остановок-ожиданий "неизвестно чего". Так что, любителям погонять там делать нечего. Это всего лишь организованная каким то образом масса велосипедистов, всей толпой двигающаяся в одном направлении (ловящая, при этом восхищенные взгляды прохожих и автомобилистов) пообщаться прокатившись...

Организация:
    Как уже писалось выше - ВСЕ ОРГАНИЗОВАНО. Ибо - факт: организация (имеется ввиду - ключевые моменты на маршруте, путь следования и расчет на большую толпу в целом [т.е. всего, что зависит от организаторов]) покатушки на высоком уровне (но, опять же, повторюсь [что бы без обид] - ГОНЩИКАМ И ПР. НЫТИКАМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО).

Очень рекомендую купить\одолжить\стырить ФОНАРЬ и задний моячок! Мы будем ехать ночью! И ФОНАРЕЙ НЕТУ как раз там, где неровно (плюс ко всему: в большой толпе, без габарита могут не заметить).

Так же, претензии "что не подождали" при поломке велосипеда не принимаются. Проверяйте исправность своего транспортного средства на старте (или обратитесь к более опытным коллегам).

Ну и:
    Цитата Сообщение от cheshire_puss Посмотреть сообщение
    Здрасьте всем от организаторов N.B.R.

Опять мы с Партизаном на один день попадаем.. Насколько я в курсе, в прошлые разы были индивидуумы, которые после Партизана либо прочих дневных мероприятий приезжали к нам и успевали аж к 22-00 на Болотную, причём уже изрядно подготовленными. Я не призываю ни к продолжениям, ни к алкоподготовке, но обещаю, что мы будем рады всем, кто приедет.

Ещё немного отсебятины.

1) Вообще мы стараемся чинить и ждать отставших, потому что на крупных мероприятиях бывают хрупкие девушки на хрупких велосипедах, которые сидят на них второй-третий раз в жизни. Собсно, мы за умеренную толерантность, дружбу противоположных полов и всё такое..)

2) За организованность колонны отвечают порядка 10 человек со связью +свои рации стандарта LPD только приветствуются. Информация по частотам и позывным - на старте. Фонари крайне приветствуются, но маршрут будет прокладываться тоже с умом, октябрь же.

3) Для тех, кто у нас уже был - это будут НЕ Крылатские Холмы, а, скорее всего, ВАО или ЮВАО (к вопросу о Дзержинском карьере - ну по-любому можно успеть хотя бы на финиш, от Дзержинского на велике до нашего финиша будет ~40 минут). Подробностей раскрыть пока не могу, мы работаем с партнёрами над этим. Финиш будет в одном из парков.

Задавайте вопросы)

P.S. Ещё раз по поводу алкоголя, да простит меня Vix. Мы за умеренность. Если тело может ехать после 10л пива так, что это незаметно и никак не мешает движению колонны - да не вопрос. Не может - остановим/охладим пыл/дадим воды/уложим спать/отправим домой. Мы не няньки, но тоже люди.

Не так давно были потуги представить это мероприятие как сборище алкобайкеров - приезжайте и всё сами увидите, "по вере вашей воздастся вам". За организаторов могу сказать, что меньше 50км за мы сами не катаемся - тупо нет смысла выезжать из дома. А маршрут закрытия будет максимум 30км, по опыту многих лет, чтобы осталось сил на посиделки и поболталки.

Лично я предпочитаю иногда пропустить банку-две пива с друзьями у костра (то бишь на финише), либо пару пластиковых рюмок коньяка для согрева, Vix не даст соврать. Но чо-т в последнее время я всё чаще люблю поспать и поплавать в бассейне по вечерам..

В общем, до встречи!

Маршрут:
    Пока в процессе... Будет информация - выложу.

Время, место:

Время встречи: 22:30
    Место встречи: Болотная пл.
    Последний раз редактировалось vix; 10.10.2012 в 14:15.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    сиди ДОМА
    и йешь пиразидол

И удаляй флуд неумеющих адекватно писать, уважать и заботиться о более слабых соплеменниках. (vix)
    Последний раз редактировалось vix; 08.10.2012 в 16:02.
    [FONT=Comic Sans MS]хочешь жить умей сливаться[/FONT]

Большое спасибо участникам и организатору за поездку! Вкуснейший шашлык в дружеской обстановке, солеварня с "интерактивным" народным гуляньем, грунты, дождь и ветер, не говоря уже о красочных осенних пейзажах и исторических местах будут яркими воспоминаниями о земле ярославской!

А к поезду мы приехали за полчаса, несмотря на некоторую "панику в отсеках" с моей стороны

Колеса передние снимать не стали - упаковка велов в пакеты это позволяет, поэтому, после того как сошли с поезда, стартанули уже через 2 минуты и успели на более удобную электричке с Рижской.

Фотки будут к концу недели. наверное.

Всё как и планировалось старт 0-10, приезд в ильино 5-44, эл-ка Сережа-Мухтолово старт 19-38, прибытие 21-10, и поезд Мухтолово - Москва старт 0-03.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

все фотки http://fotki.yandex.ru/users/starsho.../album/265194/

Женя, очень красиво! Если будет поездка в формате 2-х дней, обязательно поеду))

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Marco Polo, включил в группу, но при условии выполнения следующих требований:
    1. Поедешь действительно на "серьезной спецтехнике";
    2. Будешь регулярно следить за новостями и оперативно выполнять все инструкции.
    Если по пунктам 1 и 2 возражений нет, то можно выкупать билеты. Инфа - в анонсе на 1 стр.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)