Вопрос по вилке Rs Tora tk
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Вопрос по вилке Rs Tora tk

По умолчанию Вопрос по вилке Rs Tora tk

Всех приветствую.
    Я на днях перебрал эту самую вилку (первый раз), все сделал как надо, поставил на место, испытал и заметил, что при ходе в 100 мм я смог пробить ее только на 70 мм.
    Подскажите почему так? нормально ли это (по моему нет)? как это можно исправить?
    Я понимаю, вилка не айс, но ведь должна же она работать на все свои заявленные 100 мм (ну или хотя бы 95). Или она будет работать только если на нее 500 кг нагрузить?

Ну и еще вопросик: где можно приобрести мягкую пружину для этой вилки?
    Последний раз редактировалось Gogolb; 05.10.2012 в 16:29.

Даже новая Тора в идеальном состоянии не работает на 100 мм. Недорогие вилки никогда не отрабатывают "паспортный" ход. Если ходит на 70-80 мм то и хорошо. Возможно, 100 мм - при сильном ударе или максимальной нагрузке она выдаст (если не сломается... вообще она довольно прочная). Так что не беспокойся, в некотором смысле это нормально. Гораздо важнее как она работает, насколько стабильно и надежно. Имхо вилка эта несколько "задумчивая" так сказать... но при должном уходе (протирка, чистка, смазка ног силиконом и тд) долго проработает. Известны случаи когда после пробега 4-5 тыс км в в вилке (при обслуживании) обнаруживалось вполне чистое и работоспособное масло. "Плохой" в общем и целом эту вилку я бы не назвал. Запаси сальников, прокладок всяких и она долго прослужит.

Поддерживаю, не плохая вилка. Купил ее себе на замену стоковой Dart 1. Не сказать что бы хорошо отрабатывает мелоч, но приемлемо. В целом пока ей доволен. Проехал с ней километров 500-600.
    Ноги мажу силиконкой из балончика. Дозирую сперва на тряпку, а потом слегка протираю ей ноги. Какой силиконкой лучше мазать и каким образом? так как делаю я или что-то еще лучше есть?

В баллончиках нормальный силикон, он при чистке -протирке все равно стирается и периодически нужно смазывать. Я просто чуть брызну на ногу и размазываю ).Сальники на торе стоят вполне приличные, не хуже чем на других вилках, срок службы, естественно, от ухода зависит.

А может что-нибудь можно сделать, чтобы этот ход увеличить? Подшаманить чего-нибудь? Ходит то она неплохо, но хотелось бы больше хода.
    Вопрос про пружину все еще актуален.

[QUOTE=Gogolb;2677504]А может что-нибудь можно сделать, чтобы этот ход увеличить? Подшаманить чего-нибудь? Ходит то она неплохо, но хотелось бы больше хода. Не стоит. Если реально нужен больший ход - лучше поискать другую вилку. Ценовая категория объективно накладывает ограничения... для кросскантрийного катания она нормально подойдет в любом случае. Попытки выжать из железяки максимум возможного часто ни к чему хорошему не приводят. А пружины в интернетмагазинах (на чейне в частности точно были) надо поискать или в велосервисе поспрошать.

А можно ссылочку, а то я в пружинах не знаток, а какая мне подойдет не знаю. От любого производителя можно вставить или только от RS?
    И такой вопрос тогда: от чего зависит то как сильно вилка прожмется? Только от пружины? Или демпфер тоже здесь как-то замешан? (извиняюсь, может я глупости пишу, но вот так вот)

Всегда лучше ставить "родные" комплектующие. Не загружайся "прожимом", это зависит от многих факторов, от конструкции в целом. Тора "выше себя" не прыгнет. Если не устраивает - ищи более дорогую. и другой конструкции. Если стабильно работает и отрабатывает 70-80 мм оставь ее в покое, раз в 3-3.5 тыс км делай ТО и все. Поищи в инете зап. части, они не дорогие должны быть, модель не новая, я думаю и от других однотипных вилок подойдут, здесь на веломании много об этом написано.

Ну пружину я ищу не потому что больше хода надеюсь получить, а потому что родная для моих 70 кг жестковата. Вот и хочу заменить. Буду благодарен если подскажите.

Что то тут не то... штатная пружина Торы для 70 кг никак не может быть "жестковатой". Сама по себе эта вилка не "жесткая". не трогай пружину, огребешь проблемы. Со временем она изменится и станет мягче. Оставь все как есть!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)