Система шимана м410 42/32/22. Производитель рекомендует не выше уровня Alivio-8sp. Вопрос:есть ли вероятность нормально приживить пер.пер. девятку на данную систему и насколько лучше будет работать "колхоз",чем "рекомендованное"?
Система шимана м410 42/32/22. Производитель рекомендует не выше уровня Alivio-8sp. Вопрос:есть ли вероятность нормально приживить пер.пер. девятку на данную систему и насколько лучше будет работать "колхоз",чем "рекомендованное"?
при условии что переклюк будет под правильный набор звезд - будет работать не хуже 8ки. разве что у 8ки рамка чуть пошире и возможны задевания цепи. опять же на 8ск можно воткнуть 9ск цепь -)
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Не хуже. А лучше? Кстати,у 8-ки рамка имхо уже. Набор звезд : 42-22/36-11,для зимы. У нас в Сибири туго со знаниями и зап.частями,мне нужен,действительно нуждаюсь,совет- колхозить нормальный переклюк или тупо ставить аливку. Я почти полностью уверен,что "девятка" не в масть. Но всё-таки![]()
Норм всё. Сам ездил на 8сп с 9сп ХТ спереди всё норм работало, причём лучше чем стоковая аливия, но это заслуга манетки скорее- манетку тоже хт вместо аливы поставил. Главное убедится что перекл соответствует вашему набору звёзд, и что положение хомута и тип тяги соответствуют стоковым.
Начнём с того что на передке тройка и она ничем кроме ширины цепи не завязана с задом. Диапазон в котором перекл работает обычно указывается, причём высокоуровневые переклы кроют весьма широкие диапазоны.
Что касается ширины цепи, то на передний перекл разница в ширине между 8сп и 9сп цепями не влияет т.к. с гаком покрывается его ёмкостью.
Я в такой же ситуации поставил Аливио под 8ск с верхним хомутом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)