Купил такой пару недель назад, проехал в районе 200 км, в основном несколько вылазок на 30-50 км. Заехал на нём для интереса на скорость по 31 км. маршруту, вот ссылка http://forum.velomania.ru/showthread...164695&page=26 По поводу стоит брать или нет - не знаю. 200 км - не пробег, мож рассыпиться, а мож будет без проблем ездить. Брал его, т.к. вел был нужен срочно и денег в обрез, а тут как раз найнер. Передней переклюк не чётко переключает со средней на большую звезду, надо дожимать и чуть помедленней педалировать при переключении, пока не парюсь, я не гонщик. Педали - пластик, пока тоже не менял, они ещё живы. В каретке намёка на люфт пока нет. Кассета оказалась 11х28, а не 11х32, как заявлено в характеристиках. Тормоза работают хорошо и предсказуемо, можно чётко дозировать тормозное усилие до полной блокировки колёс. Вилка с блокировкой хода, пока работает чётко. Регулятор жесткости вилки - для понта, тольку от него ноль.
Впечатления от велосипеда как от найнера очень хорошие. Т.к. это мой первый найнер, сравнивать не с чем из найнеров, но уже почти могу сказать наверняка, что врядли у меня будет гибрид. Мой рост 185 и вес около 120 кг, влетал в пару хороших ям на скорости на заблокированной вилке, всё спицы целы, восьмёрок нет, что очень радует. Накат отличный, разогнал плавно и только подкручивай, на 26" по моим субъективным впечатлениям сил тратится больше для поддержания той же скорости. Очень понравился на разбитых грунтовках, едет как танк. Езжу спокойно, по кочкам стараюсь сильно не прыгать, типа берегу вел.
Рама у меня 20", по ощущениям то, что надо. Вынос бы чуть подлиней, было бы вообще отлично. На картинке вел смотриться как-то нескладно, в живую намного интересней. Вообщем пока доволен.