м.б. не рама, а складнАя рулевая. Действительно, если тянуть в подъем, некоторая мягкость в рулевой не гуд, часть усилия при педалировании теряется, но не смертельно
рама вроде люминь, и даже узел складывания не "играет".
м.б. не рама, а складнАя рулевая. Действительно, если тянуть в подъем, некоторая мягкость в рулевой не гуд, часть усилия при педалировании теряется, но не смертельно
рама вроде люминь, и даже узел складывания не "играет".
Думаю что рама тоже играет. За счёт низкого заднего треугольника, и одинарной трубы всё равно жёсткость ниже чем в классической конструкции.
Под нагрузкой начинает прогибаться. Я например на своем форвард энигма после того же стального стелса, еду как на подвесе.
Как минимум и в рулевой и в подсидельнике.
А мне не хорошо, очень ощутимо с сравнении с мтб, нет того отклика на разгон.
Я заснял как гуляет задний треугольник на спеше-хардрок и на стелсе-630, а про складной забыл, надо его то же протестировать. Кстати при не шобко и сильном педалировании алюрама хардрока прилично ходит, на околосантим наверное гуляет.
http://www.youtube.com/watch?v=3H5WLZyTk6w
Я во время подъёма в горки вообще руля еле касаюсь. Т.к. скорость в гору низкая, часто еду с почти прямой спиной и подруливаю парой пальцев. Когда градиент 13-15%, да, приходится сильнее упираться в руль, но при этом я как-то не замечал, что он у меня ритмично "играет".
Может часть усилий и теряется на стальной вилке, которая чуток пружинит, рулевой, высоком поседеле, но эти потери ничтожны, если сравнивать их с потерями на мтб с незаблокированной вилкой (при этом она и заблокированная неслабо пружинит).
Касательно рамы, даже не знаю.. Если посмотреть на Симу, там основа рамы высокая с прямоугольным сечением и перекладиной. Её прогиб при педалировании если и есть, то ничтожен. На Амбите, с его полукруглой рамой, "игра", возможно, более заметна, но боюсь и она несоизмерима с мтбэшными "вилочными потерями".
Что-то не фига не пойму о чём это вы...рама складника со временем сильно пружинит что-ли...или люфтует...из-за этого некомфорт?
Не переживай, ничего не люфтит там. Немного больше пружинит возможно,почти на уровне подсознанияВон мой GT как все ругают, табуретка, жёсткая, спина отваливается. А всего то иначе задние перья вварены. Вроде такая мелочь а на разгон очень положительно влияет, правда скорость хуже держит (почему, не могу объяснить, но факт). Посмотри картинки рамы в инете. Кстати у паркера тремя постами выше на видео наглядно видно, куда часть энергии при педалировании уходит. Любая рама играет, со временем это очень отчётливо чувствуешь.
Из-за гашения вибрации. Жесткий-это + к разгону или любой другой нагрузки на педали. Но жесткий начинает "трястись" на неровностях вызывая потерю своей энергии и останавливается. происходит, из-за того, что удары-вибрация передается на центр масс и меняет его инерционную составляющую скажем так. В рамах, которые гасят часть неровности эта вибрация не доходит до основной массы, то есть до человека.
Если покрытие ровное-то жесткий это +. Если есть неровности. то тут уже выбирать.
Согласен.
Сегодня стоя в тамбуре электрички заметил: Вел упёр ручкой руля к стене, зажал передний тормоз крепко держа за другую ручку. Покачал за седло поперёк вела. Рама легко играет на скручивание. Просто очевидно видно скручивание. Рулевой стакан, вилка, колесо неподвижны, задний треугольник существенно и главное легко отклоняется от вертикали. Понятно что в этом направлении нагрузки небольшие...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)