Folding society - Страница 170
Закрытая тема
Страница 170 из 454 ПерваяПервая ... 70120140160165168169170171172175180200220270370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 4539

Тема: Folding society

5 минут как веломаньяк Аватар для SUNek
    Байк
    Мангуст, Shulz SD 2011, Shulz Hopper 3 mini

м.б. не рама, а складнАя рулевая. Действительно, если тянуть в подъем, некоторая мягкость в рулевой не гуд, часть усилия при педалировании теряется, но не смертельно
    рама вроде люминь, и даже узел складывания не "играет".

Думаю что рама тоже играет. За счёт низкого заднего треугольника, и одинарной трубы всё равно жёсткость ниже чем в классической конструкции.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Думающий Посмотреть сообщение
    Что значит "рама много жрёт"?
    Под нагрузкой начинает прогибаться. Я например на своем форвард энигма после того же стального стелса, еду как на подвесе.
    Цитата Сообщение от SUNek Посмотреть сообщение
    м.б. не рама, а складнАя рулевая.
    Как минимум и в рулевой и в подсидельнике.

часть усилия при педалировании теряется, но не смертельно
    А мне не хорошо, очень ощутимо с сравнении с мтб, нет того отклика на разгон.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Думаю что рама тоже играет.
    Я заснял как гуляет задний треугольник на спеше-хардрок и на стелсе-630, а про складной забыл, надо его то же протестировать. Кстати при не шобко и сильном педалировании алюрама хардрока прилично ходит, на околосантим наверное гуляет.
    http://www.youtube.com/watch?v=3H5WLZyTk6w

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я например на своем форвард энигма после того же стального стелса, еду как на подвесе.
    Точно. Если есть с чем сразу сравнить, вылазят такие вроде неприметные особенности, о которых даже не подозревал.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Точно. Если есть с чем сразу сравнить,
    Сравню завтра, если не забуду. За одно будет документально подтверждено. И задний треугольник и центральную трубу попробую.

м.б. не рама, а складнАя рулевая. Действительно, если тянуть в подъем, некоторая мягкость в рулевой не гуд, часть усилия при педалировании теряется, но не смертельно
    рама вроде люминь, и даже узел складывания не "играет".
    Я во время подъёма в горки вообще руля еле касаюсь. Т.к. скорость в гору низкая, часто еду с почти прямой спиной и подруливаю парой пальцев. Когда градиент 13-15%, да, приходится сильнее упираться в руль, но при этом я как-то не замечал, что он у меня ритмично "играет".

Может часть усилий и теряется на стальной вилке, которая чуток пружинит, рулевой, высоком поседеле, но эти потери ничтожны, если сравнивать их с потерями на мтб с незаблокированной вилкой (при этом она и заблокированная неслабо пружинит).

Касательно рамы, даже не знаю.. Если посмотреть на Симу, там основа рамы высокая с прямоугольным сечением и перекладиной. Её прогиб при педалировании если и есть, то ничтожен. На Амбите, с его полукруглой рамой, "игра", возможно, более заметна, но боюсь и она несоизмерима с мтбэшными "вилочными потерями".

Что-то не фига не пойму о чём это вы...рама складника со временем сильно пружинит что-ли...или люфтует...из-за этого некомфорт?

Цитата Сообщение от Думающий Посмотреть сообщение
    Что-то не фига не пойму о чём это вы...рама складника со временем сильно пружинит что-ли...или люфтует...из-за этого некомфорт?
    Не переживай, ничего не люфтит там. Немного больше пружинит возможно,почти на уровне подсознания Вон мой GT как все ругают, табуретка, жёсткая, спина отваливается. А всего то иначе задние перья вварены. Вроде такая мелочь а на разгон очень положительно влияет, правда скорость хуже держит (почему, не могу объяснить, но факт). Посмотри картинки рамы в инете. Кстати у паркера тремя постами выше на видео наглядно видно, куда часть энергии при педалировании уходит. Любая рама играет, со временем это очень отчётливо чувствуешь.

Байк
    Записей в дневнике
    1

правда скорость хуже держит (почему, не могу объяснить, но факт).
    Из-за гашения вибрации. Жесткий-это + к разгону или любой другой нагрузки на педали. Но жесткий начинает "трястись" на неровностях вызывая потерю своей энергии и останавливается. происходит, из-за того, что удары-вибрация передается на центр масс и меняет его инерционную составляющую скажем так. В рамах, которые гасят часть неровности эта вибрация не доходит до основной массы, то есть до человека.
    Если покрытие ровное-то жесткий это +. Если есть неровности. то тут уже выбирать.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    происходит, из-за того, что удары-вибрация передается на центр масс и меняет его инерционную составляющую скажем так.
    Согласен.
    Сегодня стоя в тамбуре электрички заметил: Вел упёр ручкой руля к стене, зажал передний тормоз крепко держа за другую ручку. Покачал за седло поперёк вела. Рама легко играет на скручивание. Просто очевидно видно скручивание. Рулевой стакан, вилка, колесо неподвижны, задний треугольник существенно и главное легко отклоняется от вертикали. Понятно что в этом направлении нагрузки небольшие...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)