Не могу понять что скрипит!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Не могу понять что скрипит!

Я Купил байк 3 дня назад... Домой доехал с магаза нормально. Но на следующий день заметил что что-то сзади скрипит. Я даже понял когда происходит скрип,(когда байк стоит на месте или ставлю его на козла в лифте, если колесо очень медленно начать вращать, то происходит довольно не приятный скрип, такой как если открывать старую калитку) но откуда и из-за чего я не знаю. Если нажать задний тормоз, т.Е не дать колесу крутится - скрипа нет. Диск, колесо, обода - все ровное, ничего не погнуто. Я новичок в горном байке поэтому сильно не ругайте если говорю глупости. Так же если это уже обсуждалось , то дайте ссылку или объясните в чем проблема, т.К я сейчас пишу со смартфона. Байк кстати khs dj 200.

Как я понял у тебя проблема в тормозе, так что возможно тебе поможет это!
    Смотри и изучай...
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

А при чем тут тормоза если скрип (или даже скорее всего скрежет. Что то среднее) происходит даже при отклонений колеса на 1 см. Если байк перевернуть и крутить колесо скрипа не будет.

Ссылка на байк на всякий случай:
    http://www.velosite.ru/catalog/?br=11&...d=3631&pid=

Я тож думаю, что тормоз Посмотри как диск в калипере себя ведёт, белый лист бумаги положи вниз, чтобы видно было лучше... Наверное, диск с одной из колодок чуть-чуть соприкасается.
    Да и вообще, звон дисков - нормальное явление

Блин как бы так объяснить... Если бы диск терся характер звука наверное был бы иной. Представьте себе скрипучую дверь и когда вы ее медленно открываете, то происходит скрип. Примерно такой же скрип происходит и у меня. Если приложить пальцы к раме возле заднего колеса (на задний треугольник), то когда происходит скрип по этому месту ощущается легкая вибрация.

ShadowX, возможно втулка скрипит.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А нет желания скататься к продавцам и сделать это их головной болью, а не своей?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Запиши на диктофон.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Изучи втулку заднего колеса на предмет грязезащиты. Если там стоят конические резиновые колпачки (или другой формы), то они иногда тонко и противно пищат соприкасаясь с металлическими неподвижными частями при вращении колеса. Капля масла на наружный край копачка ликвидирует этот звук надолго. У меня так пищало переднее колесо на TREK 4300.

Загрузил я файл, где слышен скрип (правда фон еще идет от микрофона (пришлось усиливать...), но скрип все равно слышен).
    Deny
    Да, стоят резиновые колпачки и спереди и сзади. Каким маслом капать? Маслом нельзя поп дать на диск?
    Вложения Вложения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)