Выбор педалей до 70€ time Roc Atac Carbon vs shimano XT 785trail vs ??
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбор педалей до 70€ time Roc Atac Carbon vs shimano XT 785trail vs ??

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

По умолчанию Выбор педалей до 70€ time Roc Atac Carbon vs shimano XT 785trail vs ??

Привет!
    Стояли у меня на байке XT, каждые 300км выносили мне мозг и я их перебирал, потом дал приятелю "на попробовать контакты" и он сорвал там шестигран, хотя вроде чел не первый год в седле, просто привык педали 15м ключом вертеть шлицы под который не сорвать вот и перепыжил- друг хороший поэтому я их просто похронил у него в шатунах без всяких притензий, теперь он просто вынужден на контактах ездить.
    Сейчас езжу на своих полумёртвых 520-ых которые дико трещат и люфтят, это мне конечно не нравится и вот задумался я заказать себе новые педальки до 400+\-гр весом, стоимостью до 70ти евро.
    Выбор пал на Roc Atac Carbon или же на те же самые ХТ785 трэйл- уже привык к ним, и перебирать их постоянно тоже уже в привычку вошло- не напрягает.

По весу таймы чуть легче но у них отсутствует рамка что для меня важно т.к. я езжу в не самых жёстких туринговых велоботинках и мне сейчас на 520х как-то некомфортно- подошва прогибается и ступня быстро устаёт, это плюсик к ХТ, второе почему смотрю на ХТ- их сейчас на БК распродают за жалкие 44 евро, а я свои прошлые ХТ за 75 брал.

На таймы посмотрел т.к. все говорят что таймы это тру, но полазив по интернетам так и не смог найти конкретного ответа почему.

Скорее всего опять шиману возьму, хотя если кто-нить объяснит "волшебство" таймов возьму и их.

З.Ы. Сорри если уже обсуждалось, но осилить кучу сто-страничных тем форума мне не под силу.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк
    Байк

Спасибо, я их тоже смотрел, но вес в 445гр уже не катит. 8грамм ХТ ещё можно простить но никак не 45 этим таймам.

Цитата Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
    На таймы посмотрел т.к. все говорят что таймы это тру, но полазив по интернетам так и не смог найти конкретного ответа почему.

Скорее всего опять шиману возьму, хотя если кто-нить объяснит "волшебство" таймов возьму и их.
    меня просто интересует - что ты в ХТ перебирал каждые 300км и как там сорвать шестигранник, который вроде на 8 там???
    имею ХТ 770 - ни разу за 2 года не перебирал.
    какого волшебства таймов ожидаешь?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Стояли у меня на байке XT, каждые 300км выносили мне мозг и я их перебирал,
    шимановские спд работают годами не требуя никакого вмешательства. зачем в них вообще лезть каждые 300км? думаю дело в ваших руках, а не в спд
    весь мир катается не перебирая :D
    он сорвал там шестигран, хотя вроде чел не первый год в седле
    сорвать каленую ось с 8мм 6ти гранником? ужас. 5ти метровый рычаг используете?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк
    Байк

Хз как он её сорвал- вд-эшка +нехилый нагрев+ вибация+ дорогие проф. шестиграны, а педаль и ныне там, никак не снять.
    Они сцуки начинают трещать примерно каждые 300км, я разбираю подтягиваю конуса, меняю смазку,после этого 300км всё ок, а потом всё заново.
    Дело не в руках а в шитмановских педальках- они новые из коробки люфтили и пощёлкивали, я после 100км эксплуатации новых педалей плюнул и перебрал ибо треск задолбал, а например на перебраных мной насыпных втулках народ годами ездит- там принципы те же самые, яж бывший работник сервисного центра а ныне его начальник- количество перебраных мной насыпных узлов измеряется тысячами.

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=80002 - легче ХТЯ и с платформой У меня прошли 500 км пока, вроде всё ок. Пластик о камни поцарапался, но ничего не развалилось, не откололось.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    легче ХТЯ и с платформой
    да ну
    http://r2-bike.com/bilder/produkte/g...spd-xtr_b4.jpg
    фотку синкроса в студию
    и нет на синкросе никакой платформы. платформа она на 647 шимах например
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    шимановские спд работают годами не требуя никакого вмешательства. зачем в них вообще лезть каждые 300км? думаю дело в ваших руках, а не в спд
    весь мир катается не перебирая :D
    +500
    520 - один аз перебрал за три года (одна педаль совсем перетянута была).
    540 - два года и ни разу не лазил.
    Купил про запас 540 (на смену 520, то зимой пользую) да так и лежат.
    МХ-30 для морозов под -30С одна переборка за 7 лет...
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

плоскач не нужен Аватар для Snif
    Байк
    коричневый ужас

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    меня просто интересует - что ты в ХТ перебирал каждые 300км и как там сорвать шестигранник, который вроде на 8 там???
    Легко перепутать направление вращения, так как шестигранник вставляется "не с той стороны" - откручивая, можно затянуть до одури. Чтобы не парить мозг - есть простое правило - педали откручиваются всегда ПРОТИВ направления вращения колес.

Согласен с предыдущими ораторами, что механизм SPD очень живучий и переборки требует очень редко (один раз за несколько сезонов). Не допускать люфтов (стирается сальник), набивать хорошей смазкой "под завязку'.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)