Ну как сказать... Каждый подбирает из своих исходных требований.
Конечно, можно. Можно и 29" взятьНо 24" однозначно компактнее, чем 26", и однозначно комфортнее, чем 20". Просто 24" иногда (я не говорю, что всегда) может быть оптимальным выбором. Для выбора нужно пробовать и представлять себе способ его использования.
Мне на 24" удобно и по городу, и за городом, и в поезде, а два велика хранить мне негде.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
вопрос к владельцам OYAMA, как качество, нравится или есть претензии? Как исполнен механизм складывания, надежен-ли?
соотношение цена-качество приемлемое или смотреть в сторону других брендов?
Как я понял, что-то на уровне Giant, да?
Вы глубоко ошибаетесь. Я не то что по бордюрам скачу, но и иногда, о ужасна скорости ямы перепрыгиваю, поднимая свой складной! вел в воздух за счёт контактных педалей (с весом 100 кг думаю лучше не рисковать (у меня 65)). Максималка по ровной 54 км/ч (с горки пока более 60 не набирал)
Катаюсь 90% по дорогам. В начале, конечно боялся на них выезжать, но постоянные съезды, заезды на бордюры во время езды по тротуарам вынудили перебраться на шоссе.
ВОт здесь еще кое что есть http://www.shulzbikes.ru/
Все к лучшему!
[QUOTE=vicsel;2671920]24" однозначно компактнее, чем 26", и однозначно комфортнее, чем 20". Просто 24" иногда (я не говорю, что всегда) может быть оптимальным выбором. Для выбора нужно пробовать и представлять себе способ его использования. [/QUOTE
про однозначно компактнее и комфортнее - ну вам наверное виднее, раз вы выбрали именно его, я лично так не думаю
я всерьез рассматривал к покупке дахон иос - был убежден, что уж для моей то комплекции больший радиус колеса необходим, но в конечном итоге плюсов в нем перед 20" собратьями так и не нашел
искренне рад, что вам удалось сделать верный выбор, поверьте
а с тем, что нужно пробовать и представлять себе сценарий использования соглашаюсь на все 100!![]()
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Пора расставаться с вредными мифами о несовместимости бордюров и 20 колес!
Каждый обладатель 20 и 16 колес, который проапгрейдил свои покрышки до состояния широких и крепких не менее 1.85, вам скажет: глупости и еще раз глупости! Точно также берутся практически любые бордюры, как и на 26 веле. Вчера сравнил, покатавшись на 26. Да, машинка мощнее и в лесу лучше - но в городе - я вас умоляю! Только складнички!
насчет "большие лучше в лесу", тоже можно поспорить.
ездил намедни тропинками, при имеющемся опыте в тех же условиях на 26", могу могу сказать , что на хорошем, с приличными пониженными передачами, проходимость по грунтам кое где лучше у 20", именно за счет его легкости в управлении, большие менее поворотливы. Но конечно по гладким говнам и песку большие лучче. Впрочем складник легко переносится через препятствия, в обход больших грязей, кусты, поваленные деревья и т.п. благодаря небольшим кабаритам. Еще бы резину позлее, а то ехал на родных сликах)
Я так понял, что тема по складникам, что лучше 20" или 24" вечная...Я, например, последовав советам бывалых, приобрел 20" и катаюсь на нём...но хочется всё же поюзать и 24", а потом высказать своё точное мнение
...Одна из причин моего неудовлетворения 20" всё же скорость...На одной из прямых улиц своего города меня обошел горный вел на 26" и сделал это в 2 "гребка"...Ехали не быстро, не соревновались, но мне чтобы его догнать потребовалось изрядно прибавить...а он продолжал грести "прогулочным" шагом...
В связи с этим, вопрос:
Кто-то написал, что скорость зависит не от размера колёс, а от физ.подготовки велосипедиста...Предлагаю с этим мнением разобраться...Кстати, давайте может разберем физику процесса...Колесо ведь как бы круглое и "шаг хода" здесь как бы не актуален или актуален?...
Что касается бордюров, то на 20" особых проблем нет, но приходится для смягчения дёргать руль на себя, а это, я думаю, ни есть гуд для системы...
Но неудобство возникают с другим: на городских улицах встречаются через каждые 5-7 метров ливневые желобы. Они не глубокие, но какие-то широкие...Велы с большим диаметром их пролетают по принципу "больше скорость-меньше ям", а вот на 20" так не получается...приходится либо осторожно переезжать, либо подпрыгивать...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)