Фрязино - Монино - Купавна - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 496 ПерваяПервая ... 40608085888990919295100120140190290390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Не, на свежем воздухе я на лыжах буду кататься, если колено позволит. Прошлой зимой на лыжах болело сильнее чем на велике.
    Кстати, с августа стал кататься в теплых лосинах, жарковато конечно )) зато колено практически не болит. На след сезон буду искать хорошие утеплители колен.

PS Если жаба даст слабину, хочу Тасх Гениус. За его цену можно велик купить не то что покрышки.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    А я в воскресенье съездил на XCM в Радужный. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2660144 Первая гонка в принципе, не без кучи блинов комом.)) Не стал там жаловаться что не донца восстановился после простуды, голодный и с забитыми мышцами ног приперся. Но не в этом суть - В горку я ездить не умею, ну никак! И тяжелый подвес ни при чем. В битце я ездил на Коне и тянул подъемы только благодаря 22/36 передаче. На моем спитфайре только 26/32. Пульс сразу за 180 и резкая потеря мощности, слезаю а пешком уже тоже не могу пока пульс не упадет до 150-160, но мощность в ногах возвращается гораздо медленнее. При этом по плоскачу спокойно катаюсь на пульсе 160. Похоже лактатный порог у меня как раз в районе 170..
    Все, куплю себе на зиму станок..
    А я и гляжу, что ты в радужную темку скромненько так записался. С первой гонкой тебя. Они реально помогут тебе и в горку рвать и в группе держаться. Сначала отваливать будешь, потом сколько сможешь держись. В подъёмы стиснув зубы, но забирайся. Сердце будет развиваться. Одного плоскача действительно мало.
    Объясни, как ты лактатный порог вычислил, и что ты под этим понимаешь?

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Объясни, как ты лактатный порог вычислил, и что ты под этим понимаешь?
    Я читал что-то, но мало понял Вот более менее 'на пальцах' статейка. http://skimag.nm.ru/publish/Lib0191.htm
    Понимаю превышение производства молочной кислоты над утилизацией.
    Вычислил просто, на пульсе 160 я могу валить часами без 'последствий' потихоньку кончаются углеводы и я равномерно устаю, после нескольких минут на 170 легко восстанавливаюсь и качу дальше, после нескольких минут за 180 резкое утомление, с очень медленным восстановлением. Могу во всем ошибаться!

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Я думаю роль в утомлении играет не только уровень лактата. Там написано, например, что можно тренироваться и при повышенном лактате и его уровень при этом стабилизируется. Тест уровня лактата достаточно сложен. И этим заморочены Инди и Митька из шосейных тем, спорить можно неделями, они там митохондрии с капиллярами откармливают. Для себя решил -катать ПВД на длинные дистанции с ускорениями и участвовать в гонках. Факт, то что я поднял так свой уровень.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Начал разведку нового направления для тренировок - на Икшинское водохранилище и дальше вдоль канала им.Москвы. Пока более-менее разведал прямую дорогу с минимумом шоссе до Тишково. Места довольно интересные и рельеф присутствует. Но грунтовки из-за дождливого лета грязноваты, да и квадрики внесли свой вклад. Если в начале зимы ударят приличные морозы без снега, то эти места превратятся в каток просто огромных размеров. Можно будет проехать все водохранилище вдоль берега по льду. Что удивило в этих местах: берега захвачены множеством совершенно убогово вида турбазами, какими-то сарайчиками, домиками, туалетами, шалашами из пленки и тому подобным хламом. И это санитарная зона! Куда смотрит господин ПэЖэ? Прямых дорог нет из-за изрезанного берега и отсутствия мостов, соединяющих рукава водохранилища. Если погода позволит, то наверное в выходные сюда поедем.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    разведал прямую дорогу с минимумом шоссе до Тишково
    Интересно, где Ярославку пересекаете? (Если, как обычно, из Фрязино едете.)

до Тишково. Места довольно интересные и рельеф присутствует. Но грунтовки из-за дождливого лета грязноваты
    Вообще, лучше всего обратиться к "Валера" -- он изучил те места и у него должна быть куча треков. (Ник на латыни!)
    (Там есть дорожки не очень грязные и разбитые, но захламленые.)
    Последний раз редактировалось neformal; 27.09.2012 в 11:40.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

домиками, туалетами, шалашами из пленки и тому подобным хламом.
    Это уже в Тишково, за водоохранной зоной Учинского водохранилища.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

то наверное в выходные сюда поедем.
    В воскресенье с удовольствием составил бы компанию.
    В отличие от Киржача, тут болота и хороших дорог в лесу мало.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Интересно, где Ярославку пересекаете?
    Первый раз, неделю назад, поехал через Ивантеевку в Пушкино по Ивантеевскому шоссе, но пожалел. Раньше там было немного машин, а сейчас - столпотворение, не говоря уже о испорченном воздухе. Теперь еду через Комягино, Невзорово, мимо базы отдыха "Левково", пересекаю шоссе на Красноармейск в Коптелино и на Костино, частично по территории санатория. Ярославку пересекаю по развязке у реки Скалба и далее на Братовщину. Потом по недавно асфальтированным тихим улицам поселка Заветы Ильича выезжаю на степаньковское шоссе и по нему до Тишково. Можно проехать и по кукурузным полям и лесным дорогам, но там довольно грязно сейчас.
    Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Вообще, лучше всего обратиться к "Валера"
    Уж не тот ли это Валера, про которого мне рассказывал один местный житель, встреченный на Березовой аллее в первую поездку? Его Валера - физик и недавно Кашкая купил. Я знаю одного пушкинского Валеру на двухподвесе, который угощал меня грушей этой весной у разлившейся Вори. Интересно, это разные Валеры или один и тот же?

Можно проехать и по кукурузным полям и лесным дорогам, но там довольно грязно сейчас.
    В лесу пара тропинок есть более-менее проезжих: одна со стороны Пушкино, другая со стороны Заветов.
    Уж не тот ли это Валера
    Пушкино — город большой, тёзки на каждом шагу, практически, встречаются.

поехали в воскресенье с сыном по лесу Кожино-Фрязино и наткнулись на чью-то тренировочную вело-трассу.
    отдельные элементы высотой, как нам показалось, более 2 метров впечатлили нас нереально! мегаманьякам уважуха
    если эти веломаны здесь обитают, пусть все же там поаккуратнее...
    а так по жизни я анахорет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)