Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 733

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Начальник, спаибо за классный маршрут. Жаль, отстав примерно у Финеево, мы с vel где-то свернули не туда и поздновато спохватились. Судя по тому, что криков наших вы не слышали, а места своего точно указать мы всё равно не смогли бы, решили сливаться, чтоб вас не якорить. В итоге - вернулись в Усад через Финеево и Санино частично по гуглокарте (почти бесполезняк), частично спросив автотуристов-внедорожников. У нас вышло 83.

Всем спасибо за компанию. Начальнику - дополнительно за гриб ( уже съеден вместе с тем, что я нашел).

Фоты: http://my.mail.ru/bk/arbatov/photo?album_id=3798

ПыСы. А магаз-таки мы нашли в Финеево, а там и йогурт , что было кстати, а то свой забыв взять - как без бензина... Позже Лакинского дёрнули - совсем весело крутилось, хоть пиво и не очень (строго имхо).
    Последний раз редактировалось arbatov; 30.09.2012 в 23:12.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию 27-28.10.2012 Ростов - Нерехта - Кострома НЕ ТОРОПЯСЬ - вернулись все, отчет будет

Ярославские просторы затягивают всё больше. Хочется развернуться. Да и ярославский экспресс уж больно нравится...

Мы продолжаем серию походов уже не только по Ярославской, но и заходим в соседнюю, Костромскую область, и приглашаем желающих в субботу-воскресенье 27-28 октября 2012 г. принять участие в ПВД2Д по маршруту: Ростов - Гаврилов Ям - Нерехта - Кострома....

Интересно? Тогда прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всё, что написано ниже. Чем внимательнее читаем, тем меньше проблем на маршруте.

[FONT=Verdana]Протяженность маршрута - 175 км (107 км в первый день и 68 км - во второй). Проект трека можно посмотреть скачать ЗДЕСЬ. Обращаю внимание тех, кто любит вырываться вперед: это проект трека, и по ходу могут быть изменения.
    [/FONT][FONT=Verdana]
    Ночевка
    планируется
    [/FONT]в бюджетной и весьма скромной гостинице в двухместных номерах. Удобства в номере, душ с горячей водой - на этаже. Стоимость - не более 800 руб. с человека. Ситуация с размещением такова: в гостинице три типа 2-х местных номеров, самый дорогой - с более качественным ремонтом и телевизором (), естественно, более дешевые номера разбираются в первую очередь. К сожалению, за бронирование взимают дополнительно 25%, можно по факту, но в прошедшие выходные по факту имелся в наличии всего 1 номер, поэтому рисковать не будем, придется бронировать. Велосипеды ночью будут стоять внутри под охраной (без дополнительной оплаты). Альтернатив этому варианту размещения нет.

Что смотрим на маршруте: Ростов Великий (Кремль без музеев, город, набережная), село Великое, единственный в России музей ямщика в г. Гаврилов Ям (будет организована интерактивная программа с угощениями и сюрпризами), г. Нерехта (музей под открытым небом), г. Кострома (возможно посещение Ипатьевского монастыря, но будем смотреть по времени) и др.

[FONT=Verdana]Дороги[/FONT][FONT=Verdana]: к сожалению, границы наших областей не блещут хорошим асфальтом. Но, судя по информации, собранной из разных источников, дороги по маршруту будут вполне проезжабельны, где-то асфальт, где-то грунты, примерно 50/50, болот-топей и буреломинга не ожидается. [/FONT]

[FONT=Verdana]Темп[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]КАК ОБЫЧНО, не быстро - [/FONT][FONT=Verdana]10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-25 км/час по асфальту.[/FONT][FONT=Verdana] Под горку - быстрее, в горку - медленнее. У[/FONT][FONT=Verdana]казанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Гонщики[/FONT][FONT=Verdana] - просьба поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. [/FONT]Особенно это касается данного ПВД2Д, который имеет значительный экскурсионный уклон.

[FONT=Verdana]Участники[/FONT][FONT=Verdana] (требуется предварительная запись):
    1. Не для новичков;
    1. В этот поход едут те, кто уже уже ходил со мной в походы разного уровня (одно- или многодневные), вас всё устраивало, и вы знаете мои требования к участникам, темп и т.д.
    2. Если нет, то только по рекомендации тех, кто уже ходил;
    3. Если нет, то только те, кто внимательно прочитал условия (до конца) и готов быстро выполнять то, что придется в случае положительного решения;
    4. Если нет, лучше остаться дома. Маршрут не такой уж прям и сложный, но любое разгильдяйство (будь то подготовка велосипеда, несвоевременная покупка билета и т.д.) может привести к срыву мероприятия и недовольству других участников. И мне проще изначально не взять кого-то, чем за ним бегать, уговаривать, заставлять соблюдать и т.д.

То есть - Ваша заявка еще не означает участие! Извините, но я вынужден применять подобные меры, чтобы другие участники получили удовольствие от похода.
    [/FONT][FONT=Verdana]
    Обращаю внимание: заканчивать субботнюю часть маршрута мы будем в темноте и приедем в гостиницу очень поздно, поэтому каждый участник должен быть обеспечен хорошим светом. Без этого лучше не ехать!!!

[/FONT][FONT=Verdana]Погода[/FONT][FONT=Verdana]: смотрите прогнозы и принимайте решение, пока говорить что-то конкретное рано.[/FONT]

Питание: мы не организуем группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом . Продукты настоятельно рекомендую взять из дома на весь маршрут, но дозаправка на маршруте будет возможна...

Снаряжение: у нас есть GPS-навигаторы, рации и аптечка, необходимые для обеспечения проходимости и безопасности маршрута.
    Каждый участник (помимо продуктов питания и средств их приготовления) обязан иметь:
    - исправный велосипед (причем, в этом следует еще раз убедиться накануне отъезда!!!);
    - чехол для упаковки велосипеда во время переезда в экскпрессе;
    - деньги на проезд, еду, питье и т.д.;
    - насос;
    - 2 запасные камеры (своего размера и типа нипеля);
    - запаску (если Ваша покрышка уже дышит на ладан);
    - монтажки;
    - ремнабор для заклейки камер;
    - набор необходимых инструментов (типа мультитул, разводной ключ и т.д.);
    - передний и задний свет (обеспеченный комплектом заряженных аккумуляторов или батарей);
    - пакеты для мусора (который в обязательном порядке должен быть вывезен с места стоянки!);
    Каждому участнику рекомендуется иметь:
    - шлем и голову в нем (!!!). Отсутствие того или другого становится Вашими проблемами;
    - персональную аптечку;
    - велозапчасти (например, "петушок", а также велобагажник, руль и т.д.);
    - КЛМН (кружкОложкОмискОнож);
    - питье (можно купить в магазине, но... в маленьких деревенских магазинах часто не бывает питьевой негазированной воды, учтите это!);
    - паспорт и страховой полис;
    - фото-видео;
    - защиту от дождя;
    - соответствующую одежду;
    - а также всё, что сочтете нужным и готовы тащить на велосипеде (своем ).
    И вообще, очень рекомендую перед походом прочитать F.A.Q. "Покатушек"..... Просьба обратить на вышесказанное особое внимание. Всё перечисленное Вы обязаны иметь, если едете с нами. Будут проблемы - постараемся помочь, но на чужую запаску не рассчитывайте, если считаете, что влом тащить свою...

Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников), SMS можно посылать только на федеральный номер; у кого есть рации: мы работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц, в этом походе - без субкодов. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник!

[FONT=Verdana]Добираемся до места старта[/FONT][FONT=Verdana]: экспресс "Москва Ярославская - Ярославль", отправление с Ярославского вокзала в 07:35, прибытие на ст. Ростов-Ярославский в 10:04.
    [/FONT]

[FONT=Verdana]Время и место встречи: 10:04 на ст. Ростов-Ярославский. Быстро собираем велосипеды и в 10:15 стартуем.

Обратно возвращаемся из Костромы на поезде №147 "Кострома - Москва" в 23:00. В Москве на Ярославском вокзале - в понедельник 29.10.2012 в 05:43.
    [/FONT]

Расходная часть мероприятия:
    1. Билеты на экспресс туда - 460 руб. (второй класс, кресла). Велосипеды перевозятся бесплатно при условии: в нерабочем тамбуре, не более 4-х в вагоне, со снятым передним колесом, в чехле. Прим.: возможно выкупить билеты в 3-й или 1-ый класс.
    2. Билеты на поезд обратно - 670 руб. (плацкарт). Велосипеды - в чехол и на полку. Прим.: возможно выкупить билеты в купе, люкс, общий.
    3. Проживание - не более 800 руб. с чел.
    4. Экскурсионная программа в г. Гаврилов Ям - не более 300 руб. с чел.
    5. Обед 27.10.2012 в кафе "В гостях у ямщика" - 250 руб. с чел.
    6. Ужин 28.10.2012 в кафе-буфете на ж/д вокзале Костромы - 300 руб. с чел.

Оплата расходной части:

1. 1000 руб. путем перевода на указанный мной счет, окончательный расчет по факту на месте. Но, если Вы вдруг по каким-то причинам не поедете, деньги не возвращаются, так как пойдут на оплату неустоек. Реквизиты будут направлены каждому участнику в личку.
    2. Билеты на поезда каждый покупает самостоятельно (можно через Интернет) согласно приведенного ниже списка.

Информация: заявки с пометкой "в музей ямщика не пойду" или "в отеле не ночую, поставлю где-нибудь палатку" не рассматриваются. Вы едете с нами либо в полном формате, либо едете сами. Также не рассматриваются заявки с условием оплаты по факту на месте.

Посмотреть фотоотчеты наших предыдущих велопоходов МОЖНО ТУТ. А вообще наши покатушки проходят примерно ВОТ ТАК.

Заявленные участники:

1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-495-741-741-2, кому удобнее, можно набирать и так 8-963-712-21-72) - туда вагон 3, место 10 / обратно вагон 10, место 06 - оплачено
    2. Dobrik - туда вагон 2, место 9 / обратно вагон 9, место 19 - оплачено
    3. CaRB0FoSS + Матрена_Ш - туда вагон 4, места 19, 20 / обратно вагон 12, места 25, 26 - оплачено
    4. Солёный Пёс - туда вагон 7, место 9 / обратно вагон 10, место 14 - оплачено
    5. mj67 - туда вагон 3, место 11 / обратно вагон 10, место 08 - оплачено
    6. Ksuha - туда вагон 7, место 20 / обратно вагон 10, место 21 - оплачено
    7. M999 - туда вагон 2, место 43 / обратно вагон 11, место 25 - оплачено
    8. Aves +1 - туда вагон 10, места 31, 32 / обратно вагон 13, места 6, 8 - оплачено
    9. geny - туда вагон 2, место 42 / обратно вагон 11, место 18 - оплачено
    10. Лисичкин - туда вагон 9, место 15 / обратно вагон 11, место 33 - оплачено
    11. Marco Polo - туда самостоятельно 26.10.2012 /обратно вагон 13, место 10 - оплачено
    12. DrSol - туда вагон 7, место 17 / обратно вагон 14, место 9 - оплачено
    13. Rom@n_t - туда вагон 3, место 9 / обратно вагон 12, место 22 - оплачено
    14. Stepawka - туда вагон 9, место 3 / обратно вагон 14, место 1 - оплачено
    15. Oleg.A - туда вагон 4, место 17 / обратно вагон 12, место 31 - оплачено
    16. ANDray - туда вагон 4, место 11 / обратно вагон 11, место 35 - оплачено
    __________________________________________ _________________________________________________
    ИТОГО: 18 чел. Группа ЗАКРЫТА

Синий цвет
    - места на поезд выкуплены, красный - еще нет. Зеленый - поступила предоплата за экскурсионку и проживание.

Памятка отъезжающим (добавлено 25.10.2012 в 13:50):
    1. Проверить еще раз, что у Вас есть посадочный купон (то есть, Вы не только купили билет, но и прошли электронную регистрацию) и паспорт.
    2. Прибыть на Ярославский вокзал г. Москвы за 45 минут до отправления экспресса.
    3. После подачи поезда (посадка начинается обычно за 30 минут) подойти к своему вагону.
    4. Найти проводника вагона, предъявить паспорт и объяснить, что Вы едете с велосипедом. Вы уже не в первый раз и всё знаете о правилах перевозки велосипеда (в этом экспрессе), в курсе, что с велосипеда должно быть снято переднее колесо, он должен быть упакован в чехол и поставлен в нерабочий тамбур.
    Примечание: имейте ввиду, что нерабочий тамбур Вам не откроют, придется тащить велоизделия через вагон.
    5. Если вдруг будут возникать какие-то проблемы (типа, не положено и т.д.), мирно настаивать на своем вплоть до вызова начальника поезда.
    6. Напоминаю, что в каждом вагоне едет не более 4-х наших велосипедов, так что проблем быть не должно. В случае каких-то проблем их нужно решать самостоятельно, а не звонить мне, так как я буду занят тем же делом и помочь вряд ли смогу.
    7. После того, как поезд тронется, в удобное для вас время (но не тяните до прибытия в Ростов) прошу подойти ко мне (3 вагон, 10 место) с мелкими деньгами для того, чтобы пройти перекличку и сделать окончательный расчет (а не заниматься этим на улице). Кто не пришел, считается не поехавшим и снимается с довольствия .
    8. По прибытию в Ростов (выходим оперативно, так как поезд стоит не долго) собрать велосипеды и быть готовым к старту.
    9. В 10:15 мы уезжаем с вокзала, поэтому нужно делать всё быстро. Кто не успел - догоняет самостоятельно. Кто добирается в Ростов самостоятельно - рекомендую прибыть на вокзал заранее и отлавливать группу. В этот раз ждать точно не будем.
    10. Прошу заранее определиться, чем вы будете заниматься в Ростове. В программе предусмотрено знакомство с архитектурой Кремля (см. ниже). Я остаюсь на улице охранять велосипеды. Поскольку у нас всего 45 минут, прошу заранее принять решение и на месте действовать очень быстро. Кто не хочет ходить в Кремль, могу предложить альтернативу - сгонять в Спасо-Яковлевский монастырь (недалеко). Главное - помнить, что в 11:15 мы покидаем Ростов. Особых любителей старины прошу не забывать про товарищей, которым холодно стоять на улице и которые хотят приехать в Гаврилов Ям вовремя.
    До встречи!

ПРОГРАММА ПОХОДА
    [FONT=&amp]Суббота 27.10.2012[/FONT]
    [FONT=&amp]07:35 – отправление экспресса с Ярославского вокзала г. Москвы[/FONT]
    [FONT=&amp]10:04 – прибытие экспресса в г. Ростов[/FONT]
    [FONT=&amp]10:15 – выезд группы с вокзала[/FONT]
    [FONT=&amp]10:30 – прибытие в ростовский Кремль. Знакомство с архитектурой Кремля, без посещения [/FONT][FONT=&amp]отделов и экспозиций[/FONT].
    [FONT=&amp]11:15 – выезд из Ростова. Переезд Ростов – Великое = 38 км[/FONT]
    [FONT=&amp]13:30 – прибытие в Великое, беглый осмотр достопримечательностей[/FONT]
    [FONT=&amp]13:45 – выезд из Великого. Переезд Великое – Гаврилов Ям = 8 км[/FONT]
    [FONT=&amp]14:15 – прибытие в Гаврилов Ям. Программа в музее ямщика.[/FONT]
    [FONT=&amp]15:45 – обед в кафе «В гостях у ямщика».[/FONT]
    [FONT=&amp]16:45 – выезд из г. Гаврилов Ям. Переезд Гаврилов Ям – Нерехта = 60 км[/FONT]
    [FONT=&amp]22:30 – прибытие в Нерехту, размещение в гостинице, ужин самостоятельно. [/FONT]

[FONT=&amp]Воскресенье 28.10.2012[/FONT]
    [FONT=&amp]10:00 – завтрак самостоятельно. Выезд из гостиницы. Осмотр города: аптека, квасоварня, церкви Варваринская, Никольская (с посещением), Владимирская (с посещением), Благовещенская, Ильинская, Крестовоздвиженская, собор Казанской иконы Божией Матери, Троице-Сыпанов женский монастырь.[/FONT]
    [FONT=&amp]11:30 – выезд из Нерехты. Переезд Нерехта – Кострома = 51 км[/FONT]. [FONT=&amp]По дороге – обед в лесу на горелках (костре).[/FONT]
    [FONT=&amp]16:30 – прибытие в Кострому. Осмотр города: церковь Воскресения на Дебре (с посещением), беседка Островского, памятник И.Сусанину, торговые ряды, сковородка (так уже давно называют центральную площадь города), памятник собаке, Ипатьевский монастырь (наружный осмотр), музей деревянного зодчества (без посещения построек).[/FONT]
    [FONT=&amp]20:00 – окончание осмотра города и переезд на ж/д вокзал.[/FONT]
    [FONT=&amp]20:30 – ужин в кафе на ж/д вокзале (групповое меню).[/FONT]
    [FONT=&amp]23:00 – отправление поезда в Москву[/FONT]

[FONT=&amp]Понедельник 29.10.2012[/FONT]
    [FONT=&amp]05:43 – прибытие поезда в Москву на Ярославский вокзал[/FONT]

Комментарии:
    1. В день отъезда из Костромы планируется ужин. Почему на ж/д вокзале? Во-первых, это чуть ли не единственное место в Костроме, где (в темное время суток) можно оставить велосипеды вне зала. Во вторых, поели-попили и сразу в поезд, не нужно ехать по ночному городу в потоке машин. Сейчас идет подготовка меню. Стоимость - 300 руб. с человека. По умолчанию заказ делается на всех. Кто категорически против - прошу сообщить в личку.
    2. Входные билеты, если Вы куда-то пойдете (Ростов, Кострома) - самостоятельно на месте. Не хочу - не иду, силком никого не загоняем, но хочу напомнить о соответствующей одежде при посещении церквей и монастырей.
    3. Самая узкая часть программы - от г. Ростова до г. Гаврилов Ям (в музее ямщика сразу за нами - большая группа, поэтому очень просили не опаздывать!). В связи с этим убедительно прошу позаботиться о соответствующей одежде и подготовке велосипеда (кому-то нужна помощь, обращайтесь в личку, подскажу мастера). Ибо, если случится что-то серьезное, требующее длительного ремонта, придется догонять нас самостоятельно, скорее всего, в ущерб программе.
    4. И еще, у кого отсутствует опыт перевозки велосипедов в поездах дальнего следования (с экспрессом, надеюсь, всё понятно), прошу по этому вопросу проконсультироваться с опытными товарищами и почитать здесь. Отнеситесь к этому вопросу серьезно, не надейтесь, что как-нибудь пронесёт. Не далее, как эти летом, ночью велосипед грохнулся с верхней полки. Хорошо, что не на спящего внизу пассажира, а просвистел между его койкой и столом. Так вот, хозяин велосипеда был так напуган, что остаток ночи просидел с велосипедом в тамбуре. Кто - не скажу, но это был не я. Понимаю, что все учатся на своих ошибках, но хотя бы не повторяйте чужих.

Просьба к потенциальным участникам, чей ник находится выше: регулярно заходить на эту ветку и отслеживать ситуацию. Возможны новости и изменения. Очень сложно решать оперативные вопросы с теми, кто заявился, а потом пропал дня на три... И еще: заявляйтесь, если Вы твердо решили ехать. Заявки типа "интересно", "думаю" только отнимают Ваше и моё время, хотя... регулярно поднимают ветку

Этот ПВД2Д, какой никакой другой, требует максимальной дисциплинированности и оперативности.

Внимание! Учитывая опыт предыдущих ПВД, вынужден предупредить, что ни в каких дебатах по поводу ограничения численности группы (времени выезда, темпа, километража и т.д.) я не участвую, так как считаю этот вопрос решенным, и на возможные реплики, обиды и иного рода замечания не отвечаю. Для желающих высказаться на эту тему создана специальная ВЕТКА.
    Но все советы и рекомендации непосредственно по самому маршруту принимаю с удовольствием и рассматриваю.
    Последний раз редактировалось Canon; 29.10.2012 в 08:08.

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    Юра, спасибо! Грибы удалИсь!
    Ну так, это, мне то за, что? Это же Матушка природа постаралась!
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

Катал с вами первый раз и очень понравилось. Всем спасибо дружескую обстановку, фотогрофам отдельное за приятные воспоминания.

Цитата Сообщение от ANDray Посмотреть сообщение
    Здорово! Когда уже на пир приехали заметил аппаратик на гориллаподе к седлу прицепленный Так и думал, что будет time-lapse видео всеобщего насыщения

Радомир, добрый вечер! С Ярославлем увы вышла накладка, но в этот раз, я уверен все получится! Запишите?

Байк
    Записей в дневнике
    3

Dobrik, запишу...

Радомир, еду. До Ярика и обратно своим ходом. Жду реквизиты для перевода предоплаты.

Байк
    Записей в дневнике
    3

bomba_flanker, лови личку...

ВНИМАНИЕ! Группа окончательно закрывается в среду 03.10.2012 г. Все неоплатившие и незаявившиеся остаются за бортом.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)