как убрать яйцо на ободе - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: как убрать яйцо на ободе

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну, это было бы хобби, если бы человек не ездил на веле. Сиди и ковыряйся, - всегда можно любимой жене сказать "Дорогая, разве ты не видишь, как я сильно занят?, - не могу тебе по дому-хозяйству даже помочь, бедняжке, - целый день (и ночь, как вариант) горбачусь тут вот!..."

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ага, - дурное дело не хитрое!
    Ура, товарищи, - долой специалистов, переходим на самообслуживание.
    Вы - девушка - с Вас взяток нету . А вот если предположить , что у Вас есть взрослый сын , который имеет кучу лет велосипеды , и который едет к чудотворцу Николя (или как его) , чтоб отстроить переклюки - это и есть нонсенс . Дурного в том , что люди сами обслуживают свою технику- нет ни капли. Наоборот- почет таким и уважение . Я Вам тайну одну расскажу- так , как сделаешь сам для себя - ни один чудотворец не сделает . Для этого и создан этот раздел ТВ .
    Другое дело- у меня нету этого оборудования- и я не лезу в колеса . Это сам решает каждый для себя - сидеть ли , ковыряться ему со своим велом в удовольствие , чтоб потом так же ездить , либо мыть 2 раза в год при круглогодичном использовании . А языки чесать и в Беседке можно вволю , здесь обсуждают дела велосипедные .
    зы . Надеюсь , что Вы правильно все воспримите . С уважением .
    Вопросов больше не имею , как говорится ...
    При этом даже в осенне-зимнюю грязюку, не говоря уж об относительно чистом лете-весне, я не занималась такой фигней и не только пустой, а и вредной забавой, как чистка-промывка цепи!
    Мне лень даже протирать цепь сухой тряпочкой. Я так и смазываю эту цепь, - вот на то, что есть на ней.
    Последний раз редактировалось Pinzgauer; 30.09.2012 в 16:15.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

не нужно никаких станков и зонтомеров. Сабжевый случай исправляется прям на улице на перевернутом велосипеде за 5 минут, благо вибряки есть. А для начала конечно автору надо бы потренироваться- покрышку снять, ось наоборот поставить, колесо в раму- и крутить ниппеля до умопорачения))
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

Ага, - дурное дело не хитрое! Рублей 200- максимум 400 сэкономите! Сигарет пачки две купите.
    Ура, товарищи, - долой специалистов, переходим на самообслуживание.
    хз, я больше трачу на всякие приблуды инструменты чем хожу к специалистам (т.е. самому сделать реально дороже)
    причем у меня такое отношение не только к велосипеду но и к автомобилю
    правда с последним засада - стенд развал-схождение действительно стоит дорого, и приходится ехать к специалистам
    да и резину ручками хрен бортанешь :D

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Я Вам тайну одну расскажу- так , как сделаешь сам для себя - ни один чудотворец не сделает .
    + много

еще почему то никто не считает потраченное время на всякие там попадания к этому самому специалисту, нервотрепки если специалист попался криворукий, записи и прочая мутотень
    а когда сам умеешь - никакой нервотрепки, никаких запар - раз и сделал
    Последний раз редактировалось mirock; 30.09.2012 в 23:25.

так все же. я заметил нет не одного видео где правят яйцо. восьмерки есть яйца нет

забей на видео, Шелдон Браун тебе в помощь! Пока сам не сделаешь не поймешь. Там все просто вообще. Главное сильно не крутить

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Если ты этим никогда не занимался и у тебя нет нормального инструмента -> станок , зонтомер , измеритель натяжения спиц , хороший спицевой ключик и тд.... Отнеси в мастерскую , ничего сам нормально не сделаешь а может сделаешь ещё хуже.... если надумаешь покупать инструмент , то будь готов потратить на него ~200-300$
    Нах ничего такого не нужно. Необходим только спицевой ключ, и лучше, если это будет хороший ключ, который обхватывает нипеля со всех 4 сторон (стоит ~400р).
    Цитата Сообщение от SERVANTUS Посмотреть сообщение
    нет не одного видео
    Видео-шмидео. Шнурки завазывать вы тоже по видео учились? В книжке же нормально написано!
    Последний раз редактировалось tufoed; 09.10.2012 в 17:26.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Нах ничего такого не нужно.
    это если колесо с ашанбайка. Или руки собрали 100500 колес и наощупь выдают точное натяжение спиц.
    Если колесо с ашана - накрутить, чтоб вибряки не задевало и радоваться.
    Если колесо нормальное - отнесите нормальному мастеру с руками и инструментом. Занимайтесь лучше катанием на велосипеде, собирают его пусть другие.

смотря для чего собирать. если для гонок, наверное, да. Если для простого катания, то мне собранных мною же колес вполне хватает. Кстати, в мастерской мне собрали хуже чем я. Инструмент для определения натяжения, конечно, неплохо заиметь, но и без него все прекрасно собирается. Да и по времени это куда быстрее мастерской. К тому же мне это нравится
    P.S. ТСу так вообще всего лишь яйцо надо убрать. Делов ну максимум на полчаса вместе с разборкой колеса.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Если колесо нормальное - отнесите нормальному мастеру с руками и инструментом. Занимайтесь лучше катанием на велосипеде, собирают его пусть другие.
    Нормальное колесо мне жалко относить мастеру с руками, потому как руки зачастую из жопы. Ашаноколесо-то как раз можно ещё.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)