Трайк- как альтернатива обычному велу для покатушек с велокреслом
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Трайк- как альтернатива обычному велу для покатушек с велокреслом

По умолчанию Трайк- как альтернатива обычному велу для покатушек с велокреслом

Вроде не было такой темы. К концу сезона ребёнок подрос, и на последней покатушке активное движение его в кресле во время подъёма в крутую горочку чуть не кончилось падением. Наверное не у меня одного подобная проблема. Даже при прямолинейном спокойном движении шевеления ребёнка в кресле остро ощущаются. Хотя я не хилый, под 95 кило, ребёнок 14 кг.в кресле сушественно влияет на управление.P1080158.JPG Ну может немного виновата геометрии вела, но думаю непринципиально. И тип кресла тоже думаю не критичен. У меня кресло на багажнике. В общем есть повод задуматься. Велоприцеп в виде отдельной тележки не практичен на наших дорогах. Думаю про два варианта: На основе велоприцепа типа 2.jpg Удалив седло, и прочие ненужности типа педалей закрепить вместо него детское кресло. Вариант только в теории, прицеп такой не пользовал, поэтому подойдёт ли он для этой цели сказать не могу. Наверное всё зависит от узла крепления к подседелу велосипеда, и придётся подумать над тормозами прицепа.
    Вариант второй-трайк. 2323.jpg Этот мне нравиться больше. Из минусов-движение только по дорогам, хотя думаю более проходим чем классический велоприцеп, весь конструктив только под прогулку с велокреслом заточен. Хотя возврат к обычному велосипеду возможен. Трудно хранить-перемещать. Из плюсов-низкий центр тяжести, устойчив, можно доверить жене для поездок в магазин с ребёнком. Что скажете?

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

трайк неспособен к нормальным поворотам. И на фото вообще запредельно убогий по конструкции агрегат. 14 кг- не сильно ужасный вес, но гт аваланч и так отличается непредсказуемой рулежкой - все время тянет в ту или иную сторону, а уж с таким грузом, да еще и пошаливающим... Мож, лучше нормальный вел купить?
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    но гт аваланч и так отличается непредсказуемой рулежкой
    так и знал, что полетят тапки в мою Аву. Мож уже хватит. Учитался этого бреда до коликов. А насчёт нормальных поворотов на трайке-в велопоход не поедешь конечно, но поматрасить по парку, или просто по району вполне себе. Покатался раз на стелсе трёхколёсном-непривычно без наклона, но вполне себе можно ездить.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    без наклона
    можно ездить в таком режиме, что проще пешком ходить с коляской

---------- Добавлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:23 ----------

так и знал, что полетят тапки в мою Аву
    мож, таки неспроста? если уже и заранее знаешь- наверно есть в этом что-то помимо бреда? Я например, пробовал. Едет в сторону и все тут...
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

А чем в случае с трайком так уж тележка не для наших дорог? Я с большой двухместной телегой умудряюсь лосить в вполне приличном темпе, проходимость достаточная, тяжело только по траве и мягким грунтам, ну высокие бордюры еще проблема, но с трайком не меньшая. Бонусом - дополнительная защита для детей в случае чего (ремни, рама не только снизу, но и сбоку-сверху), огромный по вело-меркам багажник и (в моем случае) возможность если надо затолкать до трех детей. Трайк в этом раскладе менее динамичен, менее универсален (от него нельзя прицеп отцепить и по делам поехать), громоздкий (в маленьком лифте не утащить, в узких подъездах проблемы). И еще вопрос хранения встает.

Есть и еще кардинальное решение - ставить ребенка "на крыло". В неспешных покатушках ребенковой скорости достаточно, и польза сплошная.

В сравнении с тележкой-прицепом трайк-всё же один велосипед, а не два предмета, длина трайка не намного больше обычного вела. В моём случае проблем с подъездами-лифтами нет. Конечно на нём не "полосишь"... У прицепа свои плюсы, возможно и его куплю, сейчас просто обдумываю в каком направлении двигаться. Поставить на крыло-ну боюсь ещё сезон на кресле обеспечен. Правда осваеваем беговел уже третий день, но нам 2,5 года только.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Я так понимаю, что вел как минимум один есть, или трайк предполагается вместо него? Потому что если вместе - то это много места получается. Тележки весьма компактно складываются для хранения-переноски. С другой стороны - возьмете трайк, будете делиться опытом с форумчанами

Вроде не было такой темы. К концу сезона ребёнок подрос, и на последней покатушке активное движение его в кресле во время подъёма в крутую горочку чуть не кончилось падением. Наверное не у меня одного подобная проблема. Даже при прямолинейном спокойном движении шевеления ребёнка в кресле остро ощущаются. Хотя я не хилый, под 95 кило, ребёнок 14 кг.в кресле сушественно влияет на управление.
    Странная проблема, не должно быть особых неудобств с ребёнком весом всего 14кг в велокресле... Разумеется, ребёнку надо объяснить, что не следует буянить сидя в кресле. Возможно, разумно было бы чередовать езду в кресле с перерывами на "побегать-ножки-размять" чуть чаще. Кресла бывают очень разного качества, может и в этом часть проблемы - по фотке модель не разберу, но вроде бы отстой какой-то. Нормальные кресла можно регулировать по углу наклона и положению вперёд-назад. Соответственно, сидеть в них (спокойно) удобнее, и можно установить их так, чтобы центр тяжести не так сильно смещался назад. Ну и посадку пилота надо растянуть и понизить, загрузив сильнее переднее колесо: вынос подлиннее, развернуть его вниз, седло чуть вперёд сместить (это ещё и позволит сдвинуть кресло чуть вперёд). Кресло по возможности пониже поставить.
    Ну и в заключение: градиенты под 30% с ребёнком в кресле абсолютно незачем заезжать, всегда можно слезть и затолкать Тут даже не в управляемости дело - просто мало у кого здоровья хватит выкрутить с такой нагрузкой. Если и есть такие люди, то уж точно они не на аваланчах ездят
    А вообще рулят тандемы: я своих сыновей с 3.5-4 лет вожу на "детском" тандеме: управляемость лучше, чем у обычного МТБ и в гору, и с горы, и по снегу. Трекстенд с ребёнком на борту удаётся И по части компактности: тандем безо всякой разборки, целиком, влезает в обычный лифт в компании детского байка, двух детей и двух взрослых

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вел как минимум один есть
    Есть, и у меня, и у жены.

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Кресла бывают очень разного качества, может и в этом часть проблемы
    Кресло и багажник декатлоновские. Установка на аваланч на подседельную трубу проблематична. Но кресло стоит не выше, а даже несколько ниже чем на усах того же хамакса, что по идее только плюс. Все советы типа изменить посадку, подвинуть кресло вперёд и т.д. логичны и известны, но задача не улучшить (немного) ситуацию, а в корне её изменить.

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    градиенты под 30% с ребёнком в кресле абсолютно незачем заезжать, всегда можно слезть и затолкать Тут даже не в управляемости дело - просто мало у кого здоровья хватит выкрутить с такой нагрузкой. Если и есть такие люди, то уж точно они не на аваланчах ездят
    Интересно, на чём же они ездят?

Интересно, на чём же они ездят?
    Возможно, на GT Zaskar
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)