По моменту и передаточному отношению мне всё понятно.
Больше интересует именно кратность оборотов шестерён.
Что-то где-то такое проскакивало,вот я и озадачился.
Сил вроде прибавилось,чувствую можно с 39-21 на 45-20 перейти.
Где-то проскаивало, что велосипед и его оборудование рассчитаны на человека среднего веса - 85 кг, умело катающегося соответственно классу оборудования и своевременно проходящего обслуживание техники в специализированном сервисе.
Производители иногда пишут максимум веса для своих велов, но тут я бы учитывал поправку на стиль катания:
весишь 60 кг - можешь брать вел проще для своего катания,
предельные 120...130 кг - катай аккуратнее или смотри вел из линейки выше прочностью
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Из инструкции, взятой на Велобиге, к Шимановской трёшке.
Выберите комбинацию задней звёздочки и шатунов
(передаточное соотношение).
Мы рекомендуем передаточное соотношение
“сзади-спереди” - “ 1 - 2,0 ~ 2,20”
Походу надо считать спереди-сзади. Иначе меньше нуля будут цифры получаться.
Вот и считай. 45/20=2.25. Т.е. уже выпал из разрешённого диапазона.
А вот 40/20=2. На грани, как грится.
У меня оптимально получалось в районе 1.6 на Штурмей Арчер 5-ти скоростной. 40/25.
Ищи инструкцию к своей планетарке, наверное там тоже должен быть указан диапазон.
П.С. Это на тему: Если ничего не помогает, то прочтите же наконец инструкцию!
П.С. В инструкции для Шимано Нексус 8 написано, что оптимальное передаточное отношение 2.1, и стоит его придерживаться. Так, что ищи инструкцию.
Последний раз редактировалось Knst; 27.09.2012 в 16:57.
А что плохого-то, момент на втулке ещё меньше будет даже. Слишком быстрое вращение? Вряд ли от него что случится со втулкой.
Я думаю, верхняя граница дана только как рекомендация, чтобы человек ненароком не собрал велосипед с незваткой низов и ненужными верхами.
Это нехилый момент на втулку уже идёт, нагрузки большие получаются. Хотя если ты лёгкий, то ничего страшного.
Спасибо.Начинал то четыре месяца назад вообще с нуля.
А сегодня 55 км проехал и нормуль.
По асфальтовым дорожкам не хватает передачи.
Больше 35 забалтываться начинаю.
Вы знаете,я наверно тоже не буду
До след. сезона оставлю решение.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------
А объясните пожалуйста,мне эти термины не знакомы.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)