Вопросы по разновидностям систем Race Face Turbine (2x10 vs 3x10) и их совместимости
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопросы по разновидностям систем Race Face Turbine (2x10 vs 3x10) и их совместимости

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

По умолчанию Вопросы по разновидностям систем Race Face Turbine (2x10 vs 3x10) и их совместимости

Всем привет!
    При попытке замены каретки на своей старенькой системе ХТ (ещё на окталинке которая) сорвал шестигран левого шатуна- теперь только спиливать. Винт сорвался тупо из-за износа- эта система пережила чуть ли не с десяток кареток.

В связи с этим возникла потребность в новой системе, выбор пал на Race Face Turbine, легче шиман, очень грамотные каретки своего стандарта X-type (аналог халоутек2 только поприличнее чем у шитман). Вкусный ценник.

Зашёл я на свой любимый байк компонентс и вижу там две "турбины"- 2х10 и 3х10, разница в цене более 50ти евро- из замеченных мной отличий:

У 2х10 нет большой звезды, что собственно логично- вместо неё какой-то рокринг
    У 2х10 нет каретки в комплекте что для меня хорошо т.к всё равно буду ставить мощную DH каретку
    Ну и цена естественно.

Хотел брать 2х10 из-за цены и отсутствия в комплекте ненужной мне штатной каретки, рокринг хотел выпилить и вкорячить вместо него большую звезду- она у меня есть- запасная от ХТ размер "М", но приятель высказал подозрение что я не смогу поставить туда третью звезду в принципе (нет посадочных шлицов и отверстия не совпадут), а даже если и смогу то т.к. звёзды сидят в "неправильных" местах то перекл не будет работать и с чайнлайном будет твориться чёрти что.

Интернеты покопал- ничего особого не нашёл, поэтому обращаюсь к уважаемого сообществу со следующими вопросами касательно модификации 2х10:

1) Смогу ли я поставить вместо рокринга большой чайнринг(звезду)?
    2) Если монтаж чайнринга возможен, то подойдёт ли ХТишный размера "М"?, если он не подойдёт то какой покупать?
    3) Адекватен ли будет чайнлайн после установки третьей звезды?
    4) Сможет ли нормально функционировать переключатель с системой 2х10 с установленной третьей звездой?

Если короче то: 2х10=3х10 но без каретки и рокрингом вместо большой звезды?

Предвидя вопрос рода "почему сразу 3х10 не взять и не париться" заранее отвечаю- мне каретка не нужна в комплекте (буду отдельно аццкую даунхильную заказывать), да и больших звёзд разных калибров есть у меня.

Веломаньяк
    Байк

Ещё нубский вопрос:

подойдёт ли этот съёмник к этой каретке?

Съемник гораздо лучше накидного типа, например такой:

---------- Добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:43 ----------

и я не уверен, что ДыХашная каретка отличается какой-то там "мощностью". Подшипники той же ширины; прочности и мощности там взяться неоткуда.

Веломаньяк
    Байк

Ок, вбил в заказ торцевой съёмник, как я понял съёмник от холлоутек 2 подходит к этой каретке. Кстати у вас на фото съёмник пэдрос, у него шлицы другие и нет ни слова о холоутек2- он под что-то своё, но я нашёл такойже на ХТ2.

По поводу ДХ- может и развод, я хз, но разница в цене не катастрофическая, в весе тоже (ДХ версия на 5гр тяжелее), но мне спаться будет лучше со знанием того что у меня самая надёжная каретка в своём стандарте (Х-тайп)

у почти всех модных двойников (и у турбины по ссылке выше) отличные от стандартных BCD 80/120 - это расстояние между отверстиями в звезде.
    Т.е. вам предстоит задача найти нужную звезду на 120 BCD.
    Они обычно 38~42-зубые. Но смысла в системе формата 24-38-42 я не вижу.

Итог: если нужен тройник, то нужно брать систему с BCD 64/104.
    Тройник в двойник переделать можно всегда, звезды на 104 есть самые разные.

И бросьте вы эту фигню с каретками, если нужна надежность, то лучше взять XTR/Saint (да, они полностью совместимы)

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

"2x10" по ссылке выше - это тот же тройник (104 BCD). На двойник Turbine (120 BCD) нельзя поставить третью звезду или баш, там нет посадочных мест. Мало того, вариант по ссылке с башем неофициальный, то есть это немцы сами так комплектуют, это говорил представитель RaceFace на mtbr.

На самом деле, RF абсолютно не стоят своих денег. Там тройник стоит 10 000 или около того, лучше возьмите обычный чёрный XT и к нему копеечную каретку XTR 970., а деньги вложите где от них будет больше пользы. Не будьте буржуем, как у них на форуме один сказал "у Shimano нет красивой коробки, след-но Shimano sucks"

Насчёт легче - враньё Палки + каретка XT 770 имеют массу 660 грамм, SLX на 20 грамм тяжелее. Лёгкая Turbine - версия с титановой осью, а по ссылке обычная версия, да и стоит титановая как самолёт.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Вообще-то странная ссылка, на картинке тройник с башем (104 BCD), а в комлектации написано просто палки без каретки и звёзд на 120 BCD. Но на 120 нельзя ставить третью звезду, там лапки, как у XT 785, то есть закруглённые снаружи, они не предназначены для установки третьей звезды.

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    "2x10" по ссылке выше - это тот же тройник (104 BCD).
    в описании ошибка?
    Lochkreis: 80/120mm

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

а, вы это тоже увидели.

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Там на картинке 104, а в описании 120

Я бы написал или позвонил немцам, прежде чем заказывать эту позицию, у них иногда бывают глюки такого рода.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

И то, что по ссылке на двойник - читаем внимательно - каретка в комплекте, звезд в комплекте нет.
    Это тот случай, когда на Чейне чуть понятней. Тройник, он же двойник с башем http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=64620
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 27.09.2012 в 16:47.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Веломаньяк
    Байк

Вобщем решил что буду брать таки тройник чтоб на грабли не напороться.
    Теперь внимание вопрос: где взять тройник красного цвета, 175мм с титановым валом? хочецца увеличить концентрацию титана в байке.

З.Ы. И таки подойдёт холоутековский съёмник под Х-тайп?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)