Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 684

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

СДОБА2, до утра не доживу, лови трек в личке...

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Я не против покататься, если "чилавек восемь" наберется

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Прошу прощения за некоторую задержку и долгое молчание, тем не менее в который раз хотелось бы поблагодарить всех участников нашего замечательного выезда и отметить, что, наверное, этот выезд по совокупности параметров стал одним из самых удачных если не за сезон, то по крайней мере за последнее время.

Очень приятный маршрут с элементами легкой разведки, множество грунтовок по пути, включая знаменитый лесной "мегатрейл" от Щекавцево до Черноголовки длиной более 10 км, небольшие приключения и микро-буреломинг на подходе к Боково и конечно же, феерический финиш по тропинкам Кучинского лесопарка в свете многочисленных фонарей - подобное сочетание событий и обстоятельств бывает довольно нечасто. Порадовало, что несмотря на свою многочисленость, группа ехала довольно бодро и слаженно, не было досадных затупов и ожиданий и в целом темп оказался на редкость ровным и при этом не быстрым. Не знаю как другим, но по мне это именно то, что надо. Ибо, как показывает практика, на общую скорость и впечатления от поездки гораздо больше влияет не то, с какой скоростью ты едешь по дороге - 22 или 25 км/час, а то, как часто останавливаешься или идешь пешком.
    В общем, получился очередной приятный осенний походик. А именно такие выезды, когда до конца сезона уже остается немного , почему-то всегда запоминаются особенным образом.

Говоря собственно о маршруте, хотелось бы отметить следующее:
    1) Весьма удачной оказалась разведка нового для нас пути с трассы Электрогорск-Ногинск до района деревни Дальняя. Вопреки ожиданиям, здесь от самого шоссе до пересечения с трассой бывшей УЖД Электрогорск-Дальняя проложен новый асфальт, а дальше начинаются многочисленные дачные дорожки с выходом на известный песчаный грейдер. Поэтому никаких трудностей прохождение данного отрезка не вызвало и он однозначно рекомендуется всем катающимся в этих довольно популярных краях.

2) Также крайне порадовало то, как быстро удалось справиться с поломкой петуха и затянутым в спицы задним переключателем у одного из участников. Не будь запасного петуха, ему бы пришлось идти пешком аж до самого Электрогорска, а так все решилось минут за 15 и в итоге он спокойно доехал до финиша. И разве можно после такого утверждать, как некоторые, на полном серьезе о том, что даже в многодневных походах петух якобы не нужен?

3) И хотя после прошедших дождей были некоторые опасения относительно проходимости знаменитого "мегатрейла", эта лесная дорожка-тропинка в очередной раз порадовала полным отсутствием песка, минимальным количеством луж и удивительной красотой.Аналогичного больше не встретишь почти нигде - разве что в ближнеподмосковных лесопарках, но там подобные дорожки в несколько раз короче. А тут - более 10 км сплошного лесного удовольствия.

4) В который раз порадовал путь параллельно трассе А103 от Черноголовки до Мизиново. Тут хорошо почти в любую пору и погоду, а в солнечный осенний день - особенно. Наиболее приятный участок - это, безусловно, идеально гладкая полевая грунтовка от Боково, идущая сначала полем, затем лесом а под конец довольно круто спускающаяся к самой реке.

5) Ну и наконец, нельзя не отметить заключительные 20 км после пл. Циолковская. И хотя временами казалось, что из-за темноты придется сокращать маршрут и сливаться по асфальту куда-нибудь в Купавну, удивительным образом все сложилось наилучшим образом. Без задержек пролетев по знакомым с детства дорожкам мимо Кишкино и Шевелкино, к началу сумерек мы уже были на прекрасной скоростной грунтовке, идущей по краю Бисеровского поля, а когда темнота сгустилась окончательно и фонари стали необходимостью, впереди уже показался знакомый поворот у военчасти, где мы проезжаем минимум 2-3 раза за сезон.

Отсюда до финиша оставалось всего 5 км, зато каких! Мало что может сравниться с ощущениями, когда едешь по лесу с большой колонне велосипедистов в почти полной темноте. Впереди, покачиваясь и виляя, маячат задние красные фонари авангарда команды, фара выхватывает из темноты небольшой кусочек тропинки и все это - в непрерывном и небыстром движении среди таинственной и немного пугающей тьмы, но с полной уверенностью в том, что путь верен и неожиданностей не предвидится.

Особенно эффекто выглядела наша колонна спереди - можно только представить себе ощущения редких гуляющих по темному лесопарку, когда навстречу им из ниоткуда выплывали почти 3 десятка ярки фонарей, а через минуту столько же велосипедистов проезжало мимо..

Обещанный трек прилагается (там нет первых 3-4 км - увы, но забыл включить запись на старте).
    Вложения Вложения
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Валя! Ну как же не отразить встречу с Ниной и другими дмитровцами. Это замечательное, редкое явление. Встретиться с друзьями на пересекающихся курсах. Это как 2 прямых в 3D пересеклись!

Новый петух куплен, новое крыло куплено, новая рубашка поставлена...
    Последний раз редактировалось amk; 27.09.2012 в 01:18.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для Mike2010
    Байк
    Rocky Mountain

Да, коллега - это я) Я в некоторых местах просто предпочитал местные просел. дороги, благо они были на гарминовской карте)) К тому же из-за позднего старта я был ограничен во времени, еще и поэтому местами "срезал". До сих пор не пойму, почему частично Протва не была прорисована на карте (там же, в Гармине) . Это иногда сбивало с толку. Rstar, все-таки в теме сразу надо было указывать, что трек неезженный, это разведка, возможен буреломинг и т.п. В итоге это сбило с толку нас всех. Зато теперь я понял, что такое "Уровень доверия треку")) Выложу трек в ближ. время.

---------- Добавлено 27.09.2012 в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение 24.09.2012 было в 00:19 ----------

Наконец-то дошли руки до загрузки трека, жалко только оригинал с сайта автор, видимо, уже удалил (?)
    В районе Ефаново я удалился от реки и пошел по местным грунтовкам. И от дер. Беницы уже поехал в сторону трассы на Боровск-Балабаново. При хорошем приближении во многих местах видны мои страдания-метания по поиску пути))

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xcqfdeonjuhmjbbw

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Peqq Посмотреть сообщение
    (кнут и пряники тоже)
    ну и забавы же у вас...

Надеюсь на встречу с вами. Затейники....

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

surgeongage, ты то чего молчишь , паля сюрпризы фотками. Неужель не складывается?
    Последний раз редактировалось Наливаич; 27.09.2012 в 02:27.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    хмм, задумался о ночном плане перехвате (если Света поддержит или классная дама © )
    поддержу. даже без Бариновой рощи)

Получается,что решили мясо с картошкой на ужин? То есть надо огурцы соленые брать?

Веломаньяк Аватар для Rstar
    Байк
    Дух "Харьковских авиалиний"

Цитата Сообщение от Mike2010 Посмотреть сообщение

жалко только оригинал с сайта автор, видимо, уже удалил (?)
    Подробнее читаем сообщение №13

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    surgeongage, ты то чего молчишь , паля сюрпризы фотками. Неужель не складывается?
    Ближе к выходным видно будет. Вообще я всегда за балаган! Если липкой субстанции будет сверхнормы, то мне придется все апхилы бегать, чтобы еще чего не сломать Правда яндекс и accu уже обещают без осадков.
    P.S. Новый привод ставить ломает!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)