Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 665

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

denis-gbl, Билет на велосипед 60 рублей за некоторое количество зон (100 с чем-то км от Москвы), если сильно далеко едешь - двойная/тройная цена. От курского до Орехово-Зуево мне пробивали 120 рублей. Билет на велосипед требуют обычно там, где турникеты на вход/выход. Самим контролерам обычно пофиг, особенно если ехать в тамбуре.

Организатор ПВД Аватар для BV.
    Байк
    Scott 720 Scott 935 Aist 29

Цитата Сообщение от bearvald Посмотреть сообщение
    Надо ехать. Валер, ты на Красном садишься? Или своим ходом?
    Конечно на Красном, поеду на Львовской в 9-12.

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    Кстати, подскажите пожалуйста, стоит ли оплачивать провоз велосипеда в электричке? Я так понял, что удовольствие стоит 45 рублей, хотя могу ошибаться.
    Ошибаешься, 60.

Have a Nice Day! Аватар для bearvald
    Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от BV. Посмотреть сообщение
    поеду на Львовской в 9-12.
    Ок, подъеду.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от NinaBan Посмотреть сообщение
    Ощущение, будто я и пешком с группой Зайцева А.В.( руководитель ГД -группа Дмитриева) прошлась и на велосипеде с группой Вали Гвоздева прокатилась
    Да, эта встреча посреди прекрасного поля западнее Боково стала весьма неожиданной и запомнится надолго. Как говорится, мир тесен, хотя Подмосковье и кажется большим. Интересно будет узнать, докуда вы в итоге дошли пешком и какой итоговый трек? У нас все завершилось феерическим финишем в стремительно наступающей темноте на ст. Железнодорожная. Последние километров 5 (в основном по тамошнему лесу с его гладкими тропинками) ехали в свете почти трех десятков фонарей - мало с чем сравнимые ощущения.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Enlyl, Прошу прощения. Только посмотрел ваши фотки.
    Жаль разминулись в Турово всего на пару часиков.
    Может быть поздней осенью еще туда прокатимся

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    И еще добавлю: крутить пошустрее, чтобы не перегружать суставы, а для этого надо переключалками научиться хорошо работать. Сразу не придет, но стремиться нужно!
    Полностью поддерживаю. Помню, в моей первой покатушке с Веломанией у меня под конец просто подгибались колени, а после - нещадно болели! Тогда я крутила медленно и в силу, плюс было очень много горок и высокий для меня темп (последние 40 км по горкам очень спешили на электричку). Потом меня научили крутить быстро (сейчас держу каденс 75-80 уже на автомате, а поначалу контролировала себя, поглядывая на датчик каденса на велокомпьютере), но в меньшим усилием, регулярно пить (без рюкзака с гидропаком катать не выезжаю!), выбирать маршруты по силам и на самом маршруте стараться себя не насиловать (хотя шило в попе иногда побеждает ), ну и плюс - мне помогли контакты, с ними горки и грязевые места даются чуть-чуть полегче.

rays, который Тот-Самый, а что ты с колесами на велосипеде сделал? Другие поставил? Покрышки какие-то веселые пухлые для асфальта стоят.

Как дела со скоростью? Выросла?

Цитата Сообщение от Olga-vieras Посмотреть сообщение
    Вопрос от малоопытного: что вы делаете, если болят коленки?
    А сколько Вы проехали за последний месяц?
    Если ездить по 100 км в неделю, то на данной покатушке ничего не заболит.

Про каденс: я кручу так - в короткие торчки не переключаюсь, а ускоряюсь перед ними и иногда встаю из седла для развития мощности. Щелкать переключателем каждые 10-20 сек не имеет смысла, коленям за это время ничего не будет. Если горка длинная, сразу в ее начале, пока еще нагрузка не велика, сбрасываю спереди на меньшую звезду, а далее, если становится тяжело, добираю сзади на большие звезды. Частоту вращения в горку держу 70-80 в мин. На скорости по прямой держу 80-90 в мин., со спуска кручу короткими 3-5 секундными сериями по 90-100 в мин. или вообще не кручу, сидя пригнувшись к рулю с опорой в основном на ноги, одна нога вперед (толчковая) и сместившись по седлу назад, фактически зажав его бедрами и как-бы отталкиваясь руками назад от руля. Это позволяет разгрузить переднее колесо, и оно не так бьет по неровностям на высокой скорости с горки. К тому же в этой низкой посадке аэродинамика улучшается, и меньше шансов улететь через руль при экстренном торможении.

При медленной, расслабленной езде каденс вообще не важен, хоть 40-50 оборотов в мин., т.к. нагрузки на колени нет.
    Последний раз редактировалось Kovalef; 25.09.2012 в 14:49.

Руководитель похода должен не только красиво рассказывать про церкви. Он должен провести обязательную разминку после электрички, выставить всем участникам правильно высоту и расположение седла, провести разогрев в начале маршрута и смотреть чтобы все участники правильно крутили педали.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)