Пока что текст.
Кутузовский проспект, 15.09.2012, около 11:00
Еду прямо в крайней правой полосе (25 кмч), по правую руку - "карман" у вестибюля метро "Кутузовская",
там часто останавливаются маршрутки, но остановки общественного транспорта нет.
За этим карманом справа вливаются две полосы - съезд с ттк.
1) Белая Газель, высадив пассажиров, начинает отчаливать из "кармана" прямо передо мной.
Сзади меня по полосе догоняет попутный поток. Тормозить страшновато, обгонять Газель - самоубийственно.
Я ухожу вправо, в "карман", слева от меня проносится поток, полоса уже забита - не встроиться.
2) Мое исходное намерение ехать прямо по Кутузовскому меняется. Я решаю уйти на ул. Студенческая.
Из этого "кармана" есть выход на небольшой островок безопасности,
разделяющий полосу прямого движения и съезд с ТТК.
3) Я продолжаю движение по "карману" с намерением уйти вправо, на съезд с ТТК,
перестроиться в крайнюю правую полосу к обочине и повернуть направо.
Съезд совершенно чистый, но я притормаживаю, и не зря - с ТТК на хорошей скорости вылетает черная Ауди,
следом - что-то еще. Я остаюсь на островке безопасности и жду "окна".
Слева летит поток с Кутузовского, но все внимание - направо.
4) Вот и окно (но только в левой полосе), старт, я разгоняюсь по второй полосе съезда с ТТК,
ожидаю проезда машины справа от себя и готовлюсь перестроиться в крайний правый ряд. Голова повернута вправо.
5) ВНЕЗАПНО из-за левого плеча автобус. Ему надо резко вправо, на остановку ст. метро Кутузовская,
через три полосы. Секунду кажется, что он проскочит мимо, но прицеп по касательной задевает меня. АСФАЛЬТ.
Автобус не останавливаясь, едет дальше. Я остаюсь лежать чуть впереди велосипеда посредине второй полосы съезда с ТТК.
6) В голове одна мысль, ПРОЧЬ ОТСЮДА СКОРЕЕ, СЕЙЧАС ДОБЬЮТ. Пытаюсь встать на ноги и почти теряю
сознание от боли. Падаю на месте. Смотрю с асфальта на поворачивающий с ТТК автомобиль.
К счастью, водитель не гонит, и успевает затормозить.
7) Передо мной, на крайней правой полосе съезда с ТТК останавливается автомобиль ДПС. Еще одно подтверждение того,
что я был сбит на середине второй полосы. Сообщаю, им что меня сбил "зеленый автобус", прошу вызвать скорую.
8) Оперевшись на плечи двух мужиков, опираясь на здоровую ногу, отползаю к бордюру.
Кто-то оттаскивает велосипед с проезжей части. В голове мысль: "как быть, следов-то не осталось".
Полусижу в вынужденной позе на бордюре. Двигаться очень больно. ДПС ники спрашивают, отпускать ли водителя,
"а то он маршрутный". Слышу откуда-то фразу "просто ушибся".
Зрение и слух сходят на нет, красные мухи перед глазами - признаки наступающего обморока.
Понимаю, что у меня сильное внутреннее кровотечение. Опускаю голову как можно ниже, предупреждаю людей,
что сейчас могу потерять сознание, говорю, где искать документы и полис. Приезжает скорая.