Мельдяшов Максим, ментам велосипедисты вообще по барабану, а ДПСники на велосипедистов ругаются редко и не по делу. Вот мне в последний раз делали замечание за то, что я ехал по проезжей части при наличии пустого тротуара (уже маразм), при том что я чуть ли не перед ними проехал через пешеходный переход, хотя надо было спешиться.

На выделенных линиях для общественного транспорта действительно официально нельзя ездить на велосипеде, то есть согласно ПДД велосипедисту нужно рисковать жизнью и ехать по краю втоорго ряда, ведь обычно это получается чуть ли не средина дороги. RoadVulpes действительно не права. Но вообще странно, почему логичную в принципе редакцию ПДД не введут и даже не задумались о ней - ведь сейчас велосипедист при езде по правилам является помехой транспорту, не говоря про опасную ситуацию для самого велосипедиста. Но это всё не по теме.

По теме - я принял участие в велопробеге, еле успел с открытия трамвайного движения на Лесной улице было круто - огромная толпа велосипедистов (и не только - сигвеи, ролики и прочие альтернативные виды средств передвижения) и перекрытые для нас трассы. Вот только на финише в Крылатском не были готовы организаторы - праздничная программа ещё не началась, воды-еды было мало... Я ехал и одновременно фотографировал, а потом ужаснулся количеству получившихся фотографий - более 300 штук получилось. Теперь не знаю, сколько времени их буду разбирать, но ссылку на фотографии сюда добавлю