Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 654

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

По умолчанию Как прошло мероприятие

Желающих не нашлось, поехал один. Погода была отличная, дождь шел только в конце - с 20 до 21 в воскресенье. Дороги и лес очень сухие.
    Поскольку попутчиков не оказалось, немного расслабился - не взял паспорт. В рязанский экспресс не пустили. В результате приехал в Рязань на 2 часа позже. Их то мне и не хватило. (И чуть было не хватило совсем.) Но обо всем по порядку.
    Шоссе от Рязани на Спас-Клепики довольно приятное - многие, конечно, знают. 2 полосы в каждую сторону, поэтому машины не норовят спихнуть в кювет. Велодорожка. От съезда с шоссе до Лопухов очень приятная лесная дорога. Тоже приятная дорога от Лопухов до Борисково. На этом участке километа 1,5 - 2 дорога идет по южному краю Красного болота - огромная пустошь совершенно без деревьев - впечатляет. Встретится также километровый кусок грязной дороги, в сырую погоду здесь будет неприятно. Борисково - большая деревня. Дальше тоже лесная дорога в Дорофеево, вместо которого остался только хутор, правда там что-то строится. Затем Бельское - большое развивающееся село. Идет мощная стройка каких-то то ли сельскохозяйственных, то ли промышленных объектов, крупная гусиная ферма, полуразрушенная деревянная церковь. От Бельского до Кидусово асфальт. От Кидусово асфальт идет на Веретье, именно так из-за дефицита времени я и поехал, хотя изначально была мысль ехать более коротким путем по грунту ближе к Пре. По спутнику Яндекса дорога там на последнем участке не просматривается, хотя, думаю, она есть. От Веретье километра 4 на восток также по асфальту, далее от основной дороги отходит очень прямая грунтовка на север к единственному в этих местах мосту через Пру. На старых картах ее нет, но на снимках ее отлично видно. Удивительно много машин. Едут грибники, рыбаки, охотники. Мост, обозначенный на старых картах на несколько км выше по течению, разрушен. Указанная дорога открывает собой ключевой участок маршрута, заканчивающийся за 5-6 км до Бусаево. Тяжелейший песчаный путь, прямо Каракум какой-то. От одной трети до половины всего времени движения по этому участку (9,5 часов грязного времени) я прошел пешком. Пару раз сбивался с дороги. Лишний километраж составил километров 6-7. Ночевал на Пре у моста. Отличное место. На ночевку встал примерно в 19.30. Чистое ходовое время от вокзала примерно 5,5 часов. расстояние по компьютеру ~85 км. Со стоянки выехал в 8 утра. Вскоре после моста дорога раздваивается. Основная, левая, я поехал по ней и, думаю, ошибся. Главный принцип движения в этих краях - выбирать менее наезженный путь, так песок там более твердый. Правая, судя по снимку, короче и почти наверняка более проходима. Старый Кудом - глухая лесная деревня десятка 3 домов. Половина брошенные. От Веретье до Ст. Кудома глухой мещерский лес. Через километр после деревни лес кончается и дальше, ВНИМАНИЕ. НА НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ КИЛОМЕТРОВ ОТ ЭТОЙ ТОЧКИ ДО ТОЧКИ ЗА 6 КМ ДО БУСАЕВО ЛЕС ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕН. Это, безусловно, явилось сильнейшим и, увы, не радостным впечатлением от поездки. Территорию, по-видимому, в многие сотни квадратных километров занимают горельники без живых деревьев, вырубки и странные участки,которые вырукой не назовешь. Лес вырван с корнем и перемешан с землей тяжелой техникой. Зачем это сделано, мне не понятно. Как противопожарное мероприятие это явно бессмысленно. Жалкие, по сравнению со всей территорией, островок зеленого леса сохранился вокруг Голованово. Обозначенные на карте поселки Степановка, 1-е Мая, Оборона сегодня не существуют.
    В Бусаево я оказался в 17.30. Шанс успеть на последнюю эл-ку на Казанской дороге сохранялся только если ехать по шоссе Тума - Гусь-Хрустальный. Решил бороться. Ехал как на гонке, причем последний час под дождем в полной темноте, все время шарахаясь на обочину от проносящихся фур. На станцию прибыл за 10 минут до элки. Километраж за 2-й день 145, время движения грязное чуть меньше 13 ч, чистое ~11,5. По ключевому участку лучше всего ездить поздней осенью, когда дороги уже скованы морозом.

ну и мои пять копеек в копилку благодарностей: всем огромное спасибо за ремонт цепи. рвалась три!!! раза. где-то я карму видимо нарушила
    noteno, комментарии к фоткам повысили настроение понедельника. ну а фотки просто чудесны!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Suslik78
    Байк
    Bulls copperhead-supreme-29

А если прогноз будет так себе и дождик будет, покатушка всё равно состоится?

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

Если дождя не будет, не поеду :D

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Suslik78 Посмотреть сообщение
    А если прогноз будет так себе и дождик будет
    Во-первых: дождик дождику - рознь.
    Во-вторых: на прошедшие выхи тоже обещали дожди. А на самом деле все было сухо.

Понятное дело, что если с утра дождь как из ведра - то будет отмена. А пока не будем ставить телегу впереди лошади. Прогноз обнадеживает

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Классные фотки, похоже последние тёплые деньки как раз застали

Нужно было вам сделать небольшой крюк в Старый Покров через Пашнево. Посмотрели бы на реставрируемый Храм. Попили бы святой воды.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Коллеги! Большое спасибо за положительные отзывы и благодарности, очень рад был услышать, что поход понравился. Отчет и трек уже лежат на 1 стр. Добро пожаловать!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для malmo
    Байк
    felt q 600

Хороший отчет, спасибо. Молодец братан, успел на последнюю собаку.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)