Посоветуйте систему - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Посоветуйте систему

<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 04.07.2007 18:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Каретку хочу Truvativ GigaPipe team dh на 4 промах, вроде не плохие отзывы о ней.[/b]
    у меня такая не прожила и полугода.Брать нужно квадрат с алюминиевыми звездами. С кареткой с титановой осью и сменными подшипниками. Найду такую - перейду на неё за любые деньги.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 04.07.2007 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня такая не прожила и полугода.Брать нужно квадрат с алюминиевыми звездами. С кареткой с титановой осью и сменными подшипниками. Найду такую - перейду на неё за любые деньги.[/b]
    1. я вот считаю что средняя алю звезда - зло... хоть убей меня, но износостойкость у всех систем кроме хтр у среджней звезды - никакая... остальные звезды можно брать алю...
    2. титановая ось только для легковесных мальчегов и девачек не более 60 кг... кроме того в силу спецефичности материала - с натягом на титан посадить не удастся очень крепко, поедуется абразивный компаунд
    3. сменные подшипники - без вариантов филвуд

Ну короче каретки все г@вно, это я понял. А что по поводу системы RaceFace ride XC (позапрошлогодяя под isis) vs Truvativ Blaze? Или копить деньги на giga x pipe систему? А может shimano LX взять под окталинк за 2500 рублей? Или Деор за 1900 рублей (у Деора есть варианты под квадрат и окталинк)?

Race Face. На голову лучше. А каретку - копи на SKF (омнибайк)

<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 04.07.2007 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот решил прикупить эту систему RaceFace как думаете хорошая железка за 50 евро?[/b]
    Картинка маленькая, детали не разглядишь, но похоже система того же порядка, что и Blaze.Какую же каретку покупать? - справедливый вопрос, учитывая то, что всегда найдется человек, который скажет, что isis гуано, octalink – гуано, причем, не какие-то конкретные модели кареток, а вообще ВСЕ. Потом найдется кто-нибудь кто скажет, что квадрат рулит и мало кто ему возразит, потому что, при сегодняшнем обили современных велосипедов, мало кто имел возможность оценить достоинства и недостатки квадрата... isis - хороший стандарт, более оптимального, на мой взгляд, еще не придумали. Не поленись почитай на realbiker.ru о стандартах шатунов и кареток - там приведены хоть какие-то взвешенные аргументы. Если вернуться к началу твоего вопроса: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    п.с. Катаюсь по лесам и паркам в своё удавольствие, иногда в не продолжительные походы.[/b]
    покупай Blaze или этот RaceFace и каретку, которую ты выбрал (Truvativ DH) - прослужат тебе верой и правдой и копить много денег не придется. И кто вообще сказал, что 1500 тыс для вело-железяки - это маленькие деньги?? =)) Каждый товар хорош, есл и за свою цену и для свое го купца.<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 05.07.2007 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не поленись почитай на realbiker.ru о стандартах шатунов и кареток - там приведены хоть какие-то взвешенные аргументы.[/b]
    http://realbiker.ru/Bike_BB.shtml

А каретки DuX ктонить использовал? Вроде втулки неплохие дюксовские были, народ хвалил.

:D
    каретка Dux у меня прожила 2 часа после чего сдохла...
    кстати не только у меня...

ну попробуй же ты поиск хоть раз в жизни!

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 05.07.2007 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :D
    каретка Dux у меня прожила 2 часа после чего сдохла...[/b]
    Да в самом то деле! Крутые комплектующие не всегда надежны.
    Тему про "крутые и качественные" запчасти открывал шурикен, можно туда глянуть ради интереса. Там были убитые каретки и втулки на промах, например.

Если хочется гарантированной надежности, то лучше ставить те конструкции, которые испытаны многолетним опытом.
    Например система аливио под квадрат и каретка LP-28. В случае смерти последней (которая наступает в среднем тыщ через 10 км при нормальной эксплуатации) заменяется на новую, 280 руб в веломире.

<div class='quotetop'>Цитата(woody @ 05.07.2007 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тему про "крутые и качественные" запчасти открывал шурикен, можно туда глянуть ради интереса. Там были убитые каретки и втулки на промах, например.[/b]
    А еще лучше заглянуть на dert.ru в раздел падения/поломки :))

2 Чингачгук

Интересно мне узнать, исходя из чего ты сделал заключение о том что я не пользуюсь поиском? Я все темы просмотрел, которые поднимались за последнее время о системах и каретках. И о твоих неприятностях с Дюксовой кареткой читал. Но единичный случай ни о чем не говорит. Мерседесы и особенно БМВ часто ломаются на первых месяцах жизни, ну что из этого?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)