Ты ж вроде в теме
Подседел не в саму трубу вставляется, а через переходник до нужного диаметра (читай - указанного в заказе), коий вварен или просто вставлен в трубу рамы.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Да, рамы со вставными переходниками ломались.
А вот капремонт в виде замены на толстенную трубу - сомнительно.
Рапид писал о толщине стенки в 1 мм, наши так же 0,9, так что скорее речь именно о ввареной титановой вставке.
(она длинная - порядка 100 мм, варится и зачищается все весьма аккуратно - на вид монолит)
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Про усугубление электрохимией простой коррозии делающим применение алюштырей в титановых рамах некошерным, не забываем, ага![]()
Fenix, при эл-хим коррозии пары титан-люминь гнить будет штырь, а его не так жалко.
кроме этого, он анодирован.
И наконец, люминивые чашки рулевой колонки никаких признаков коррозии после 4-х лет нахождения в титановой раме не имели
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
++
ты хочешь сказать, что на моей раме с трубу была вварена титановая вставка, она же и развернута? странно, если бы она была длинной 100 мм, я бы ее заметил (как мне кажется)
давай у Fenix, спросим, думаю он знает![]()
Да - в нашей секте после сварки проходят разверткой![]()
Топовые алюштыри не такие уж и дешевые, и относительно рулевых сделаны из более прочных алюсплавов, которые имеют значительно худшую коррозионную стойкость, и все дело усугубляется тем, что штырь все таки имеет большую подвижность и на него летит всякая дрянь через разрез трубы.
если это Рапид или НН. обязательно, при этом обнаруживать ее надо умеючи![]()
Собрал свой титановый велосипед http://vk.com/album2267398_162952772 в конце июля, проехал на нём 1800 км., из них 1200 в режиме велопохода 6-20 августа, и пока к раме замечаний нет,
http://vk.com/album2267398_162010407, она действительно отлично гасит мелкие вибрации и танцовщицей можно идти, даже на нагруженном под завязку велосипеде;
а вот подседельный штырь, точнее крепёж седла к подседельному штырю меня не порадовал; и действительно, как кто-то тут уже писал, вставляется седло с трудом, точнее не вставляется, надо подпиливать канавки http://vk.com/photo2267398_284345346 в алюминиевом патроне, но если переборщишь, как получилось у меня, то придётся делать алюминиевые вставки (на самом деле, без них никак не обойтись). В общем, конструкция не продумана, не исключается перекос болта. У меня это закончилось тем, что болт заклинило в начале похода и его высверливали умельцы в городе Елец. Теперь там стоит обычный болт, а патрон нужно вообще делать новый, потому как заводской никуда не годится.
Да, когда высверливали болт, а он оказался из нержавейки, хорошо что не из титана, он раскалялся докрасна (водой поливали), но титановая часть штыря никак не пострадала.
И ещё мне сказали, посмотрев сварные швы на раме, что сварена без нарушения технологии, что прослужит долго.
Вот такую фотку показывает :
Ошибка
Ошибка доступа
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)