Титановый тренд - Страница 435
+ Ответить
Страница 435 из 1042 ПерваяПервая ... 135235335385405425430433434435436437440445465485535635735935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,350 из 10417

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    lejeboka, имеющийся переклюк частенько определяет еще и диаметр имеющегося подседельного штыря
    Есть желание просто так класть на полочку например томсон за 3к только потому, что не подкорректировал заказ?
    про подсидел не подумал, каюсь)))
    однако на фото отнюдь не томпсон, и потом при переходе с люминя на титан, совсем не очевидно, что удастся сохранить подсидел)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Ты ж вроде в теме
    Подседел не в саму трубу вставляется, а через переходник до нужного диаметра (читай - указанного в заказе), коий вварен или просто вставлен в трубу рамы.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ты ж вроде в теме
    Подседел не в саму трубу вставляется, а через переходник до нужного диаметра (читай - указанного в заказе), коий вварен или просто вставлен в трубу рамы.
    это в титерровской раме такое было, которая сломалась именно в районе переходника(((
    после капремонта на Рапиде (с большой буквы) подсидел был вставлен прямо в толстенную развернутую трубу с внешним диаметром ф35
    думаю, в этой раме сделано так-же

Байк
    Записей в дневнике
    97

Да, рамы со вставными переходниками ломались.
    А вот капремонт в виде замены на толстенную трубу - сомнительно.
    Рапид писал о толщине стенки в 1 мм, наши так же 0,9, так что скорее речь именно о ввареной титановой вставке.
    (она длинная - порядка 100 мм, варится и зачищается все весьма аккуратно - на вид монолит)
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Про усугубление электрохимией простой коррозии делающим применение алюштырей в титановых рамах некошерным, не забываем, ага

Fenix, при эл-хим коррозии пары титан-люминь гнить будет штырь, а его не так жалко.
    кроме этого, он анодирован.
    И наконец, люминивые чашки рулевой колонки никаких признаков коррозии после 4-х лет нахождения в титановой раме не имели

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Да, рамы со вставными переходниками ломались.
    А вот капремонт в виде замены на толстенную трубу - сомнительно.
    Рапид писал о толщине стенки в 1 мм, наши так же 0,9, так что скорее речь именно о ввареной титановой вставке.
    (она длинная - порядка 100 мм, варится и зачищается все весьма аккуратно - на вид монолит)
    ++

ты хочешь сказать, что на моей раме с трубу была вварена титановая вставка, она же и развернута? странно, если бы она была длинной 100 мм, я бы ее заметил (как мне кажется)

давай у Fenix, спросим, думаю он знает

Байк
    Записей в дневнике
    97

Да - в нашей секте после сварки проходят разверткой

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    при эл-хим коррозии пары титан-люминь гнить будет штырь, а его не так жалко.
    кроме этого, он анодирован.
    Топовые алюштыри не такие уж и дешевые, и относительно рулевых сделаны из более прочных алюсплавов, которые имеют значительно худшую коррозионную стойкость, и все дело усугубляется тем, что штырь все таки имеет большую подвижность и на него летит всякая дрянь через разрез трубы.

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    на моей раме с трубу была вварена титановая вставка
    если это Рапид или НН. обязательно, при этом обнаруживать ее надо умеючи

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Юлий Кепп
    Байк
    Аист 1985, используется один, два раза в год;

Собрал свой титановый велосипед http://vk.com/album2267398_162952772 в конце июля, проехал на нём 1800 км., из них 1200 в режиме велопохода 6-20 августа, и пока к раме замечаний нет,
    http://vk.com/album2267398_162010407, она действительно отлично гасит мелкие вибрации и танцовщицей можно идти, даже на нагруженном под завязку велосипеде;
    а вот подседельный штырь, точнее крепёж седла к подседельному штырю меня не порадовал; и действительно, как кто-то тут уже писал, вставляется седло с трудом, точнее не вставляется, надо подпиливать канавки http://vk.com/photo2267398_284345346 в алюминиевом патроне, но если переборщишь, как получилось у меня, то придётся делать алюминиевые вставки (на самом деле, без них никак не обойтись). В общем, конструкция не продумана, не исключается перекос болта. У меня это закончилось тем, что болт заклинило в начале похода и его высверливали умельцы в городе Елец. Теперь там стоит обычный болт, а патрон нужно вообще делать новый, потому как заводской никуда не годится.

Да, когда высверливали болт, а он оказался из нержавейки, хорошо что не из титана, он раскалялся докрасна (водой поливали), но титановая часть штыря никак не пострадала.
    И ещё мне сказали, посмотрев сварные швы на раме, что сварена без нарушения технологии, что прослужит долго.

тихоход1
    Guest

Вот такую фотку показывает :
    Ошибка
    Ошибка доступа

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)