Сообщение от
uzul81
Марат, имею Cube SL Cross (Pro), тоже посещали мысли поставить эксперимент с бараном, т.к. купить третий вел за один сезон - у меня жена замечательная, и поддерживает мое увлечение, но это уже перебор будет. Но отпугивает:
1. Замена выноса на 31.8. У меня короткая рама, так что в этом пункте, возможно, можно обойтись просто покупкой барана на 25.4, из соображений, что со штатным выносом можно как-то до руля дотянуться. Насколько я помню, у тебя рама располагает к более растянутой посадке, а баран добавит ей еще с дециметр, а то и больше - дотянешься ли до барана вообще в итоге?
2. Замена тормозов. Клещи, мини-ви или кантики. Первые и последние, насколько я понимаю, тормозят заметно хуже любых ви, что само по себе минус. У мини-ви есть вероятность того, что не встанет полное крыло, а без него езда - не езда, по моему мнению.
3. вместе с тормозами есть неиллюзорная вероятность заменить и оба тросика. А то и все четыре - так как до барана длина тросиков нужна больше, чем имеется сейчас, или в натяг будет. Мало того, что собственно тросики надо, не знаю как у тебя, но у меня тросики проходят внутри рамы, и их перекладка, возможно, тоже связана с дополнительным гемороем.
4. ну и остальные детали, которые уже перечислены.
В общем, этот сезон я точно вытерплю, а если желание не отпустит - буду уже мыслить про покупку готового кроссового велика, у Коны есть симпатичная по цене-качеству линейка Jake - от простого до цельнокапронового, на любой кошелек. В твоем же случае, как мне кажется, самый головняк может быть связан с длиной рамы и дополнительным удлинением за счет барана. Например, под мой рост - 178 или около того - етт шоссейный вроде как 555 мм, плюс вынос, плюс баран. У моего SL Cross етт 565 кажется, что в принципе можно применить с бараном, за счет выноса, например. А вот сколько у тебя будет?
И да, у меня Кросс на шоссейных компонентах, не знаю, как мтб совмещаются с пистолетами в твоем случае.