24.08 - 6.09.2012 Украина - Румыния - Болгария (для лосей)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 24.08 - 6.09.2012 Украина - Румыния - Болгария (для лосей)

Древовидный режим

Привет, Люда. Когда ты писала, я еще не закончил. Вернулся только вчера.
    Маршрут успешно пройден в составе одного участника. Кстати, на турбазу Гура Портицей я так и не попал. Из-за ошибки в расписании теплохода я на целый день задержался в Сфынту-Георге. Дельту Дуная конечно же лучше смотреть на небольшой лодке, рассчитанной на 5-7 человек. На большом теплоходе никуда в дебри не заплывешь и много не посмотришь. Отсутствие команды не дало мне такой возможности. На территории Украины одно знакомство в самом начале пути сделало культурную программу куда более интересной и полной знакомств с новыми людьми. Но самые яркие впечатления у меня остались от Румынии. Это удивительная страна с красивыми ухожеными деревнями и приветливыми людьми. Самое большое общение с иностранцами было там и главным образом на английском языке, особенно с немцами. Для общения с местными людьми в ход шли три языка: английский, румынский и даже русский. Болгарию же я проехал по зонам массового отдыха и крупным отелям, поэтому такого тесного общения там не было. По отзыву одного белоруса, которого встретил в Бургасе, болгары за годы перестройки стали очень закрытыми и скупыми. Ему там не понравилось. И кстати, русский язык там не везде работает. По-русски говорит каждый третий, а по-английски практически каждый первый. А вот в Софии с иностранными языками плохо совсем. Там даже не знают, как ресторанный счет называется по-английски, и меню печатают только по-болгарски.
    И в той и другой стране я конечно же узнал европейскую культуру вождения. Несмотря на узкие дороги без обочин и технических полос, там всем находится место. Люди никуда не торопятся и не пытаются выжать из машины все что можно. К велосипедисту относятся как к наиболее уязвимому участнику движения и страраются везде пропустить даже против правил приоритета. Правила не запрещают ни перестроения на другие полосы, если этого требует разметка, ни левые повороты, и при такой культуре это вполне оправдано. Развернуться на 4-полосной дороге там очень легко. А вот велодороожки в Болгарии находятся в самом зачаточном состоянии, и по ним также вовсю ходят пешеходы.
    Отчет в виде буковок и фотографий как всегда будет готов в течение недели. Скоро все узнаете.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 16.09.2012 в 21:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)