О, поздравляю с тысячным сообщением!
Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
Я на объективах защитные фильтры не использую - в моих объективах просветляющее покрытие достаточно твердое чтобы его можно было протирать практически чем попало без последствий.
Объективы, что у вас, что у меня, что у миллионов других примерно одинаковы по твердости просветления. А точнее сказать его мягкости! Вы глубоко заблуждаетесь протирая линзу "чем попало". Подозреваю, что Вы еще этого не сделали... ( не советую)
Прошу прощения за оффтоп.
У вас есть уверенность что китайцы на стекла для фар нанесут такое же твердое просветляющее покрытие которое не будет цапрапаться? У меня - нет.
У меня тоже нет, на то VRP так тщательно и педантично все тестирует.
К тому же сравнение с объективом некорректно еще и потому что грязь на него может попасть лишь случайно и в редких случаях и единократное смахивание грязи пальцем ни на что не повлияет. А передняя часть фары всегда находится под атакой набегающей грязи которая летит из-под колеса и зависшая в воздухе, и это на скорости под 40 км/час. И в дождь протирать переднее стекло приходится часто, особенно если по говнам ехать. Не в дождь тоже - пыль которая находится в воздухе прекрасно прилипает к переднему стеклу даже без дождя и перед включением фары её надо вытереть (ну или терять на слое пыли всегда яркость). Естественно царапаться оно будет намного активнее чем объектив.
я уже предложил для Вас сделать модель дешевле на 10-15$ с простым стеклышком, серьезно