Вот я и стал счастливым обладателем ситибайка Kalkhoff Agattu XXL, модель 2012 года, колёса 28 дюймов, планетарка, рама Diamant XXL (Мужская, ростовка 64см), максимальный вес до 170кг (включая сам байк, который весит около 18кг).
Это мой первый взрослый велосипед. Да этого ездил только в детстве и пару раз на чём-то дубово-отечественном на отдыхе. Хотелось надёжный велосипед, который не развалится подо мной. При этом не хотелось получить дыру в бюджете. Также хотелось купить и сразу ездить, а не изучать все нюансы велосипедостроения, собирая кастом.
Заказал напрямую в немецком интернет-магазине das-radhaus.de. Это сайт одного из самых больших оффлайновых магазинов в Берлине. Сотрудник по имени Марк, мировой чувак, не испугался заморочек с отправкой в Россию. Они принимают PayPal (в отличие от многих других фирм в Германии, работающих исключительно с банковским переводом). А также согласился вернуть НДС (MsWt) при получении мной байка.
Немного поискав различные варианты доставки, чисто случайно наткнулся на перевозчика Boxberry.
Они взялись за пересылку велосипеда в собранном виде (без педалек и с рулём вбок), а это 110 x 21 x 180 и 19кг! Всего за 80 евро (привет, чейн за 130 баксов), что включает не только пересылку , но и растаможку (привет, сраный DHL-UPS-TNT с таможенными брокерами за 7000 рублей). Просто идеальный перевозчик для негабарита (велосипеды, коляски, квадроциклы и т.д. это их профиль).
Марк заключил договор с Boxberry и передал им велосипед. Надо сказать, упакован был довольно хорошо, хотя коробка по-больше не помешала бы (руль с колёсами враспор стояли). Транспортировка производилась по всем правилам, строго вертикально, ничего сверху не клали, коробка пришла без единого дефекта (привет, Почта России). С момента отправки до момента получения прошло всего всего 10 календарных дней (привет, EMS Почта России).
В итоге велосипед обошёлся примерно в 23к рублей (570 евро), включая пересылку.
У Boxberry есть возможность доставить до квартиры, но мне не терпелось быстрей получить байк и сразу после получения СМС и звонка о возможности забрать его из пункты выдачи, я рванул за ним. Коробочка оказалась крупновата для моей маленькой машинки, так что пришлось распаковать его на месте и погрузить в багажник на упаковочный материал из коробки.
Первые фотки с места получения (сорри, снимал на телефон):
http://db.tt/IaYAeZX7
Тем же вечером провёл тест-драйв, благо было сухо и не холодно. Общий вид после первого тест драйва (всё что на фотке стояло в стоке):
DSC00502_small.jpg
Главная труба у рамы с запястье толщиной, реально огромный запас прочности, это надо видеть в живую:
DSC00488_small.jpg
На веле стоит 8-скоростная планетарка (Shimano Nexus) и как выяснилось, она с ножным барабанным тормозом внутри (т.е. всего на байке три тормоза - передний и задний ви-брейки и ножной во втулке). На фотке кроме втулки и вибрейка видны крыло с отражателем и брызговиком, багажник с насосом, а также хиленькие педальки:
DSC00500_small.jpg DSC00495_small.jpg
На переднем колесе стоит динамовтулка Shimano, от которой питаются передняя фара и задний стоп (причём задний похоже имеет небольшой встроенный аккум, так как гаснет не сразу после остановки). Подножка тоже в стоке:
DSC00492_small.jpg
Вот такой он, настоящий немецкий байк для высокого и очень плотного бюргера =)
С удовольствием отвечу на любые вопросы в ветке или в личке.
Ещё немного фоток с комментариями в следующих постах (к сожалению, ограничение 5 фото на пост).
Благодарности:
Форумчанину inworkman за такую полезную тему.
Форумчанину vasay, за то что рассказал о существовании Kalkhoff.
Marc Flade, Das RADhaus GmbH, за то что не испугался и не убежал с криками "русские идут" (как остальные немецкие байк-шопы).
Подкину Сергею, отдел международной доставки "Boxberry", за грамотные объяснения нюансов логистических процессов, что позволило в столь сжатый срок и без проволочек осуществить доставку.
Дропбоксу, за то что помог отгрузить фотки с телефона, пока тупил Gmail (мой реф. линк +500МБ)
Горячий привет членам клуба "кому за 100"
UPDATE:
Платил полную стоимость с НДС. Разницу в размере 28 евро между НДС (109) и доставкой (80) вернули сразу после отправки по почте Марку сканов документов от BoxBerry, выданных при получении.