Тут напрашивается прямая аналогия с внедорожниками. Люфтованый на больших катках и обычный. Понятное дело, что люфтовый проедет там, где обычный сядет, НО рулится при этом будет хуже и разгон/максималька будут уже не те. В общем найнеры и двадцать шестые для разных целей! Для меня лишние полкило (!) на колесе возить смысла нет - разьве что для понта и следования модным тенденциям ). А вот легкие колеса мне нравятся! )
По твоей логике тебе пора купить бмх. Давай сравним Гордиленковское переднее колесо с передник колесом Филза, там полкило в другую сторону будет и твой мир рухнет, пылесосик ) сечешь к чему это?? Конкретные примеры обобщать на общее не стоит^^ покупай уже подвес по третьему кругу уже тролинг пошел наскучило
Разница около 300 грамм на 2 колеса, если сравнивать сравниваемое^^ по сто с колеса из за обода и длинных спиц и по 50 с покрышки легкой
Ой госспади для тебя слова люфт и лифт имеют разницу?
Я думаю немного иначе. Разноцелевость их на сегодня лишь потому, что жесткость 29го недостаточна пока еще для экстремальных дисциплин. Думаю, в будущем это может быть нивелировано. Для достижения примерно равного качения 26м нужен относительно больший ход подвески. Плюс некоторые малозначимые вещи типа как эффект гироскопа, вес колеса и т.п.
Отсюдя я полагаю, что выбор 26 vs 27.5 vs 29 такой же как выбор правильного тормоза - на вкус и цвет.
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Да не, какие дерты... Кстати, тот спуск где я навернулся - не нашел. Зато нашел примерно там же, еще интереснее, примерно параллельный.
Нет, речь про кучу мусора на западе Берлина. 32 спереди в 90% случаев достаточно, и лишь изредка не хватает. Думаю, XX1 в варианте звезды 28 или 30 был бы оптимумом.
Если что - про кучу мусора я не обманываю. Большинство холмов в ближней округе берлина получены из обломков зданий, пострадавших в ходе 2мв. В т.ч. и Teufelsberg (114 метров) в груневальде.
жизнь байка бьет ключом
1) в субботу заехал на вторую ступеньку тумбочки! В дисциплине "кросс-кантрэ по плоской плоскотне)" Не Чулково, конечно, но хотя бы что-то
2) кстати, о Чулково: 29-ые колеса позволяют делать то, о чем на 26-ых даже и думать не думал: к примеру, заставил себя начать съезжать "4 ступени" по-честному, посередине ступенек, а не сбоку, по-читерски. На маленьких колесах рисковать бы не стал:
3) резко потерял в эффективности передний тормоз. Скорее всего, попал вилочным спреем на роторНо теперь есть повод поставить семиметаллик-колодки
4) брат Хром-Карбона, 29-ый подвес, на 99% пришел к своему окончательному виду - скоро "на экранах веломании":
![]()
life’s too short to ride the wrong bikes
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)