Серьезно? Сам еще не пробовал, но говорили что наоборот, на большое тяжело... имеется ввиду автомобильная тонировочная пленка.
Ну сделаю брелок на ключи, посмотрим. По светопроницаемости, конечно поликарбонат, подошел бы, и резать его должны точно и качественно, но у стекла твердость поверхности на порядок выше.
Велофары моего производства - http://vrp-lights.com
Для брелка его применять как раз хорошо, упругий прочный, но для Фары я бы подумал...
Поликарбонат по светопропусканию хорош для бюджетных фар, но не Вашего (нашего будущего) HiEnd Keeper. На поликарбонатной поверхности со временем будут накапливаться мелкие царапинки. От песка и встречного ветра, брызг грязи в дождь, при любых прикосновениях во время хранения или транспортировки, при мойке-чистке. Эти мини-царапинки будут поглощать и рассеивать часть светового потока. Температурный диапазон использования, кстати тоже меньше ~ на тысячу градусов.
460886_414834585230743_197753142_o.jpg Это просветленные минеральные стекла китайской фары Ferei BL200 (~180$)
Последний раз редактировалось cutdivision; 16.09.2012 в 11:24.
Проще, но это увеличит габариты и вес фары в полтора раза... я не готов на такие жертвы, лучше заморачиваться буду с овальным.
Так может они и овальные делают? Если не сложно контакты в личку, был бы благодарен ) Пока что одна контора согласился вроде бы, но на уточнение ньюансов не отвечает, хотя выходные сейчас.
Угу
Я писал постами выше, что забрал чертежи, т.к. всеравно еще ничего не делали, и готовлю сейчас новые.
А точно надо ли просветление? Насколько я понял, это дополнительный слой на стекле, который теоретически может царапаться или облазить... я не знаю как проконтролироватьего качество.
Надо, Виктор, надо... Так как моя проф. сфера связана с оптикой, замечу, что разница в поглощении света обычным стеклом и просветленным может доходить до ~ 8 до 12% обычным и ~ 2-6% просветленным.
А качество просветления можно проверить только временем пользования.
Само просветление это слой/слои специальных бор содержащих покрытий. Толщина их невелика. Да и мягче они по сравнению с самим мин. стеклом. Ухаживать и беречь такое стекло необходимо: не протирать грязными пыльными тряпками, а чистой х.б. тканью (платком, подолом майки) или микрофибровой салфеткой (от очков например). Я это делаю по мере загрязнения или раз в одну- две недели. Разумеется грязь/песок перед этим смываю водичкой.
Последний раз редактировалось cutdivision; 16.09.2012 в 14:43.
Преломление одной стороны обычного стекла около 4%, двух это 8% в сумме. Если наносить покрытие, то только с одной стороны. Однослойное снижает с 4 до 1 примерно, итого с 8% мы понижаем до 5%. Выигрыш в 3% для глаза будет не различим. С двух сторон наносить не буду, наружный точно облезет. Пока как-то так получается, если логически подумать... Да, и то что я нашел на данный момент китайцы называют "оптическое" стекло. Марку еще не выведал, возможно у него самого в принципе преломление меньше.
С подсчетом я что- то не понимаю как 8% поглощения плавно превращается в 3% (три)
Смысл в том, что каждая поверхность как внутренняя так и внешняя на границе преломления будет поглощать свет и переводить его в тепло. Если делать будешь с односторонним просветлением, то это ПОЛУмера в решении вопроса. Тогда и вообще не стоит с этим связываться.
Последний раз редактировалось cutdivision; 16.09.2012 в 15:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)