Велофара NightKeeper 2 - новая версия
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1178

Тема: Велофара NightKeeper 2 - новая версия

Комбинированный просмотр

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    но наждачка сразу оставляет след
    кинь кусочек поликарбоната в рюкзак или сумку на неделю, посмотри что будет...

клеить тонировочную пленку на столь мелкие стекла гемор тот еще...

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    клеить тонировочную пленку на столь мелкие стекла гемор тот еще...
    Серьезно? Сам еще не пробовал, но говорили что наоборот, на большое тяжело... имеется ввиду автомобильная тонировочная пленка.

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    кинь кусочек поликарбоната в рюкзак или сумку на неделю, посмотри что будет...
    Ну сделаю брелок на ключи, посмотрим. По светопроницаемости, конечно поликарбонат, подошел бы, и резать его должны точно и качественно, но у стекла твердость поверхности на порядок выше.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Серьезно? Сам еще не пробовал, но говорили что наоборот, на большое тяжело... имеется ввиду автомобильная тонировочная пленка.

Ну сделаю брелок на ключи, посмотрим. По светопроницаемости, конечно поликарбонат, подошел бы, и резать его должны точно и качественно, но у стекла твердость поверхности на порядок выше.
    Для брелка его применять как раз хорошо, упругий прочный, но для Фары я бы подумал...
    Поликарбонат по светопропусканию хорош для бюджетных фар, но не Вашего (нашего будущего) HiEnd Keeper. На поликарбонатной поверхности со временем будут накапливаться мелкие царапинки. От песка и встречного ветра, брызг грязи в дождь, при любых прикосновениях во время хранения или транспортировки, при мойке-чистке. Эти мини-царапинки будут поглощать и рассеивать часть светового потока. Температурный диапазон использования, кстати тоже меньше ~ на тысячу градусов.
    460886_414834585230743_197753142_o.jpg Это просветленные минеральные стекла китайской фары Ferei BL200 (~180$)
    Коллеги, Виктор, предлагаю проголосовать, за это... Лично я готов доплатить небольшую сумму за хорошее минеральное просветленное стекло
    Последний раз редактировалось cutdivision; 16.09.2012 в 11:24.

Байк

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Мне кажется, проще переделать дизайн на два круглых стекла, чем гемороится с овальным.
    Проще, но это увеличит габариты и вес фары в полтора раза... я не готов на такие жертвы, лучше заморачиваться буду с овальным.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Могу подсказать китайскую лавочку, которая делает круглые стекла с просветлением.
    Так может они и овальные делают? Если не сложно контакты в личку, был бы благодарен ) Пока что одна контора согласился вроде бы, но на уточнение ньюансов не отвечает, хотя выходные сейчас.

Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно поняли, это фронтальное большое стекло под рефлекторы.
    Угу

Да и корпус невозможно радикально менять, т.к. у VRP чертежи на корпус окончательны и переданы изготовителю уже давно.
    Я писал постами выше, что забрал чертежи, т.к. всеравно еще ничего не делали, и готовлю сейчас новые.

Лично я готов доплатить небольшую сумму за хорошее минеральное просветленное стекло
    А точно надо ли просветление? Насколько я понял, это дополнительный слой на стекле, который теоретически может царапаться или облазить... я не знаю как проконтролироватьего качество.

А точно надо ли просветление? Насколько я понял, это дополнительный слой на стекле, который теоретически может царапаться или облазить... я не знаю как проконтролироватьего качество.
    Надо, Виктор, надо... Так как моя проф. сфера связана с оптикой, замечу, что разница в поглощении света обычным стеклом и просветленным может доходить до ~ 8 до 12% обычным и ~ 2-6% просветленным.
    А качество просветления можно проверить только временем пользования.
    Само просветление это слой/слои специальных бор содержащих покрытий. Толщина их невелика. Да и мягче они по сравнению с самим мин. стеклом. Ухаживать и беречь такое стекло необходимо: не протирать грязными пыльными тряпками, а чистой х.б. тканью (платком, подолом майки) или микрофибровой салфеткой (от очков например). Я это делаю по мере загрязнения или раз в одну- две недели. Разумеется грязь/песок перед этим смываю водичкой.
    Последний раз редактировалось cutdivision; 16.09.2012 в 14:43.

Байк

Надо, Виктор, надо... Так как моя проф. сфера связана с оптикой, замечу, что разница в поглощении света обычным стеклом и просветленным может доходить до ~ 8 до 12% обычным и ~ 2-6% просветленным.
    Преломление одной стороны обычного стекла около 4%, двух это 8% в сумме. Если наносить покрытие, то только с одной стороны. Однослойное снижает с 4 до 1 примерно, итого с 8% мы понижаем до 5%. Выигрыш в 3% для глаза будет не различим. С двух сторон наносить не буду, наружный точно облезет. Пока как-то так получается, если логически подумать... Да, и то что я нашел на данный момент китайцы называют "оптическое" стекло. Марку еще не выведал, возможно у него самого в принципе преломление меньше.

Преломление одной стороны обычного стекла около 4%, двух это 8% в сумме. Если наносить покрытие, то только с одной стороны. Однослойное снижает с 4 до 1 примерно, итого с 8% мы понижаем до 5%. Выигрыш в 3% для глаза будет не различим. С двух сторон наносить не буду, наружный точно облезет. Пока как-то так получается, если логически подумать... Да, и то что я нашел на данный момент китайцы называют "оптическое" стекло. Марку еще не выведал, возможно у него самого в принципе преломление меньше.
    С подсчетом я что- то не понимаю как 8% поглощения плавно превращается в 3% (три)
    Смысл в том, что каждая поверхность как внутренняя так и внешняя на границе преломления будет поглощать свет и переводить его в тепло. Если делать будешь с односторонним просветлением, то это ПОЛУмера в решении вопроса. Тогда и вообще не стоит с этим связываться.
    Последний раз редактировалось cutdivision; 16.09.2012 в 15:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)